Ответственность. Что это такое?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Biginelli

Re: Ответственность. Что это такое?

Сообщение Biginelli » Пн дек 14, 2009 6:03 pm

ИМХО, лучше сладенькая ложь про дружбу народов, когда русский, прибалт и чеченец, взявшись за руки, водят хоровод, чем страшилки о вековой вражде.
ИМХО - я хочу знать мнения всех сторон. И той тоже. Не отказывайте людям в праве узнать, подумать и выработать свою точку зрения.
К сожалению, грязными делишками частенько занимались именно соседи по СССР.
Всего в "восточных легионах" служило ок. 1.3- 1.5 млн. чел (данные разнятся. кто-то дает цифирь и в 2 млн.; причем это только боевые части), русских (вернее, писавшихся таковыми) - ок. 800 тыс.

Цит. по Романько О. Мусульманские легионы во второй мировой войне. М.: АСТ,2004
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 14, 2009 6:40 pm

Biginelli писал(а):ИМХО - я хочу знать мнения всех сторон. И той тоже. Не отказывайте людям в праве узнать, подумать и выработать свою точку зрения.
Ну Вы же, узнав все мнения, не пойдете мастерить пояс шахида. А как определить, готов человек получить информацию, которая будет для него неприятна, или не готов?
ИМХО, есть вещи, которые широкой общественности лучше не знать. Не считаю, что данные надо скрывать или засекречивать, но лучше бы по телевизору об этом не говорили. Мало кто будет вырабатывать свою точку зрения, большинство примет ту точку зрения, которую ему подадут, как единственно верную.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 14, 2009 11:12 pm

Biginelli писал(а):Всего в "восточных легионах" служило ок. 1.3- 1.5 млн. чел (данные разнятся. кто-то дает цифирь и в 2 млн.; причем это только боевые части), русских (вернее, писавшихся таковыми) - ок. 800 тыс.
В интернете мелькала информация. что якобы некоторое время существовал и Еврейский легион СС :shock: :?
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 14, 2009 11:51 pm

Про легион - не знаю; юденраты - да, были (полицейские части в гетто). Была книжка такая - "Еврейские солдаты Гитлера".

Код: Выделить всё

http://www.bryanrigg.com/hitlers_jewish_soldiers.htm

Код: Выделить всё

http://academic.kellogg.edu/mandel/pritchard_rev.htm
Although many Mischlinge were simple soldiers, some played strategic roles. Rigg's book documented 1,671 soldiers of Jewish descent who served in the Wehrmacht and/or the SS, or the Waffen-SS, and they vary from soldiers to admirals and even a field marshal.
на легион, конечно, не тянет. Хотя... информации мало - закрытая, замалчиваемая, замазанная тема.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»