Ýëåêòðîííûå êíèãè ïðîòèâ áóìàæíûõ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Archeolog
Контактная информация:

Re: Электронные книги против бумажных

Сообщение Archeolog » Вт дек 04, 2007 11:32 pm

Rom@rio писал(а):Здрасте
Хочу поинтересоваться у вас часто ли вы читаете книги? Именно книги напечатанные на бумаге, а не электронные книги. Просто я думаю, что большенство обладателей компьютеров постепенно привыкают читать с монитора, а не с бумажной книги.
Вобщем хочу узнать ваше отношение к подобной тенденции и сможете ли вы отказаться от привычных бумажных книг?

ООО "... ..."

Один раз Вы уже спамили и сейчас ссылку пришлось убрать, хотя сама тема и представляет интерес . amik
Предпочитаю бумажные книги, вся квартира ими завалена, хожу и спотыкаюсь, даже на спинке дивана и в отделении для обуви в стенке в коридоре лежат ровные стопки книг. :D
На компе у меня много литературы, но ни одну электронную книгу я не прочитал целиком, обычно распечатываю интересующие меня куски и читаю дома, реже в транспорте, подчеркиваю - мне так привычнее и удобнее.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср дек 05, 2007 3:13 am

По поводу каталогизаторов сцылок:
Сам некоторое время пытался для этого дела освоить EndNote, но пришел к выводу, что это мне не подходит. Пытался сам написать на PHP/MySQL каталогизатор. Это конечно интересно, но долго.... А сосвсем недавно обнаружил ИМХО замечательную вешчь на той же базе (PHP/MySQL).
Зовется Aigaion (http://www.aigaion.nl/). Написано голландскими авпирантами как я понял.
Там можно насоздавать кучу категорий/подкатегорий, в которые кидать ссылки. Типа там "циклизация X в Y с помощью Z". Для каждой ссылки можно ткнуть в имеющийся ПДФ на компе, соответственно тогда при просмотре этих ссылок можно одним кликом открыть документ. Поиск по авторам, словам и т.д. Можно инфу импортировать из BibTex. Пока был доступ к Scopus, поискал актуальную для себя инфу, экспортировал в BibTex, потом загнал в эту систему. Если при экспорте оно видит, что автор допустим уже есть в базе, предлагает привязать добавляемую статью к имеющемуся автору.
Рекомендую! А может кто-то уже пробовал? Отпишитесь...
ЗЫ: для работы нужны Apache, MySQL. Процедура установки простая - как PHPBB.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср дек 05, 2007 12:52 pm

Бумажные книжки несколько приятнее... Но поскольку я читаю примерно 2 книги в 3 дня... Альтернативы монитору нет.

И ендноту альтернативы нет - стандартом стал. Хотя программка ИМХО дурная.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Ср дек 05, 2007 1:03 pm

вот такую штуку я бы купила... Только подозреваю, что они пока еще очень недешевы :cry:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Ср дек 05, 2007 1:05 pm

Flute писал(а):вот такую штуку я бы купила... Только подозреваю, что они пока еще очень недешевы :cry:
хит на амазоне

А еще есть от сони...
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11

Serty

Сообщение Serty » Ср дек 05, 2007 1:18 pm

По работе сейчас в основном электронные версии. Хотя если нужно не просто заглянуть, а вникнуть - печатаю. Худ. лит. только бумажные - приятнее. Книги скапливаются завалами... но я с ними борюсь :lol:

amik

Сообщение amik » Ср дек 05, 2007 1:21 pm

Flute писал(а):вот такую штуку я бы купила... Только подозреваю, что они пока еще очень недешевы :cry:
Посоветую посмотреть обзор новинок рынка от человека, знающего толк в электронных книгах
http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт дек 07, 2007 11:16 pm

Всё же что ни говори, а электронные книги практичнее, предполагаю в далёком будущем, бумажные книги превратятся больше в красивые вещи, чем источник знаний.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 08, 2007 9:19 pm

Archeolog писал(а):Предпочитаю бумажные книги, вся квартира ими завалена, хожу и спотыкаюсь, даже на спинке дивана и в отделении для обуви в стенке в коридоре лежат ровные стопки книг. :D
И у меня примерно то же самое.. :oops: С этим надо что-то делать! :D
bacco, tabacco e Venere

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Сб дек 08, 2007 10:18 pm

Hedgehog писал(а):
Archeolog писал(а):Предпочитаю бумажные книги, вся квартира ими завалена, хожу и спотыкаюсь, даже на спинке дивана и в отделении для обуви в стенке в коридоре лежат ровные стопки книг. :D
И у меня примерно то же самое.. :oops: С этим надо что-то делать! :D
И у моей подружки примерно то же самое и она называет такой процесс накопления книг "книжным алкоголизмом" так что, как оказалось лечить или кодировать нас с вами надо Батенька. :D :D
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Marxist

Сообщение Marxist » Сб дек 08, 2007 11:00 pm

Художественную и философскую литературу с экрана вообще читать нереально. Да и научные книжки тоже хочется в руках держать. Фетишизм да и только :D

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Сб дек 08, 2007 11:12 pm

Есть один рецепт: собираете книги с пола, с подоконников, с холодильника и др. и отдаете на полгода знакомым/друзьям ( в надежде, что вернутся/не вернутся - по ситуации). :)
Я вот так собираю перед очередными каникулами, если удается, потом раздаю обратно.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 09, 2007 12:14 am

ндя... во люди читают :!:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 10, 2007 11:49 am

для работы нужны Apache, MySQL. Процедура установки простая - как PHPBB.
ты не на башорге, чувак.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Пн дек 10, 2007 12:48 pm

Художественные книги читаю только бумажные, ибо после рабочего дня за компом читать что-то с монитора - ИМХО уже нездоровый мазохизм. К тому же, с бумажной книгой можно посидеть на кухне, пережевывая ужин, почитать ее лежа в ванной и, конечно, сидя в сортире :lol: (не поверю, что никто из участников форума ТАМ не читает). С электронными книгами такой фокус не проходит.

Что же касается рабочей/научной литературы на работе, тут уже давно привык читать с экрана (хотя студенты и аспиранты некоторые важные статьи печатают, а потом читают "с бумаги").
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 10, 2007 2:40 pm

Findarato Ingoldo писал(а):Художественные книги читаю только бумажные, ибо после рабочего дня за компом читать что-то с монитора - ИМХО уже нездоровый мазохизм. К тому же, с бумажной книгой можно посидеть на кухне, пережевывая ужин, почитать ее лежа в ванной и, конечно, сидя в сортире :lol: (не поверю, что никто из участников форума ТАМ не читает). С электронными книгами такой фокус не проходит.
А первую страницу прочитать слабо? :evil:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 10, 2007 4:28 pm

Findarato Ingoldo писал(а): с бумажной книгой можно посидеть на кухне, пережевывая ужин, почитать ее лежа в ванной и, конечно, сидя в сортире :lol: (не поверю, что никто из участников форума ТАМ не читает).
Ну вы прямо как М.В.Ломоносов :wink: :D
bacco, tabacco e Venere

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн дек 10, 2007 5:42 pm

Findarato Ingoldo писал(а):с бумажной книгой можно посидеть на кухне, пережевывая ужин, почитать ее лежа в ванной и, конечно, сидя в сортире
Ну почему же, я люблю чатать книги со своего смартфона в самых разнообразных местах.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

amik

Сообщение amik » Пн дек 10, 2007 10:21 pm

Mendeleev, зачод тебе, народ почему то отождествляет электронные книги только со стационарным компом и громоздким монитором :roll: А тут достаешь из широких штанин и смартфонишь себе помаленьку в уютном и теплом сортире :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн дек 10, 2007 10:35 pm

Дык, монитор-то у многих халявный - рабочий, а КПКшку еще купить надоть :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»