Научная деятельность и ее мотивация

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гесс

Re: Научная деятельность и ее мотивация

Сообщение Гесс » Ср авг 06, 2014 12:43 am

uchebnik fiziki писал(а):Пишете 1-2 нормальных статьи и уезжаете в Европу. В чём проблема?
Гладко было на бумаге... :(
И "нормальная статья" понятие расплывчатое, и имея хорошие статьи - искать и искать еще у европах себе счастья.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 06, 2014 2:10 am

Vanya Ivanov писал(а):Моя супруга лишь грустно улыбается, когда я ей в очередной раз говорю, что опять потратил горсть собственных фунтов на био-скрининг вновь синтезированных компаундов. Жизнь под крылом крупной фирмы - много проще ....... :shuffle: Ищу возможности и взаимную выгоду ....
Даже если Вы найдете в-во, которое будет избирательно убивать онкоклетки в наноконцентрациях, то самому тяжко будет его на рынок вывести (патенты и то огого сейчас сколько стоят). Поэтому да, лучше быть в команде или при фирме (которая себе приберет результат).

waxman

Сообщение waxman » Ср авг 06, 2014 3:15 am

Vanya Ivanov писал(а):Моя супруга лишь грустно улыбается, когда я ей в очередной раз говорю, что опять потратил горсть собственных фунтов на био-скрининг вновь синтезированных компаундов.
Моя супруга по этому поводу уже не улыбается, а смотрит укоризненно с явным непониманием того, что это за работа на которую надо относить деньги.

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Ср авг 06, 2014 3:38 pm

Все это конечно хорошо. По мне таки нет в европах счастья а если его вообще нет то и там не найдешь. У мене стипендия была сначала тыща потом помоему полторы. Хоть убейте не помню на что жил(((( Зачем пошел? Армия была не на первом плане, скорее интерес и доказать себе что то. Ну вроде доказал грантов хапнул, теперь интерес пропал и пора уходить.

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Ср авг 06, 2014 3:53 pm

Давайте лучше про Украину тереть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср авг 06, 2014 4:36 pm

Ptizza писал(а): ... то самому тяжко будет его на рынок вывести ....
Не не тяжко .... просто невозможно. Вся система патентования в России заточена на отъем изобретения у изобретателя. Инструментов этого много .... я знаком с этим инструментарием. Можно очень просто получить патент в России за .... 3200 - 4000 руб (около 100 USD) - на это уйдет около 1.5 - 2 лет если делать весь процесс самому и главное - ПАТЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ РАБОТОСПОСОБНЫМ (не будет защищать что то интересное) И НЕ ПЕРСПЕКТИВНЫМ (никому не интересным). Он будет ваш полностью, наслаждайтесь! У меня три таких патента на дженерики, которые уже отжили. А вот на два процесса которые приносят реальную прибыль компашкам (вполне скромную от 120К до 205К уе в год) так ничего и не вышло. Запущенны процессы, обучены инженеры, собрана и утверждена документация на выпуск, в одном случае даже листок-вкладыш я писал (хозяин сэкономил на враче-эндокринологе) - а получить патент и патентные выплаты - фиг. Просил ведь сущие гроши - по 2K уе в год. Русские авторитетные бизнесмены - жадные до удивления. В итоге уволился из обеих компашек подался опять в ОкоДэмию.

Прикольно: прямо сейчас (последний год) меня с какого-то хрена включили в патент европейские соавторы. Я абсолютно уверен, что этот патент не коммерциализируют, а если и получат прибыль евроунивер - владелец патента, то уж русским - хрен. Жизнь учит пессимизму и депрессии.

По этому для меня мед химия интересна с глубоко теоретической стороны. И еще что бы результат НИКОМУ не достался. Жизнь есть жизнь.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср авг 06, 2014 5:11 pm

Vanya Ivanov писал(а):Прикольно: прямо сейчас (последний год) меня с какого-то хрена включили в патент европейские соавторы. Я абсолютно уверен, что этот патент не коммерциализируют, а если и получат прибыль евроунивер - владелец патента, то уж русским - хрен. Жизнь учит пессимизму и депрессии.
Да ладно, оно везде так. Конечно евроунивер пригребет себе ВСЮ интеллектуальную собственность. Тут тоже так - собирается туева куча рисечеров из семи разных мест, а интеллектуальная собственность их разраоток идет через тот универ, где зафайлили патент, иначе его не купит никто. Чем меньше хозяев, тем лучше, и тем более без иностранных универов. Есть одна заявка на патент, которая переросла в грантовую заявку, я сменила место работы, а будущие разработки, оказывается, принадлежат прошлому универу, о как. Еле-еле (с седьмого напоминания и при упоминании заинтересованных глав отделов) разработала с предыдущим местом документ об официальном обсуждении общих текущих проектов, а то ведь окажется, что и эти проекты тоже принадлежат бывшему универу. Причем криворукие патентоводы чуть что любят спустить универских адвокатов, которые часов за 6-7 переговоров все равно докажут, что все идеи - прошлые и будущие принадлежат бывшему универу (у кого больше адвокатов, тот и прав). Оно уныло, конечно, но пока еще ничего толком до конца не было доведено, но они всех так кидают. Одну фирмочку при мне прикрыли, попытавшись продать им ихнюю же разработку, уроды.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»