брэхняяяHedgehog писал(а): В 1997м Мск <...>дочиста убиралась без привлечения мигрантов.
Сколько надо денег на жизнь?
Re: Зацените v2.0
-
Polychemist
Re: Сколько надо денег на жизнь?
А чё, в 90-е ножек Буша в Мск не было? И голландской, и фиг поймёшь какой свинины/говядины?
я подозреваю, что это типичный феномен ностальжи. В Москве в 1997м была такая же задница, как и везде тогда, но небо было голубее, шевелюра - пышнее, девчонки давали чаще, а пиво было более холодным. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В Москве 2003 года не было такой орды таджиков и прочих, а улицы не сказать, что грязнее были.
То ли здесь, то ли ТАМ постил, повторюсь: за...ло смотреть, как они "работают": пригоняют человек 15, из них трое долбят асфальт, четверо курят, пятеро трепюца, остальные ковыряют в носу
И это под прикрытием выдумки "местные не хотят работать".
[ Post made via iPad ]
То ли здесь, то ли ТАМ постил, повторюсь: за...ло смотреть, как они "работают": пригоняют человек 15, из них трое долбят асфальт, четверо курят, пятеро трепюца, остальные ковыряют в носу
И это под прикрытием выдумки "местные не хотят работать".
[ Post made via iPad ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а сколько таджики получают денег?Любитель_Манниха писал(а): И это под прикрытием выдумки "местные не хотят работать".
расписываются за 40 на руки дают 10-15 
байка... как-то в каком-то нии еще в советское время директор увидел, что двор плохо от снега очистили, вызвал начальника дворников и спрашивает: сколько у тебя дворников, тот говорит 6, а сколько они получают, тот говорит по 50 рублей (цифры фантазийные), тогда директор говорит, что нужно оставить двоих и платить им по 150 рублей... после этого двор нии был всегда чистым
байка... как-то в каком-то нии еще в советское время директор увидел, что двор плохо от снега очистили, вызвал начальника дворников и спрашивает: сколько у тебя дворников, тот говорит 6, а сколько они получают, тот говорит по 50 рублей (цифры фантазийные), тогда директор говорит, что нужно оставить двоих и платить им по 150 рублей... после этого двор нии был всегда чистым
Ножки Буша - это обычная курятина, ничем не хуже той, которую мы сейчас кушаем.Polychemist писал(а):А чё, в 90-е ножек Буша в Мск не было? И голландской, и фиг поймёшь какой свинины/говядины?
Впрочем, во второй половине 90х их уже мало кто покупал.
bacco, tabacco e Venere
Что-то, честно говоря, для меня звучит как нонсенс - в МСК 22-23 тыс средняя з/п? Оклад - поверю, з/п - нет. Просто потому, что аренда жилья будет стоить больше, если, например, на Юго-западе смотреть. У большинства моих знакомых оклады от 50 тыс. З/п даже не спрашивал.
В Краснодаре даже нереально прожить на з/п в 22-23 тыс, если снимать жилье, ибо аренда+коммуналка будет минимум 17-18 тыс за небольшую квартирку, далеко от центра, максимум - двушка. И это ежели повезет.
А вообще, я считаю, что нормальная зарплата - это когда ты не думаешь судорожно, где бы еще халтурку найти, чтобы денежку подзаработать, можешь раз в год вывезти семью на неделю хотя бы на отдых. Машина - извините, я, наверное, зажрался, но считаю, что преподаватель должен зарабатывать столько, чтобы позволить себе средненький седан С класса японский. Естественно, при этом должны быть накопления определенные, поскольку в случае чего, я не хочу судорожно думать, у кого занять, если понадобится заплатить за лечение близких людей и т.д..
В Краснодаре даже нереально прожить на з/п в 22-23 тыс, если снимать жилье, ибо аренда+коммуналка будет минимум 17-18 тыс за небольшую квартирку, далеко от центра, максимум - двушка. И это ежели повезет.
А вообще, я считаю, что нормальная зарплата - это когда ты не думаешь судорожно, где бы еще халтурку найти, чтобы денежку подзаработать, можешь раз в год вывезти семью на неделю хотя бы на отдых. Машина - извините, я, наверное, зажрался, но считаю, что преподаватель должен зарабатывать столько, чтобы позволить себе средненький седан С класса японский. Естественно, при этом должны быть накопления определенные, поскольку в случае чего, я не хочу судорожно думать, у кого занять, если понадобится заплатить за лечение близких людей и т.д..
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
работодатель должен покрывать страховкуDeminolog писал(а):, я не хочу судорожно думать, у кого занять, если понадобится заплатить за лечение близких людей и т.д..
-
Ptizza
С двух зaрплат жить надо. На одну никто сейчас не протянет долго.
В Мск средняя з/п - около 35 т.р.Deminolog писал(а):Что-то, честно говоря, для меня звучит как нонсенс - в МСК 22-23 тыс средняя з/п?
bacco, tabacco e Venere
Расскажите это нашим работодателям. У нас "бесплатная медицина". Еперный театр, я слишком хорошо знаю, что это такое. Лучше бы она была честно платной. Только меньше посредников надо от момента нашей оплаты до врачей. Тогда и у врачей зарплаты нормальные будут, и у нас страховки адекватные. А когда между двумя звеньями еще 3-4 прослойки чиновничьих надстроек - это мрак.
Я знаю, одну компанию, которая предоставляет свою медицинскую страховку у нас в городе. Это транснациональная компания. Пока что я слышал о них только хорошее. Тут уж не буду скрывать.
А насчет двух зарплат - а где мне еще время найти, чтобы где-то еще работать?))) Гнать левак в ущерб своей лабе - никогда не буду. Напротив, считаю, что таких вредителей, которые паразитируют на теле лабораторий, выискивая только себе выгоду, а не работая на общее дело, надо давить.
Я знаю, одну компанию, которая предоставляет свою медицинскую страховку у нас в городе. Это транснациональная компания. Пока что я слышал о них только хорошее. Тут уж не буду скрывать.
А насчет двух зарплат - а где мне еще время найти, чтобы где-то еще работать?))) Гнать левак в ущерб своей лабе - никогда не буду. Напротив, считаю, что таких вредителей, которые паразитируют на теле лабораторий, выискивая только себе выгоду, а не работая на общее дело, надо давить.
По поводу того, сколько же чего человеку таки в жизни надо, отлично сказано у Гончарова:
Иван Гончаров писал(а):Тщеславие и грубое излишество в наслаждениях – вот отличительные черты роскоши. Оттого роскошь недолговечна: она живет лихорадочною и эфемерною жизнью; никакие Крезы не достигают до геркулесовых столпов в ней; она падает, истощившись в насыщении, увлекая падением и торговлю. Рядом с роскошью всегда таится невидимый ее враг – нищета, которая сторожит минуту, когда мишурная богиня зашатается на пьедестале: она быстро, в цинических лохмотьях своих, сталкивает царицу, садится на ее престол и гложет великолепные остатки.
Не таков комфорт: как роскошь есть безумие, уродливое и неестественное уклонение от указанных природой и разумом потребностей, так комфорт есть разумное, выработанное до строгости и тонкости удовлетворение этим потребностям. Для роскоши нужны богатства; комфорт доступен при обыкновенных средствах. Богач уберет свою постель валансьенскими кружевами; комфорт потребует тонкого и свежего полотна. Роскошь садится на инкрюстированном, золоченом кресле, ест на золоте и на серебре; комфорт требует не золоченого, но мягкого, покойного кресла, хотя и не из редкого дерева; для стола он довольствуется фаянсом или, много, фарфором. Роскошь потребует редкой дичи, фруктов не по сезону; комфорт будет придерживаться своего обыкновенного стола, но зато он потребует его везде, куда ни забросит судьба человека: и в Африке, и на Сандвичевых островах, и на Нордкапе – везде нужны ему свежие припасы, мягкая говядина, молодая курица, старое вино. Везде он хочет находить то сукно и шелк, в которое одевается в Париже, в Лондоне, в Петербурге; везде к его услугам должен быть готов сапожник, портной, прачка.
Роскошь старается, чтоб у меня было то, чего не можете иметь вы; комфорт, напротив, требует, чтоб я у вас нашел то, что привык видеть у себя.
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Я про работающую пару. Один человек много не потянет.Deminolog писал(а):А насчет двух зарплат - а где мне еще время найти, чтобы где-то еще работать?))).
Коллега Hedgehog, абсолютно согласен с Вами.
Коллега Ptizza, простите, но у большинства нормальных пар есть вполне естественное желание - иметь детей. Вторая половинка уходит в декрет, появляется ребенок, нужно зарабатывать больше, чтобы и дитё не ущемлять. Так что не могу согласиться. Хотя в наших реалиях работать действительно должны все. Да и глупо это - вторую половину дома запирать. Работа способствует самореализации. Должна быть свобода выбора. Если запереть женщину дома, то она быстро начнет взрывать мозг
Коллега Ptizza, простите, но у большинства нормальных пар есть вполне естественное желание - иметь детей. Вторая половинка уходит в декрет, появляется ребенок, нужно зарабатывать больше, чтобы и дитё не ущемлять. Так что не могу согласиться. Хотя в наших реалиях работать действительно должны все. Да и глупо это - вторую половину дома запирать. Работа способствует самореализации. Должна быть свобода выбора. Если запереть женщину дома, то она быстро начнет взрывать мозг
-
Ptizza
Я более про деньги. Если к заработку добавится такой же заработок (после декретов), то жить немного приятнее.Deminolog писал(а):Если запереть женщину дома, то она быстро начнет взрывать мозг
Количество городов-милионнеров (если упростить понятие мегаполиса до большой деревни) на душу населения никак не коррелирует ни с плотностью населения, ни с экономической развитостью государства, ни с количеством населения.
-
Ptizza
а можно перефразировать несколькими предложениями, чтобы читалось понятно? СпасибоГесс писал(а):Количество городов-милионнеров (если упростить понятие мегаполиса до большой деревни) на душу населения никак не коррелирует ни с плотностью населения, ни с экономической развитостью государства, ни с количеством населения.
Коллега Ptizza, безусловно. Но при этом зарплата даже одного члена семьи должна быть достаточной, дабы содержать семью как минимум в период декрета.