Забугорные будни и радости

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2006 1:49 pm

slavert писал(а): Насчет отчетов по грантам точно не знаю, так как недавно работаю. Вообще наверное что-нибудь опубликовать по результатам гранта надо, а отчет это второстепенно
Дык не будет статей - наверняка не будет нового гранта. В NIH форме PHS 398 есть типа раздел
C. Preliminary Studies/Progress Report
Вот там он, родимый ОТЧЁТ, и пишется.

Но в пропоузле есть лимит на количество страниц, к счастью.
Последний раз редактировалось Cherep Ср фев 01, 2006 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2006 1:50 pm

FOX-7 писал(а):А вот кстати, неплохо было бы иметь пару адресов, где за деньги любые архивные статьи присылают. Закончится отсидка у slaverta на ETH, что делать будем господа?
Molbiol.ru ?

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 1:50 pm

Я тоже согласен, но где их взять?
Короче, ты открываешь новый синтез Дискодермолида, я продаю его Novartis или LaRoche, деньги делим

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2006 1:51 pm

:shock:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср фев 01, 2006 1:52 pm

slavert писал(а):В принципе, если ты готов платить мне зарплату (согласен на 60000 франков в год) то наверное в ЕТН можно неограниченно сидеть, комп с инетом дают практически всем (даже техникам в мастерской)
Есть более дешевый вариант - поддерживаешь свою студенческую регистрацию и имеешь полный доступ. Компьютер необязателен, подойдет домашний. Думаю из России тоже можно...

Y

Сообщение Y » Ср фев 01, 2006 1:55 pm

Cherep писал(а):
C. Preliminary Studies/Progress Report
Вот там он, родимый ОТЧЁТ, и пишется
А вот и нет - это к обсуждаемым бюрократическим отчетам никакого отношения не имеет. Научный отчет как и научная статья это все-таки продукт деятельности головного мозга. А отчет бюрократический очень даже наоборот.

Кстати, Ваша находка только подтверждает мои утверждения (о второстепенности отчетов и первостепенности заявок). Нашли-то Вы это именно в формах заявки :wink:

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 1:56 pm

А что с домашнего компа то же можно? Это для этого они письма рассылали с паролем для входа в сеть ЕТН?

Y

Сообщение Y » Ср фев 01, 2006 1:59 pm

AndreyS писал(а): поддерживаешь свою студенческую регистрацию и имеешь полный доступ... Думаю из России тоже можно...
Врядли - первичная авторизация идет по IP адресам. Другое дело что некоторые базы после такой авторизации сажают на комп куку и по ней еще некоторое время можно работать. Например в WebOfScience по ней можно работать довольно долго - единственно не закрывать поисковик и не прерывать надолго поисковую активность. Но ведь когда-то и поспать захочется.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср фев 01, 2006 2:00 pm

slavert писал(а):
Короче, ты открываешь новый синтез Дискодермолида, я продаю его Novartis или LaRoche, деньги делим
Короче его не открыть, только длиннее. А что за хрень и с чем едят?
Как делим-то по-братски или по чесному?

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 2:03 pm

Врядли - первичная авторизация идет по IP адресам.
Говорят есть какой-то прокси у библиотеки, но вопрос какие условия доступа на него? Если бы все было так просто, то половина Китая уже бы к нам подключилась

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср фев 01, 2006 2:03 pm

Y писал(а):Врядли - первичная авторизация идет по IP адресам.
Нет. В ETH, да и в универах, нету авторизации по IP адрессам. Есть по имени пользователя. Впрочем, это не исключает IP адресации - если пользователь входит через прокси.
У меня в офисе в Женеве сидит постдок, все еще зарегестрированный в ETHZ как студент. Иногда вытаскивает нам статьи из архива.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 2:06 pm

Странно, мне кажется меня все эти библиотеки именно по IP подключают, по крайней мере там бывает часто написано что кто-то из ETH подлючился когда статью скачиваешь

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2006 2:08 pm

FOX-7 писал(а):
slavert писал(а):
Короче его не открыть, только длиннее. А что за хрень и с чем едят?
Как делим-то по-братски или по чесному?
Это не хрень. Это ужОс.

Discodermolide на кемпорте

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 01, 2006 2:09 pm

AndreyS писал(а):
Y писал(а):Врядли - первичная авторизация идет по IP адресам.
Нет. В ETH, да и в универах, нету авторизации по IP адрессам. Есть по имени пользователя. Впрочем, это не исключает IP адресации - если пользователь входит через прокси.
Вобщем на сайтах некоторых издательств мой айпишник печатается, когда я туда захожу. И определяется, что за универ.

Y

Сообщение Y » Ср фев 01, 2006 2:10 pm

AndreyS писал(а):нету авторизации по IP адрессам. Есть по имени пользователя. Впрочем, это не исключает IP адресации - если пользователь входит через прокси
Так и есть. У меня из дома вход через прокси, а прокси уже дает свой IP для доступа к базам. Но! Помимо всяких немеряных паролей, прокси сервер опознает физический адрес моего компа. Т.е. поменяв комп я должен брать его в руки и нести в нужное место для авторизации самого железа.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср фев 01, 2006 2:10 pm

slavert писал(а):Странно, мне кажется меня все эти библиотеки именно по IP подключают, по крайней мере там бывает часто написано что кто-то из ETH подлючился когда статью скачиваешь
Если извне, то быстрее всего выбъет IP прокси.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 2:12 pm

У меня в офисе в Женеве сидит постдок, все еще зарегестрированный в ETHZ как студент. Иногда вытаскивает нам статьи из архива.
А как он это делает? Можно подробную инструкцию? Хотя я в выходные обычно отдыхаю, но может надо как-нибудь будет.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср фев 01, 2006 2:13 pm

slavert писал(а): А как он это делает? Можно подробную инструкцию? Хотя я в выходные обычно отдыхаю, но может надо как-нибудь будет.
Распрошу на днях. Сейчас я не на работе.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 2:14 pm

Т.е. поменяв комп я должен брать его в руки и нести в нужное место для авторизации самого железа.
Я бы сказал, что надо принести сетевую карту для выяснения ее МАС адреса, а может просто разрешат самому его списать и сообщить админу (у нас точно не разрешат)

Y

Сообщение Y » Ср фев 01, 2006 2:21 pm

slavert писал(а):надо принести сетевую карту для выяснения ее МАС адреса
И вот беру я новенький комп и химическим шпателем взятым в измазанные креозотом руки начинаю выковыривать сетевую карту :evil:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»