С Евро-2, и тем более 3, 4... не так уж и пахнет.kats писал(а):... может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют...
меня подкосило (работа на chemport.ru)
-
Polychemist
-
Marxist
Polychemist писал(а):С Евро-2, и тем более 3, 4... не так уж и пахнет.kats писал(а):... может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют...
Это ладно, наиболее принципиальная на сегодняшний момент идея- это создание наносигарет для нанолюдей, ну и глушителей для наноавтомобилей.
Ну вы уж тоже скажете)))))).....не каждый день вы ведь перегонкой ЛВЖ занимаетесь))))))...этак и горелки запретить надо...и спиртовки...а уж про открытые спирали ваще ниче не говорю)))).....привязать за спину огнетушитель и пожарный топорик)))). Инструкция по ТБ вещь хорошая....но писалась она явно не практиками)))))...одно положение о газовых баллонах че стоит)))))Abwer писал(а):Корче я ставлю десятилитровик эфира перегоняться...., ухожу, а всех кто курит в лабе приходите ко мне покурите, побухайте....
Пы Сы по поводу бухать не знаю...а уж остограммится после официальных праздников за шкафом сотрудникам сам бог велел)))))...че ж мы не люди что ли....
Оно бывает иногда и когда не ждешь, раз, и во лбу торчит кусок колбы, али полыхает полтяги. Про пьянство в лабе... ну нельзя, либо потом сразу домой и не подходить к тяге совсем.Илья226 писал(а):
Ну вы уж тоже скажете)))))).....не каждый день вы ведь перегонкой ЛВЖ занимаетесь))))))...этак и горелки запретить надо...и спиртовки...а уж про открытые спирали ваще ниче не говорю)))).....привязать за спину огнетушитель и пожарный топорик)))). Инструкция по ТБ вещь хорошая....но писалась она явно не практиками)))))...одно положение о газовых баллонах че стоит)))))
Пы Сы по поводу бухать не знаю...а уж остограммится после официальных праздников за шкафом сотрудникам сам бог велел)))))...че ж мы не люди что ли....
-
Polychemist
Уважаемый Илья226, а Вы горели? Я горел (на полимеризацииИлья226 писал(а): Ну вы уж тоже скажете)))))).....не каждый день вы ведь перегонкой ЛВЖ занимаетесь))))))...этак и горелки запретить надо...и спиртовки...а уж про открытые спирали ваще ниче не говорю)))).....привязать за спину огнетушитель и пожарный топорик)))). Инструкция по ТБ вещь хорошая....но писалась она явно не практиками)))))...одно положение о газовых баллонах че стоит)))))
А зачем Вам открытые спирали??? Перегонка на магн. мешалке в масляной баньке хорошо идет.
Вопрос же не в том, что воняют, а в том, что это вредно для здоровья. Здесь уже упоминалось, что сигареты вредят не только курильщику, но и окружающим. И что прикажете делать людям, которые пытаются вести здоровый образ жизни? А тем у кого аллергия на табачный дым?kats писал(а):Ну знаете, если вам запах не нравится, может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют..
Господа, не хочется показаться сволочью, но все же...
Во первых, действительно есть места в которых курении не должно иметь место быть (у Abwer'a в лабе и у многих других, когда там эфир гонят, на производствееных площадках, местах где гуляют дети, в общем тех местах, где присутствие табачного дыма однозначно и очевидно вредит вашему или окружающему здоровью). Меня вот например сильно раздражает когда в накурено в лифте....
Но и при всем при этом, тоже надо понимать, что идя по улице глупо требовать (при этом не произнося не слова, а только пучком мыслей и ругани про себя в адрес курящего), что бы все проходящие бросали сигарету только завидя вас. Другое дело, если вы стоите на остановке, рядом с вами курящий и вы просите не могли бы вы отойти и типа дымить в другую сторону...
Это из той же серии, что у меня аллергия на сильные запахи, так что теперь мне проклинать всех, кто обильно "пшикается" духами и туалетной водой?
Нужно просто провести разграничительные рамки, и отнюдь не на уровне законодательсва, а на уровне общечеловеческом, и уже с учетом этих рамок требовать, чего-то и на что-то идти....
Во первых, действительно есть места в которых курении не должно иметь место быть (у Abwer'a в лабе и у многих других, когда там эфир гонят, на производствееных площадках, местах где гуляют дети, в общем тех местах, где присутствие табачного дыма однозначно и очевидно вредит вашему или окружающему здоровью). Меня вот например сильно раздражает когда в накурено в лифте....
Но и при всем при этом, тоже надо понимать, что идя по улице глупо требовать (при этом не произнося не слова, а только пучком мыслей и ругани про себя в адрес курящего), что бы все проходящие бросали сигарету только завидя вас. Другое дело, если вы стоите на остановке, рядом с вами курящий и вы просите не могли бы вы отойти и типа дымить в другую сторону...
Это из той же серии, что у меня аллергия на сильные запахи, так что теперь мне проклинать всех, кто обильно "пшикается" духами и туалетной водой?
Нужно просто провести разграничительные рамки, и отнюдь не на уровне законодательсва, а на уровне общечеловеческом, и уже с учетом этих рамок требовать, чего-то и на что-то идти....
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
согласна с предыдущим оратором:)Nutka писал(а):Вопрос же не в том, что воняют, а в том, что это вредно для здоровья. Здесь уже упоминалось, что сигареты вредят не только курильщику, но и окружающим. И что прикажете делать людям, которые пытаются вести здоровый образ жизни? А тем у кого аллергия на табачный дым?kats писал(а):Ну знаете, если вам запах не нравится, может ещё запрет на машины введём, они ведь воняют..
поддерживаю...+чего вы, паровозы курящие на мадам в ПОЛОЖЕНИИ так накинулись?...я-то в нормальном состоянии, может, и переношу дым, но когда оказалась беременной, просто всех этих товарищей-курцов возненавидела...посмотрю на вас, когда у вас жена в токсикозе ходить будет
Последний раз редактировалось Larsa Вт апр 08, 2008 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
eukar
Да никто ни на кого не накинулся.
Очень верно написали - ругать всех курильщиков скопом, обезличенно - бессмысленно и даже глупо (ибо только себя задергаешь, а нервные клетки не восстанавливаются).
Попросить отойти конкретного курильщика. который дымит - язык ведь есть? БОльшая часть курильщиков - люди вменяемые и понимают, что есть еще и некурящие, которым м.б. неприятно (ведь каждый курильщик когда-то не курил). От невменяемого можно отойти самому (ибо - еще раз - свои нервы дороже).
Я в бытность свою некурящим периодически просил отойти от остановки, на которую ветер нес дым, в другую сторону. Отказов не было ни разу.
Но вообще-то странно слегка. Я так и вижу даму в положении (ничего личного, просто образ) на остановке на восьмирядном проспекте Мира, где утренняя пробка, мотивирующую претензии к курильщику вредом для здоровья. Неприятный запах, обострение непереносимости - это да, но если напирать на вред, в ответ неизменно будет "уберите машины и заводы - обсудим курильщиков".
И на всякий случай (что-то я сегодня туго формулирую - меня многие не понимают) - я ЗА курение только в отведенных для этого местах при условии, что их отведено достаточное количество.
Очень верно написали - ругать всех курильщиков скопом, обезличенно - бессмысленно и даже глупо (ибо только себя задергаешь, а нервные клетки не восстанавливаются).
Попросить отойти конкретного курильщика. который дымит - язык ведь есть? БОльшая часть курильщиков - люди вменяемые и понимают, что есть еще и некурящие, которым м.б. неприятно (ведь каждый курильщик когда-то не курил). От невменяемого можно отойти самому (ибо - еще раз - свои нервы дороже).
Я в бытность свою некурящим периодически просил отойти от остановки, на которую ветер нес дым, в другую сторону. Отказов не было ни разу.
Но вообще-то странно слегка. Я так и вижу даму в положении (ничего личного, просто образ) на остановке на восьмирядном проспекте Мира, где утренняя пробка, мотивирующую претензии к курильщику вредом для здоровья. Неприятный запах, обострение непереносимости - это да, но если напирать на вред, в ответ неизменно будет "уберите машины и заводы - обсудим курильщиков".
И на всякий случай (что-то я сегодня туго формулирую - меня многие не понимают) - я ЗА курение только в отведенных для этого местах при условии, что их отведено достаточное количество.
-
Marxist
Если честно, странное какое-то отношение у нас к курильщикам. Никотин это наркотик; дымом травятся все, находящиеся в радиусе метра; но курить можно везде. И стоит чуть притеснить - вон какие дебаты разгорелись. Я за запрет курения, как в Европе: хочешь губить свое здоровье- делай это в отдельном месте в компании с добровольцами.
И еще раз повторю: дело не в запахе, пусть хоть духами пахнет, все равно вредно.
И еще раз повторю: дело не в запахе, пусть хоть духами пахнет, все равно вредно.
-
Marxist
Там ароматизаторы в табаке, сам он (чистый, даже американский или кубинский с фермы) воняет, запах напоминает горчичную отрыжку, все сигареты ароматизированы.Tokashi писал(а):К стати есть такая штука, как ароматный табак. Он очень вкусно пахнет и большинству людей запах очень нравится. Ну например Кэптен Блэк сигареты, трубочный и папиросный табак.
Ну это не совсем так. Я, как представитель немолодого уже поколенияСержл писал(а):Там ароматизаторы в табаке, сам он (чистый, даже американский или кубинский с фермы) воняет, запах напоминает горчичную отрыжку, все сигареты ароматизированы.Tokashi писал(а):К стати есть такая штука, как ароматный табак. Он очень вкусно пахнет и большинству людей запах очень нравится. Ну например Кэптен Блэк сигареты, трубочный и папиросный табак.
bacco, tabacco e Venere
А я за заперт игровых автоматов и того что бы люди бухали где им вздумается, а потом валили прохожих за "3 рубля"...Nutka писал(а):Если честно, странное какое-то отношение у нас к курильщикам. Никотин это наркотик; дымом травятся все, находящиеся в радиусе метра; но курить можно везде. И стоит чуть притеснить - вон какие дебаты разгорелись. Я за запрет курения, как в Европе: хочешь губить свое здоровье- делай это в отдельном месте в компании с добровольцами.
Звучит не плохо... И законодательно уже все оформленно, но только вот но...
Лето. На улице хорошо. Сижу я дома, приходит ко мне дружок и говорит: "Мож пропустим по бутылочке?".
Вот и что плохого сесть на лавочке рядом с подъездом и пропустить по пиву. А при этом я никого не режу и вообще жить не мешаю... А нет закон...
А что еще смешнее, меня в момент питья этого пресловутого пива еще и милиция "примет", пусть даже я в шортах и домашних тапках. А вот те толпы быдлочья, которые трутся в дупель пьяные возле игровых автоматов милицейские ПМГ объезжают за квартал
Вот вам идея, а вот вам и реализация... Больше чем уверен с курением все будет точно так же
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
тут где-то шарлатанство, вероятно хозяин легких курильщика - не москвич. Думаю легкие курящего и некурящего москвичей, живущих на одной лестн.площадке и работающих на одной работе.. будут одинаковыMarxist писал(а):Где-то в блогах была замечательная фишка. Человеку показали лёгкие курильщика и лёгкие некурящего москвича. Различий видно не было.
Что до меня, ненавижу сабачн.дыма, особенно в лифте( готов собственноручно "приблизить конец" курильщику(це), блин). Так-то пусть курят, но чтоб не нюхали те, кому это не нравится. Культуры многим курильщикам все ж не хватает...
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!