Не помню источник, но этим вопросом я интересовалась ещё во второй половине 80-х...
Да, музыкальные способности и способность к языкам взаимосвязаны...
Не помню источник, но этим вопросом я интересовалась ещё во второй половине 80-х...
Однозначно!
Начинать надо с малого: сначала сделать все хорошо в одной относительно небольшой части, потом - повсеместно.
Буддисты, к примеру, вообще считают "я" (наверно, это таки близко к понятию "индивидуальность"?) иллюзией -в том смысле, что штука эта условная и весьма непостоянная. Да и все эти "эго" и "суперэго", пожалуй, туда же.Гесс писал(а): ↑Пн авг 07, 2017 3:38 pm
Это что такое индивидуальность?
Я как мир внутри меня (не социальный элемент) вообще независим от языка и страны проживания. А мой иранский магистр не сливается для меня в один образ с неким иранским средним юношей, хотя и не говорит ни на русском ни на немецком.
У таджиков может быть тоже вполне себе Таджикская ССР-при условии, что они старше определенного возраста.
Мнится мне, что правительство должно учитывать интересы ВСЕХ граждан какие есть в наличии, с учетом их культурных запросов. Особенно если граждане образуют достаточно большую однородную группу. Латвия маленькая, чай не Россия со 100500 национальностей, это реально сделать.hisamazu писал(а): ↑Вт авг 08, 2017 9:38 amЯ так понимаю, что Латвия претендует на построение практически мононационального государства, сохранение национального языка и прочее в том же духе. Ваши цели сформулированы примерно так: наше кунфу круче вашего кунфу (в смысле, наша культура круче вашей), и сама не хочу латышом быть, и детям ассимилироваться не дам. При этом в Россию не еду, хочу, чтобы правительство мне здесь на свои деньги (это я про русскоязычные школы) создало возможности для сохранения моего, как минимум, культурного сепаратизма. Мнэ...с чего бы это ваше правительство предпринимало шаги, напрямую противоречащие его целям?
"Девы гуляют, словно тучи на небе".Гесс писал(а): ↑Вт авг 08, 2017 9:43 amСидишь себе, портянки латаешь, а душа далеко, в мыслях распускаются сады и красны девицы, коии ластятся... гм на каком языке они ластятся?
Я открыл холодильник, увидел что нет молока, подумал на иврите что его надо купить, оделся, подумал на иврите что на улице холодно, одел куртку, пошел в супермаркет, по дороге думая на иврите что молодежь совсем распустилась, взял с полки пакет молока, пришел на кассу где сидел турчанка, подумал что она не замужем (ну вы поняли как), дал денег, получил сдачу. Пришел домой, сел писать письмо на иврите. Коммуникация с внешним миром закончилась. Вместо иврита можете подставить любой язык.
Насчет всех граждан- это, я б сказала, Эквестрия.Vittorio писал(а): ↑Вт авг 08, 2017 9:59 am
Мнится мне, что правительство должно учитывать интересы ВСЕХ граждан какие есть в наличии, с учетом их культурных запросов. Особенно если граждане образуют достаточно большую однородную группу. Латвия маленькая, чай не Россия со 100500 национальностей, это реально сделать.
Если правительство не намеревается это делать, а проводит политику ассимиляции, то возможны два варианта- либо правительство преуспеет, и Латвия переварит своих русских-они через неск поколений будут латышами, либо правительство успешно создаст сознательную и активную ирреденту в оппозиции к себе. А заодно и основу для национального конфликта, который при удобном случае полыхнет, и там уже как получится.
Мне кажется, Латвия движется по второму пути, с учетом достаточно агрессивного наци-движения и политики сегрегации (неграждане и все такое).
(попыхивая трубкой) Другой Рассыи у мэня для вас нэт)
Ну, вообще-то, у правительства "своих" денег не может быть в принципе, это всегда деньги налогоплательщиков. Так что разумное правительство думает, прежде всего, о приумножении налогоплательщиков и их доходов, т.е. попросту говоря, о благе трудящихся.
Это уже неоднократно изучалось: билингвальный человек думает на том языке, который больше соответствует данной ситуации. Например, испанец, ребенком привезенный из Испании в Россию, о своих детских годах (и о всем том, что связано с домом и детством) думает по-испански, а вот о годах, проведенных в советском университете, о своих коллегах и о работе в СССР - он думает по-русски.
Ключевое слово - купить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя