Верующий ли Вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Верующий ли Вы?

Да, я православный
30
29%
Да, я представитель другой конфессии
5
5%
Да, я верю в высший разум (деист)
15
15%
Кто знает, я агностик
20
19%
Нет, я атеист
33
32%

Всего голосов: 103

Satyros

Сообщение Satyros » Чт ноя 25, 2004 12:10 am

Serge писал(а):это я доступно для масс :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
Не думайте, что в Армии кроме вас одни идиоты.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 25, 2004 12:15 am

Ponny писал(а):Я, не повреите, СЕЙЧАС спать пойду.!! В 12 ночи!!
не поверим! :lol:

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт ноя 25, 2004 12:26 am

Администрация у нас разная. В этом её сила.
Вопрос веры считаю очень интимным.

Satyros

Сообщение Satyros » Чт ноя 25, 2004 12:31 am

Goodfellow писал(а):Вопрос веры считаю очень интимным.
Странная точка зрения. Интимные вопросы -- это те, которые в тесте были. Табуированные в обществе. Неприличные. Если некто к подобным относит вопросы веры и религии, то сие есть повод для далеко идущих выводов.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт ноя 25, 2004 12:48 am

ГриФ писал(а):
Ponny писал(а):Я, не повреите, СЕЙЧАС спать пойду.!! В 12 ночи!!
не поверим! :lol:
прально не веришь. уже целый час иду, сруьбает жестоко, но все равно пока что не дошла :)

Nord

Сообщение Nord » Чт ноя 25, 2004 11:00 am

ОК, раз имело место недоразумение, поясняю свою позицию
1. В монотеистических религиях, кои исповедуют большинство жителей России (православие, католицизм, протестантизм, иудаизм, ислам) Бог - он один, поэтому это слово является именем собственным (синонимы, для разных религий: Творец, Всевышний, Иегова, Аллах). Поэтому его следует писать с большой буквы.
В религиях, признающих существование нескольких богов, "бог" - собирательное название (ср., например, "люди, животные"). Каждый бог имеем свое имя. Но в том контексте обычно говорят - боги. Поэтому приведенный пример написания "Бог Зевс" -это примерно то же, что сказать "человек Сатирос". Нелепо звучит, правда? Достаточно только имени, которое также пишется с большой буквы.
Поэтому название "верите ли вы в бога?" (с маленькой буквы) - глупо - либо имеется ошибка и говорится о монотеистических религиях (что вполне может быть, потому как большинство верующих в России их исповедует, см. выше), либо вопрос нелеп, вроде как: "знаете ли вы человека?" - сразу хочется спросить, "какого?".
Поэтому я выбрал первый вариант, и указал на имеющуюся ошибку, попросив уважать чувства верующих.

Вместо этого меня стали обвинять в пропаганде "мракобесия" и задавать откровенно оскорбительные вопросы.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Nord

Сообщение Nord » Чт ноя 25, 2004 11:19 am

Да, кстати, оффтопик:
Цезарь, Ваши "свежие" мысли о том, что почему-то только Вы один обладаете способностью обдумывать чужие мысли и генерировать "свои", мягко скажем, не близко к истине. И коллективное убийство с последующей эвтаназией это все, на что Вы способны?
Последний раз редактировалось Nord Чт ноя 25, 2004 11:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Чт ноя 25, 2004 11:29 am

Так их, Норд, этих кащенитов, так их.
А то основное занятие этой парочки на форуме трахать чужие мОзги
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт ноя 25, 2004 7:53 pm

Ww, разогнать их что ли к чертовой матери? :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт ноя 25, 2004 10:04 pm

ОК, раз имело место недоразумение, поясняю свою позицию
Вот теперь мне ваша позиция понятна. Приношу вам свои глубочайшие извинения в связи с тем, что невольно задел ваши религиозные чувства. Действительно, какого бы "Бога" я ни имел в виду, уважительней по отношению к ответившим "Да" было бы написать это слово с большой буквы. Корректность с точки зрения языка оставим на втором плане. Еще раз приношу глубокие и искренние извинению вам и всем, кого это так или иначе задело. Единственным оправданием мне может служить то, что я, как человек не обладающий религиозными чувствами, не всегда могу оценить, что способно задеть, а что нет. В связи с этим вопрос.
Вместо этого меня стали обвинять в пропаганде "мракобесия" и задавать откровенно оскорбительные вопросы.
Не могли бы вы конкретно указать вопрос, который показался вам оскорбительным, дабы я впредь не позволял себе пусть и невольных, но, видимо, достаточно сильных оскорблений.
И коллективное убийство с последующей эвтаназией это все, на что Вы способны?
Ну что вы в самом деле, каков вопрос в теме, заведенной Грифом, таков и ответ. Но от слов, что никакого уважения большая часть человечества у меня не вызывает и исчезновение ее вызовет лишь мою радость, я, безусловно, не отказываюсь.
Ww, разогнать их что ли к чертовой матери?
Лишь тишина с тех пор была ему ответом...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Павел

Сообщение Павел » Чт ноя 25, 2004 10:15 pm

А в чём интересно слабость верующих людей? То есть что неадекватно в описании космологии, если там присутствует Бог?

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Чт ноя 25, 2004 10:17 pm

Не знаю как вы, но я лично считаю, что человек - это не просто химический механизм , а нечто большее. Он имеет составляющую, которую нельзя описать в рамках научных представлений, и человеческого разума вообще. Поэтому "душа" - IMO существует. И это кстати можно почувствовать на собственном опыте.
И бог тоже есть. Не будем вдаваться в подробности - какой именно бог. Я не отношу себя к какой либо конфессии.
/Хотя, большую часть жизни большинство людей проживают как роботы и свиньи(в том числе я:) ). /

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт ноя 25, 2004 10:22 pm

Satyros писал(а):
Goodfellow писал(а):Вопрос веры считаю очень интимным.
Странная точка зрения. Интимные вопросы -- это те, которые в тесте были. Табуированные в обществе. Неприличные. Если некто к подобным относит вопросы веры и религии, то сие есть повод для далеко идущих выводов.

ИНТИМНЫЙ лат. - близкий, короткий, тесный, задушевный, сердечный, искренний; || тайный, таимный, негласный, межусобный, скрытный; || особнячный, особняковый.

Как видишь, три группы значений. Первая мне нравится больше. Табу здесь не при чем.

Павел

Сообщение Павел » Чт ноя 25, 2004 10:24 pm

По-моему, если бы всё объяснялось только физическими законами, в том числе и мышление, то абсолютно всё во вселенной было бы предопределено, поскольку даже мысли определялись бы расположенем атомов и конформациями молекул в мозгу, одни события вызывали бы другие, и изменить что-то было бы невозможно.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт ноя 26, 2004 6:48 pm

Павел писал(а):А в чём интересно слабость верующих людей? То есть что неадекватно в описании космологии, если там присутствует Бог?
По поводу слабости ничего концептуального писать не стану. Скажу лишь, что чисто статистически (что, естественно, не является отправным пунктом при анализе конкретного случая) среди верующих людей оказывается очень много сирых, убогих и нищих духом. Что, конечно же, не является абсолютным правилом, однако, пищу для размышлений даёт.

По поводу неадекватности космогонии. Нет её. В многовековом споре материализма и идеализма победила дружба, ибо обе системы равноправны, недоказуемы и нефальсифицируемы. Вопрос лишь в том, что использовать как основание логических выкладок -- тезис о наличии бога или о его отсутствии.

Однако, идея бога не ограничивается фактом его наличия. Принимая для себя систему с богом в середине, мне пришлось бы слишком многое изменить в своей системе ценностей на уровне этики и эстетики. Моя система ценностей бесконечно далека от. Поэтому, есть ли бог, нет ли его, я всё равно буду против. Именно такая позиция мне кажется истинно атеистической, в отличие от "я верю, что бога нет".

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт ноя 26, 2004 9:24 pm

Поэтому, есть ли бог, нет ли его, я всё равно буду против
Против чего, против Бога? Это даже не смешно. Против того, чтобы вводить его в свою систему ценностей? Тогда вообще, тогда глупость получается. Может Бог есть, может нет, но я его в свою систему вводить не буду, потому, что слишком много всего делать придется.

ИМХО, уж либо мы принимаем возможность существования Бога, (то ли есть, то ли нет - агностическая позиция), и тогда строим свое мировоззрение от этой точки, учитывая возможность его существования в той или иной форме.

Либо мы говорим, гипотеза о возможности существования Бога нерациональна и мы ее отбрасываем и строим свою жизнь без нее, обосновывая такое заявление следствиями из него - это атеистическая позиция.

А у тебя что-то среднее получается, агностик, которому очень не нравится идея Бога, поэтому он ее отбрасывает. Не считаешь ли ты, что несколько неразумно оперировать понятиями ннравится/не нравится на таком глубоком, я бы сказал основополагающем, уровне?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Пт ноя 26, 2004 11:55 pm

Нет, не считаю. Если ты видишь в этом что-то смешное -- твоё дело. Всё это мы с тобой обсуждали уже сто раз и обсуждать сто первый здесь и сейчас не вижу никакого смысла. Убей себя.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 12:09 am

Поэтому, есть ли бог, нет ли его, я всё равно буду против. Именно такая позиция мне кажется истинно атеистической, в отличие от "я верю, что бога нет".

А как именно будет выражаться твое "против"? Ты не будешь признавать его, или организуешь группу противостояния его власти?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Сб ноя 27, 2004 12:32 am

Я имел в виду не ситуацию, в которой вдруг выясняется наличие бога, и половина начинает срочно каяться, а другая -- выкапывать пулемёты.

Я в общем-то, выше писал уже, почему я прихожу к такому выводу. Только как всегда, половину не прочли, половину не поняли, а уцепились за наиболее метафорическое и поэтому наименее чёткое.

Ещё раз:
Принимая для себя систему с богом в середине, мне пришлось бы слишком многое изменить в своей системе ценностей на уровне этики и эстетики. Моя система ценностей бесконечно далека от.
Бог -- это не только бородатый дедушка на облаках/неопалимая купина/малахольный альтруист-спаситель. Это ещё и некое мироощущение, которое имманетно присуще каждому верующему. Тот самый "бог в душе". Именно это самое мироощущение и вызывает у меня наибольшие нарекания. Для его существования, в общем случае, наличие самого бога необязательно. Поэтому я и писал, что буду против вне зависимости от ответа на вопрос о его существовании.

Вождь

Сообщение Вождь » Сб ноя 27, 2004 12:39 am

Из твоих слов я понял что у тебя все же существует система некоторых ценностей, по которой ты функционируешь.
Скажи, а на каком основании ты ее создал и что является основным источником формирования этой системы в тебе?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»