Химические ужасы
Re: Химические ужасы
Мегаспособ очистки аргона от Боцмана перенесён в полезный топик
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 07#p324107
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 07#p324107
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Вот уж ужас так ужас:
http://www.metem.su/prodazha-loma-metallov
элементы La и Bz
Менделеев в гробу перевернулся! никель с медью поменяли, лятюнь с никелем в одной клетке, а броньза вообще радиоактивний! и ведь электронные оболочки есть!

элементы La и Bz
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
абасцаццаБоцман писал(а):Вот уж ужас так ужас:
элементы La и BzМенделеев в гробу перевернулся! никель с медью поменяли, лятюнь с никелем в одной клетке, а броньза вообще радиоактивний! и ведь электронные оболочки есть!
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Расскажу пару ужасов из личного опыта.
Как-то по работе нашла на шефа блажь сделать комплексы хрома. Придумали какой-то супер способ - подробности уже не помню, но для этого нужен был абсолютно сухой перхлорат хрома. Получил я его в ДМСО и повесил над песчаной банькой в вакуумируемой колбе посушиться - растворитель то высококипящий и сквернопахнущий - а вакуумсушильный шкаф нам дорог. Стою смотрю. Минут через 10 - оглушительно - еще не то слово что-бы описать, как бабахнет. А было то его 0.25 гр. Самое интересное, что колбочка на 15 мл перестала существовать как факт - не было ни одного осколка - перешла в пылеобразное состояние и улетела в вытяжку. При этом насадка осталась абсолютно целой.
А однажды в разогретую песочную баню, кстати ту же, выплеснуло кубиков 100 амина, сушившегося над щелочью. На поверхности около 150 в глубине 400 градусов. пары заполняют всю вытяжку и вспыхивают буквально на 1-2 секунды. Визуально - в вытяжку налили огонь от стенки до стенки и резко слили. Температура очевидно была еще та.
За эту секунду превратились в пепел все бумажки и вещества на них, все этикетки на банках, даже те которые были под скотчем, вся краска и пр. А содержимое баночек не нагрелось, пожара не было, ничего не лопнуло. Вот так и живем.
А за уничтожение обрезков натрия методом за институтом кидать в ведро с водой - пришла милиция, вызванная добрыми жителями соседних домов, и сказала сотруднику, что он не совсем прав.
Как-то по работе нашла на шефа блажь сделать комплексы хрома. Придумали какой-то супер способ - подробности уже не помню, но для этого нужен был абсолютно сухой перхлорат хрома. Получил я его в ДМСО и повесил над песчаной банькой в вакуумируемой колбе посушиться - растворитель то высококипящий и сквернопахнущий - а вакуумсушильный шкаф нам дорог. Стою смотрю. Минут через 10 - оглушительно - еще не то слово что-бы описать, как бабахнет. А было то его 0.25 гр. Самое интересное, что колбочка на 15 мл перестала существовать как факт - не было ни одного осколка - перешла в пылеобразное состояние и улетела в вытяжку. При этом насадка осталась абсолютно целой.
А однажды в разогретую песочную баню, кстати ту же, выплеснуло кубиков 100 амина, сушившегося над щелочью. На поверхности около 150 в глубине 400 градусов. пары заполняют всю вытяжку и вспыхивают буквально на 1-2 секунды. Визуально - в вытяжку налили огонь от стенки до стенки и резко слили. Температура очевидно была еще та.
За эту секунду превратились в пепел все бумажки и вещества на них, все этикетки на банках, даже те которые были под скотчем, вся краска и пр. А содержимое баночек не нагрелось, пожара не было, ничего не лопнуло. Вот так и живем.
А за уничтожение обрезков натрия методом за институтом кидать в ведро с водой - пришла милиция, вызванная добрыми жителями соседних домов, и сказала сотруднику, что он не совсем прав.
Password: chemport.ru
А у нас их в сугроб любят кидатьuser_911 писал(а):А за уничтожение обрезков натрия методом за институтом кидать в ведро с водой - пришла милиция, вызванная добрыми жителями соседних домов, и сказала сотруднику, что он не совсем прав.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
нашел старый ДМСО. решил посушить азеотропной отгонкой воды. залил в 2л колбу 1л ДМСО и 200 мл бензола, кинул центр кипения, воткнул сверху Дина-Старка и холодильник. включил плитку. через минут 15 пришел коллега и спрашивает а чё это я делаю, я ему а колба греется рассказал, а он справедливо заметил, что бензола маловато и температура кипения смеси будет высокой и предложил долить еще 200 мл а колба продолжает греться и ушел. я отмерил 200мл бензола, снял Дина и Старка (благо смесь еще не кипела) и вылил в колбу бензол. неладное почуял сразу, когда порция бензола растеклась по поверхности как вода поверх насыщенного раствора NaI. затем я увидел в реальности рисунок из параграфа про конвекцию - это бензол, практически не смешиваясь с ДМСО проплыл вдоль стенок колбы вниз, в направлении центра кипения и сразу же бурно закипел. Примерно четверть органики выплеснуло через холодильник (он старался как мог, но ...)на горячую плитку и бензол загорелся.
итог. вся тяга в саже
итог. вся тяга в саже
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мда
Я вот люблю таким макаром в горячие колбы подливать растворители
но при перегонке и через насадку Вюрца или Кляйзена, их хоть пробкой можно заткнуть 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
тогда используйте пробки с острым кончиком, такая форма благоприятствует преодолению звукового барьераЛюбитель_Манниха писал(а):МдаЯ вот люблю таким макаром в горячие колбы подливать растворители
но при перегонке и через насадку Вюрца или Кляйзена, их хоть пробкой можно заткнуть
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг
Вернер Гейзенберг
Содержание серной кислоты в электролите хромирования НА ЯЗЫК!!! - собственными глазами видел, рядом стоял... (аж в холодный пот бросило...) 
-
Marxist
У подкисленного сернягой раствора бихромата калия сильно вяжущий вкус
Marxist писал(а):У подкисленного сернягой раствора бихромата калия сильно вяжущий вкус
А нас сотрудник бром в пипетку ртом затягивает. А у Вас?
А вяжущий вкус у медного купороса, а потом минут 5-10 минут в месте контакта меняются вкус всего что попробуешь.
А вяжущий вкус у медного купороса, а потом минут 5-10 минут в месте контакта меняются вкус всего что попробуешь.
-
Marxist
Sitalin, меня извиняет то, что я был школьником тогда
А что было с той женщиной?
Sitalin, меня извиняет то, что я был школьником тогдаА что было с той женщиной?
А спирт 96%
- Любитель_Манниха
- флудомастер
user_911 писал(а):А нас сотрудник бром в пипетку ртом затягивает.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Говорят, у вас в инстиуте человек был (Р.И.П.), который ДМСО горло полоскал. я понимаю, что ДМСО не оч. токсичный, но сам факт..лично я комплексую на этот счет - в смысле пить водку из стаканов, бывших в синтезе, и пробовать реагенты на вкусuser_911 писал(а):А нас сотрудник бром в пипетку ртом затягивает. А у Вас?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
пить водку из стаканов, бывших в синтезе, и пробовать реагенты на вкус
Нах-нах-нах
ДМCO вовсе неядовит, под названием димексид продается в аптеках. Им при перитоните кишечник моют в тазике. А человек был, только он не полоскал, Валик его пил для профилактики. Правда в 1997 умер. Но от сердца, 130 кг веса это не шутки.Vittorio писал(а): Говорят, у вас в инстиуте человек был (Р.И.П.), который ДМСО горло полоскал. я понимаю, что ДМСО не оч. токсичный, но сам факт..лично я комплексую на этот счет - в смысле пить водку из стаканов, бывших в синтезе, и пробовать реагенты на вкус
да я в курсе про димексид))user_911 писал(а):ДМCO вовсе неядовит, под названием димексид продается в аптеках. Им при перитоните кишечник моют в тазике. А человек был, только он не полоскал, Валик его пил для профилактики. Правда в 1997 умер. Но от сердца, 130 кг веса это не шутки.Vittorio писал(а): Говорят, у вас в инстиуте человек был (Р.И.П.), который ДМСО горло полоскал. я понимаю, что ДМСО не оч. токсичный, но сам факт..лично я комплексую на этот счет - в смысле пить водку из стаканов, бывших в синтезе, и пробовать реагенты на вкус
ну, как Вам сказать - вопрос принципа, что ли. Или личных тараканов. Реактивы вовнутрь, хоть какие, даже спирт и Д-глюкозу - это не мой метод)
ИМХО, тут дело в другом.
Когда появляется привычка пить на работе из мензурок, то можно попасть в засаду и спъяну тяпнуть из мензурки с рабочего стола не водку, а какой-нибудь разбавленный раствор солянки из соседней мензурки, которая там по делу стоит.
Когда появляется привычка пить на работе из мензурок, то можно попасть в засаду и спъяну тяпнуть из мензурки с рабочего стола не водку, а какой-нибудь разбавленный раствор солянки из соседней мензурки, которая там по делу стоит.