Про государство, эмиграцию и мораль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 8:36 pm

Благодарен, не благодарен - это все лирика. Человек должен иметь право на смерть. Если вы хотите его уговаривать - ваше право, но решать ему, и он должен иметь право на реализацию любого своего решения.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 8:39 pm

Cezar писал(а):Благодарен, не благодарен - это все лирика. Человек должен иметь право на смерть. Если вы хотите его уговаривать - ваше право, но решать ему, и он должен иметь право на реализацию любого своего решения.
По-моему, прекрасно, что человек - лиричное существо и перед тем, как что-либо осуществлять, думает, иногда подчиняя решение ощущениям, а не расчету.
Не могу даже представить, сколько минут продержалось бы человечество, если бы каждый имел возможность осуществлять все свои сиюминутные решения.

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:40 pm

Цезарю:
Это правильно. Только ошибочка в посылках. Чтобы принять ПРАВИЛЬНОЕ решение, человек должен уметь взвесить все "за" и "против". А как сравнить призрачность загробного существования(или несуществования) с призрачной возможностью избавиться от страданий здесь, на этом свете?
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:42 pm

eukar писал(а):Не могу даже представить, сколько минут продержалось бы человечество, если бы каждый имел возможность осуществлять все свои сиюминутные решения.
Согласен на все 100%!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 8:45 pm

Правильное решение в этом вопросе невозможно, т.к. никакой объективнойинформации о "загробном мире" у нас нет. Каждый принимает ту идеологию, которая ему больше нравится. Лично я за нежеланием плодить сущности предпочитаю думать, что после смерти нет ничего. Если кто-то желает порефлексировать на религиозные темы - его личные проблемы. узнать правилен его выбор или нет ему не представится возможным. И нам, кстати, тоже.

Сумма. В этой ситуации нет правильного или не правильного выбора. Он не оценивается этими категориями. Это просто выбор.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 8:47 pm

Cezar писал(а):Сумма. В этой ситуации нет правильного или не правильного выбора. Он не оценивается этими категориями. Это просто выбор.
Рациональный или нерациональный? Я верно понял? Если нет, то на основании чего должен делаться этот выбор?

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 8:50 pm

Cezar писал(а):Правильное решение в этом вопросе невозможно, т.к. никакой объективнойинформации о "загробном мире" у нас нет. Каждый принимает ту идеологию, которая ему больше нравится. Лично я за нежеланием плодить сущности предпочитаю думать, что после смерти нет ничего.
-- Михаил Александрович, -- негромко обратился Воланд к голове, и тогда
веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись,
увидела живые, полные мысли и страдания глаза. -- Все сбылось, не правда ли?
-- продолжал Воланд, глядя в глаза головы, -- голова отрезана женщиной,
заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это -- факт. А факт --
самая упрямая в мире вещь. Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот
уже свершившийся факт. Вы всегда были горячим проповедником той теории, что
по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и
уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя
они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и
солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди
них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же
это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы
превращаетесь, выпить за бытие. -- Воланд поднял шпагу. Тут же покровы
головы потемнели и съежились, потом отвалились кусками, глаза исчезли, и
вскоре Маргарита увидела на блюде желтоватый, с изумрудными глазами и
жемчужными зубами, на золотой ноге, череп. Крышка черепа откинулась на
шарнире.
Cezar писал(а):Если кто-то желает порефлексировать на религиозные темы - его личные проблемы. узнать правилен его выбор или нет ему не представится возможным. И нам, кстати, тоже.
У них остается надежда. А Вас - нет.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 8:57 pm

Рациональный или нерациональный? Я верно понял? Если нет, то на основании чего должен делаться этот выбор?
Нет, неверно, этот выбот никак нельзя оценить, потому как нет никакой информации об одном из его исходов. Как его делать? Хм, думаю, что каждый будет его делать самостоятельно, исходя из тех принципов, которым он следовал. Лично я буду оценивать перспективы выздоровления, способность к перенесению боли и возможность далее вести полноценную жизнь. Изходя из этих предпосылок и буду делать выбор.

То Северный: Да, я - банкрот, и я это знаю. А вы ниший, богатый звоном монет и голодный, сытый запахом мяса.

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 9:00 pm

Cezar писал(а):То Северный: Да, я - банкрот, и я это знаю. А вы ниший, богатый звоном монет и голодный, сытый запахом мяса.
Как слепец от рождения может оценить богатство зрячего? Это вне Вашего понимания. Не тужьтесь.

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:08 pm

Cezar писал(а): Как его делать? Хм, думаю, что каждый будет его делать самостоятельно, исходя из тех принципов, которым он следовал. Лично я буду оценивать перспективы выздоровления, способность к перенесению боли и возможность далее вести полноценную жизнь. Изходя из этих предпосылок и буду делать выбор.
Хм. То ли я со своими полимерами совсем умом тронулся, то ли просто под вечер лыжи не едут... А чем этот выбор не рациональный? Он способствует, я так понял, наилучшим образом реализовать Ваши принципы...

eukar

Сообщение eukar » Сб ноя 20, 2004 9:09 pm

ЗЫ Разумные принципы...

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Сб ноя 20, 2004 9:14 pm

Хм, я понял, тут смотря как оценивать выбор. Если исходя из имеющихся неполных данных, то да, мой выбор можно считать рациональным. А если вспомнить, что об одном из результатов я всего лишь сделал предположение (после смерти ничего нет), которое может оказаться не верным, причем оценить это я не могу. То о каком рационализме здесь можно говорить? Пальцем в жо.., простите, в небо.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 20, 2004 9:42 pm

Satyros писал(а):Вообще говоря, очень странно видеть патриотов, оставляющих свою Родину в столь тяжёлый для неё период, и любящих её на расстоянии.
АДЫН МОМЕНТ!! АДЫН МОМЕНТ!! ГДЕ И КОГДА ГРИФ ЛЮБИЛ СВОЮ РОДИНУ?? Сколько мы звездежа читали про то, что Россия - это "территория" и скоро она равалится и ты.пы. и как будет круто.

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 9:43 pm

Любовь, дорогая лошадка, это
"Не вздохи на скамейке и не прогулки при луне" © кто-то из классиков, перевранный

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 20, 2004 9:48 pm

Egor писал(а):Другое дело, что многим (в том числе и мне) кажется проще уехать (что, по большому счёту, меня держит в Мск ?- да ничё!). Но тогда надо вливаться в ТУ жизнь - хотя бы "учить английский на уровне негра преклонных годов" © и минимально общаться с американцами, а не только с русским community. А не сотрясать воздух.
[восхищенно] Вот все-таки ты очень разумно всегда говоришь и пишешь :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 20, 2004 9:55 pm

Nord писал(а):Любовь, дорогая лошадка, это
"Не вздохи на скамейке и не прогулки при луне" © кто-то из классиков, перевранный
да-да.. именно так. Но Гриф.. где его в любовь к родине.. в чем она заключается?? В АНТИСЕМИТИЗМЕ??
Патриотизм - это любовь к своей стране, а Национализм - это ненависть к другому народу. © Не помню кто сказал.

Почувствуйте разницу, как говорят в Одессе..

Лично я, да, люблю Россию. Но я не кричу об этом на каждом шагу и достаю все ссылками на газету "Завтра", равно как и не читаю это ***** . Я считаю, что жрать водку до 60-ти лет, а потом в могилу - это выбор людей. Если кто-то один из них решит встать на ноги, то и другие потянутся. Таким образом единственный способ помочь стране - это помочь себе.

А вся эта Грифовская демагогия про евреев, про "территорию", про совок, и про многое другое - уже ДОСТАЛА!!

Nord

Сообщение Nord » Сб ноя 20, 2004 9:57 pm

Так что, наша милая Понни вынесла приговор: БАН? :twisted:
:lol: :lol: :lol:

Гость

Сообщение Гость » Сб ноя 20, 2004 10:00 pm

Nord писал(а):Так что, наша милая Понни вынесла приговор: БАН? :twisted:
А давайте по этому поводу голосование устроим, а?! :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб ноя 20, 2004 10:09 pm

Беломорканал писал(а):А давайте по этому поводу голосование устроим, а?! :lol: :lol: :lol:
нет. если начнутся голосвания, то я буду голосовать за БАН другого человека. Как ты думаешь. кто это??

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Сб ноя 20, 2004 10:09 pm

Беломорканал писал(а):
Nord писал(а):Так что, наша милая Понни вынесла приговор: БАН? :twisted:
А давайте по этому поводу голосование устроим, а?! :lol: :lol: :lol:
ДУмаю, что этот вопрос решится без всеобщего участия форума.

Если у кого-то есть личные конкретные пожелания - в ПМ или АСЮ
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»