Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
-
Polychemist
Re: Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
Элсивер, Виль, RSC, PNAS - отлично кушают ворда, картинки обычно в тифе. Автоматом конвертят в пдф. По опыту общения с несколькими ихними научными организациями - и внутри, и наружу - только ворд, ну с эл. таблицами бывают варианты
Эх... Nord'a на виндузятников не хватает...
-
Polychemist
Дык я тоже про нее мнооого по-французски сказать могу... Но и знакомство с юниксовыми суперкомпами-кластерами оставило сложные чуйства 
Таки нет, не кидаем! Лично мне глубоко перпендикулярно, какой формат читать (и качать!). Но не у всех же инет безлимитный, да и скорость соединения не всегда мегабитная. А соответствующий .pdf весит в разы меньше, чем .doc. Вот и выходит, что ежели кто товарищей не уважает и их денежки/время не бережет, то может хоть в .bmp все выкладывать. А товарищи уже будут думать, хотят ли они эту "кучумусора" грузить. А ведь перевести в .pdf - пара кликов мышкой... Ну, или, из тех же соображений, свернуть свой .doc/.bmp в архив общеупотребительного формата (типа .rar/.zip). Пуркуа бы и не па? Неужели сложно?Любитель_Манниха писал(а):Товагищи, кидающие помидорами в *.DOC, а шо, OpenOffice таки не читает его?![]()
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Polychemist
А еще в Ворде, даже в 2003 есть хорошая фича сжатия рисунков...
А где? Мне как-то не приходилось...
-
Polychemist
"Сохранить как" -> "Сервис"