Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто

Demcha

Re: Свобода слова!

Сообщение Demcha » Вт фев 18, 2014 11:33 pm

Ходят слухи, что беркут на передовой получает по 500 у.е. в день... Разумеется, неофициально.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт фев 18, 2014 11:34 pm

На одном из российских форумов после интенсивного обсуждения не таких давних действий на майдане, со слов модератора, сначала были официальные предупреждения, потом где-то через 3 дня была совершена хакерская атака (в течение нескольких часов форум был недоступен). После этого воочию убедился, что про политику лучше ни слова.

Demcha

Сообщение Demcha » Вт фев 18, 2014 11:35 pm

surius писал(а):
Demcha писал(а):Хочу отметить, что все узнаю из зомбоящика и интернета. А там, знаете, много пишут устрашающего. Так что прошу прощения за может, неподтвержденные данные.
Кстати, основной опозиционный канал "5 канал" в 20-30 отключили по всей Украине. Оставшиеся не настолько рейтинговые и гораздо меньшей сетью...
Ладно пока нет офф. ВП - это вселяет надежды (просто потому что введение оного требует достаточно много усилий массовые мобилизации ВВ, транспорт, организация пунктов и т.п.).
Про зомбоящик и иже с ним: Дайте, на ваш взгляд достоверный источник в сми (было бы просто чудесно если дадите ссылки на оппозиц. и на проправит. ресурсы тоже). Как на ваш взгляд УНІАН, можно верить? Просто в основном беру дату и аналитику у них.

Держитесь там
Обычно беру новости с первого раздела на укр.нет. Не замечал предвзятости. Но можно попасть и на провластных и на особо оппозиционных.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 18, 2014 11:38 pm

surius писал(а):Прости Гесс вы же вроде в С3? это другая страна, да еще и не соседняя к У., или я чего не понимаю?! Вы сейчас тоже на месте событий?
Да, я С3, и да это другая страна, информация в моем профиле соответствует моему реальному местонахождению.
Однако я учился в КПИ и кое кто из моих родственников живет на Борщаговке, плюс я поддерживаю связь с некоторыми моими университетскими друзьями рассосавшимися по киеву (или проживавшими в нем).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 18, 2014 11:38 pm

Тут главное - не обострять. Про ситуацию на майдане пишут все СМИ, главное - без экстремизма.

А украинцам можно посочувствовать, ибо при санкциях против их действующей власти со стороны Запада жить простым людям там будет совсем несладко...

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 18, 2014 11:41 pm

Demcha писал(а):Ходят слухи, что беркут на передовой получает по 500 у.е. в день... Разумеется, неофициально.
Слухами земля полнится, есть альтернативные слухи с не намного меньшими расценками. Я ни в коем случае не говрю что ваши слухи ложны, просто слухов много.
Из башорга месячной давности
Живу в Киеве, решил заработать на митинге.
Пошёл за 250 гривен за ночь, получил пизды от Беркута, разбили телефон за 2000 и на лечение ушло около 300 грн ... заебись подзаработал ...

Ahha

Сообщение Ahha » Вт фев 18, 2014 11:45 pm

Кстати, еще вопрос. Я как-то пропустил, а с чего все началось сегодня? Вчера вроде бы писали, что всё вроде вот-вот решится миром, все довольны... Что произошло-то? Если так, коротенько, "не обостряя" © Smol.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 18, 2014 11:48 pm

Проанализируем ситуацию:
Вариант 1 - Янукович разгоняет Майдан, западные регионы объявляют о непослушании, восточные тихо молчат, Запад вводит санкции на поставку всего, что ему на ум придет...
Вариант 2 - Янукович прекращает разгон Майдана, конституция меняется, Янукович постепенно сливается, к власти приходят Кличко с Яценюком, восточные регионы недовольны: экспорт в Россию всякого там металла затормозился.
Самый лучший вариант- третий: революционная толпа освобождает Тимошенко, ее избирают президентом и все утихомиривается на время.

Demcha

Сообщение Demcha » Вт фев 18, 2014 11:49 pm

Не сомневаюсь, что кому-то платят... Хотя, не представляю, кто может это финансировать, и власть это не может пресечь... Но основная масса людей, которая сходится на майдан, идет за идею. Многие знакомые несут туда деньги, лек. ср-ва.
Мне уже это надоело все. Не поддерживаю ни власть, ни оппозицию!
Жалко людей, которых вывели из метро на улицу, их там было десятки тысяч. Лично остановился у ближайшего метро и забрал сколько смог и подвез куда мог.
Жалко центр Киева. Жалко убитых и со стороны протестующих, и тем более со стороны милиции. Чувств много... Знаю, что ничем это не закончится хорошим, кто бы не "победил"

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 18, 2014 11:55 pm

Demcha +1 А точнее плюс много

Мне только что написали что уже "смели" полмайдана. Вероятно идет активная фаза.
Smol - первый вариант - не факт (я не уверен в следствии из предпосылок)
Второй вариант - совсем нефакт Оранжевая революция уже один раз вывела нынешнюю оппозицию в лидеры и засунула Януковича...
И что через 10 лет?
Третий вариант - это то чего я боюсь.

Вроде как 10 трупов, из них вроде 3 беркут, огнестрел.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 19, 2014 12:00 am

Да понятно, что все варианты плохие, а вот хорошего как-то не просматривается. Если вот только инопланетяне вмешаются...

Майдан явно разгонят, только вот лучше для власти от этого не будет... Хотя что-то мне подсказывает, что власть решила таким образом реализовать сценарий фактического разделения страны. Чтобы хоть восточную часть за собой оставить.
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 19, 2014 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср фев 19, 2014 12:10 am

Власть с самого начала показала свое бессилие и нерешительность, когда нужно было употребить силу при первых нарушениях порядка, не обращая внимания на визг Запада. Сами-то они у себя такого "разгула демократии" ни потерпели бы.
А теперь время упущено, экстремистские элементы почуяли слабость власти и будут только усугублять обстановку, для них - чем хуже - тем лучше.
Сейчас никакие переговоры не помогут, кроме силовых методов никакого другого способа остановить кровопролития нет.
Находит тот, кто ищет не там.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 19, 2014 12:14 am

Украинцы - не китайцы, их Тяньаньмынь не остановит. Кроме того, не забывайте, что китайцы после Тяньаньмынь отпустили экономические вожжи, дали населению возможность зарабатывать, да Китай никогда и не был вотчиной какой-то одной "правящей семейки"...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср фев 19, 2014 12:16 am

Smol писал(а):Майдан явно разгонят
Ой ли. Если правду пишут, что ВВ не особо лояльны.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Albo

Сообщение Albo » Ср фев 19, 2014 12:21 am

Евроньюс упивается ситуацией, как и все журналисты. Такое вот лицо современной "революции". Грустно все это, как выше Demcha писал.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 19, 2014 12:22 am

бо, политика

Cherep

Сообщение Cherep » Ср фев 19, 2014 7:58 pm

может всякие анекдоты с картинками временно прикрыть?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 19, 2014 8:03 pm

может, метро в Москве остановить?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 19, 2014 8:04 pm

Можно, в порядке траура по погибшим... Причем - без разницы с какой они были стороны, всех их жалко.

А коллега Natalie_L , по поступившей от нее информации, этой ночью была на Майдане, на тот момент она была жива и здорова.
Последний раз редактировалось Smol Ср фев 19, 2014 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»