Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Tokashi

Re: Сочи-2014

Сообщение Tokashi » Ср фев 05, 2014 9:25 pm

А мне Навальный письмо прислал, говорит своими руками создал сайт посвящённый коррупции на олимпиаде, посчитал кто, где и сколько умыкнул. Обидно ему )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср фев 05, 2014 9:42 pm

Обидно что ему не досталось? :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Ср фев 05, 2014 9:45 pm

Наверно :mrgreen:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 05, 2014 10:37 pm

Ptizza писал(а):Чет Вы троллите...
Я рад бы радоваться празднику спорта, да что-то никак не получается...
Не хочется участвовать совместно с другими в незатейливом представлении "Какие же мы, россияне, крутые, как мы всех их на играх заделали" (да, да - и украинцев тоже!), а альтернативного сценария радости как-то вокруг не просматривается.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 05, 2014 10:43 pm

Сочинское мероприятие повеселее украинских мероприятий. Красивая картинка хоть развеет легенду о балалайке и медведе.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 05, 2014 10:53 pm

Ptizza писал(а): Красивая картинка хоть развеет легенду о балалайке и медведе.
А нужно ли это? С медведей с балалайками что спрашивать? Зверь - он и есть зверь, может в любой момент на человека броситься...
А вот если мы делаем вид, что мы - уже не медведи с балалайками, показываем миру такую красивую картинку - так надо этому и на самом деле соответствовать... И не делать некоторые такие дела, которые в нормальном цивилизованном обществе делать не принято... Вроде "паспортов болельщика" абсолютно для всех желающих хоть на шаг вступить ногой на территорию города-курорта Сочи. (Понятно, что паспорт - это частность, вопрос не в нем, а в стремлении запретить и ограничить все, что возможно, все, что пока еще шевелится и движется. Чтобы впредь никому ни-ни!)
Ну, и чтобы повеселить:
33070_original.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср фев 05, 2014 11:01 pm

паспорт это наша национальная фича... вы вот видели хоть у когота из-за границы паспорт внутренний и заграничный? нет, наверно... а вот у нас есть... а еще, когда я пару месяцев назад менял загран паспорт, то при получении обнаружил, что моя фамилия транслетерируется уже по другому, не как в старом паспорте... а навопрос что за нахер? мне сказали а у нас недавно правила транслетерирования поменялись и ваша фамилия теперь будет писаться так :lol:

SIG

Сообщение SIG » Ср фев 05, 2014 11:03 pm

Особенно тогда, когда чтобы найти еще денег на этот праздник, объявляют о закрытии тематик Министерства образования, на которые уже был открыт конкурс, постоянно повышают налоги и прочее. И потом говорят, что в общем -то денег на вашу науку, медицину, образование нет, хотя бюджет олимпийских игр эквивалентен прошлогоднему бюджету РАН за 35 лет, а может быть ( так как цифры постоянно увеличиваются) сейчас уже лет за 50.

Пишут, что официальная стоимость игр составляет 214 млрд руб (4,75 млр евро по текущему курсу); http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1098242, по неофициальным 1,536 трлн рублей, во что больше верится. Просто для сравнения - все расходы на обустройство БАК составили порядка 6 млр Евро, работы по созданию лайнера A380 - 12 млр. евро. Что делать со всем этим барахлом потом в Сочи - неизвестно. Швеция отказалась проводить следующие игры, мотивируя это тем, что затраты не окупаются, а такое количество новых спортивных объектов в этой стране не нужно. Зато украинский Львов ( не дай бог, все испортят к черту, это на мой взгляд один из самых красивых украинских городов) заявлен в числе городов, готовых принять эти игры. Интересно, на какие деньги?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 05, 2014 11:14 pm

Maloy писал(а): не как в старом паспорте... а навопрос что за нахер? мне сказали а у нас недавно правила транслетерирования поменялись и ваша фамилия теперь будет писаться так :lol:
У меня украинские права транслитерированы c латинского, а паспорт с английского, Тоже по-разному вышло.
SIG писал(а): Зато украинский Львов ( не дай бог, все испортят к черту, это на мой взгляд один из самых красивых украинских городов) заявлен в числе городов, готовых принять эти игры.
Львов красив, конечно, но он пахучий уж очень. Там канализация древняя под брусчаткой, которую снимать тоже головная боль и воды там немного (почти как в Крыму). Может с Юнеско опять денег поклянчат, как всегда.

ну так in ass, не in the ass. Так что не все потеряно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср фев 05, 2014 11:22 pm

Ptizza писал(а):ну так in ass, не in the ass. Так что не все потеряно.
Неизвестность неопределенность ( если the - понятно, где конкретно находятся cakes, а вот нет the - тогда в чьей же они? :issue: ) пугает больше... :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср фев 05, 2014 11:26 pm

Smol писал(а): ( если the - понятно, где cakes, а вот нет the - тогда в чьей они? :issue: ) пугает больше... :lol:
Хаха, Вам cakes in the ass или с собой? Хорошо, что не from the ass.. Да это все мелочи...

SIG

Сообщение SIG » Ср фев 05, 2014 11:30 pm

Ну ведь угробят город-то. Если бы они денег поклянчили и центр законсервировали. А то ведь понастроят всякой фигни, и все. И так уже в центре какие-то монстры из стекла и бетона стали появляться. Не думаю, кстати, что ЮНЕСКО выдаст денег под олимпиаду. Впрочем, Украина - суверенное государство, и они могут делать все, что хотят. Не мое дело.

Просто очень раздражает, что у нас собирают через 1 канал деньги на помощь больным детям или жертвам катастроф и стихийных бедствий, но при этом на всякие проекты вроде Сочи-2014 или ЧМ по футболу 2016 в бюджете деньги есть. Так не должно быть. Всякие такие проекты - это роскошь, которые могут позволить себе богатые страны, в которых решены основные проблемы. Но не развивающиеся, как теперь говорят о России в связи с динамикой курса валют. :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Ср фев 05, 2014 11:53 pm

Сочи, чемпионат, Транссиб, сухой - это попытки завести промышленность.
Возможностей немного - война, космос, авиация, инфраструктура и строительство. Каждая из этих отраслей имеет длинную цепочку по добавленной стоимости, вплоть до горной промышленности, и требует соответствующего уровня. Это тащит за собой переход на новые технологии и квалификации работников. Это должно увеличить внутренний спрос. Рецепт известен.
Там америкосы выбирались из депрессии, а адольф строил дороги.
После отстоя требуйте долива

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 06, 2014 12:11 am

SIG писал(а): Просто очень раздражает, что у нас собирают через 1 канал деньги на помощь больным детям или жертвам катастроф и стихийных бедствий, но при этом на всякие проекты вроде Сочи-2014 или ЧМ по футболу 2016 в бюджете деньги есть.
Угу, и деньги для больных детей (стариков, котиков, собачек) ни капли не пилят.... Распоряжение бюджетом плохо поддается логике (15 млрд Украинским властям, зачееем???)

SIG

Сообщение SIG » Чт фев 06, 2014 12:32 am

и требует соответствующего уровня. Это тащит за собой переход на новые технологии и квалификации работников. Это должно увеличить внутренний спрос. Рецепт известен.
Вы сами в это верите? Не в смысле теорий, а в смысле реального положения дел в стране? В смысле реальной квалификации и уровня образования? В свето того, что, скажем, на создание материальной базы электроники ( которой нет) выделяются гранты в размере 20-50 млн руб ( меньше 1 млн баксов) на группу на год при условиии создания готового продукта (вроде гибкого дисплея) на выходе? Хотя изввестно, что только Самсунг на свои АМОЛЕД дисплеи истратил порядка 3,5 млр баксов, и столько же Сони и Филипс, и кроме прототипов гибких дисплеев ничего нет, так как это слишком сложная оказалась для промышленности технология. Я тут с приятелем из Германии переписывался - у его профа грант на 3 млн евро и 5 человек под кое-какие фундаментальные исследования в полностью оборудованном универе. Знаете, что бюджет только физического департамента MIT порядка 1 млд баксов в год, а бюджет всей АН в 2012 составил порядка 2 млд баксов ценах того года? Вы лично получили какие-то задания от промышленности в связи с олимпиадой, чеппионатом мира или Трансибом? Мы, например, нет. Ни в одном из 3 инстиутов РАН, где я работаю.

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 06, 2014 12:38 am

В сверхтехнологичные производства сильно вкладываться нельзя. Там на выходе не такой спрос и большая конкуренция. Большинство в нем пролетают.
Для таких отраслей требуется длительный подготовительный период.
Можно поступить как большевики или китайцы - скупить западные технологии, западных инженеров и развернуть это у себя. Только экономика и строй должны быть другими, более жесткими. И остальные должны смотреть на это голодными глазами.
Тут выдумывать нечего. "война, космос, авиация, инфраструктура и строительство". Это не я придумал. Это экономика придумала.
После отстоя требуйте долива

SIG

Сообщение SIG » Чт фев 06, 2014 12:56 am

Да, только у нас ко всему этому еть корректировочка - чтобы подешевле, и лучше в Китае готовое купить. Вроде бы есть космос, а промышленности соответсвующей тех же радиодеталей нет. Вроде бы есть вооружения, а поддержки соответсвующей в области материалов, технологий и пр. тоже нет. И Булава падает и падает..... :lol: Ну, в общем, Вы понимаете. Штучное производство, производство на коленке и прочее - пожалуйста. Вот уважаемый Smol, например, способствует развитию космоса. Но те крошки, что они делают - это не промышленность, на этом страну не поднять, и сырье все, как я понимаю, не свое. Вы на структуру доходов страны посмотрите - все станет ясно.

Понимаете, такие проекты должны быть просчитаны и экономически обоснованы, и тянуть за собой, как Вы абсолютно верно заметили, другие области. А если строительство дорог на острове Русский заключалось в том, что грунт сбрасывали в береговую зону до тех пор, пока он не переставал вымываться ( в сезон спокойного океана), а потом асфальтировали поверх - это не инвестиции, и не развитие, а что-то другое. Дорогу, кстати, конечно же смыло зимой в шторма.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 06, 2014 7:39 am

Когда олимпийские объекты в Сочи строили, стройматериалы для них (например, обычную прибрежную гальку) везли морем из Турции, своей гальки в России так и не нашлось...
Какая уж тут попытка "завести" отечественную промышленность...
Хотя объективности ради могу сказать, что некоторые утеплительные материалы (например, минеральная вата) для Сочи были отечественные, ради увеличения их производства в России запустили несколько новых производственных линий, так что не везде все так уж плохо. Проблема в том, что с уменьшением объема крупных госзаказов на строительство (а эти заказы прямо связаны с наличием денег в бюджете, а их там уже почти нет) какие-то из этих линий неизбежно встанут.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 06, 2014 7:57 am

SIG писал(а):Вот уважаемый Smol, например, способствует развитию космоса. Но те крошки, что они делают - это не промышленность, на этом страну не поднять, и сырье все, как я понимаю, не свое...
Не все, не все, всего лишь примерно половина, правда постепенно доля импортного сырья увеличивается... Но вода пока еще наша :D
А то, что на космосе (и оборонке) страну не поднять - это самоочевидно (не может же экономика страны состоять только из производства ракет, танков и луноходов!), но и на проектах типа "Сочи-2014" ее тоже вряд ли поднимешь... Холодно у нас, расстояния большие, моря мало, поэтому в чужих теплых приморских странах любое неуникальное производство неизбежно окажется более рентабельным...
Даже запуски с космодрома Куру выгоднее, чем из Плесецка.
Последний раз редактировалось Smol Чт фев 06, 2014 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Maloy

Сообщение Maloy » Чт фев 06, 2014 7:59 am

Вы лично получили какие-то задания от промышленности в связи с олимпиадой
мы пытались новый вид лыжной смазки впарить :lol: сколько под это сп....ли в спорт комитете даже представить трудно :lol: потом плюнули на наших и отдали вещества в специализирующиеся западные фирмы... те хоть действительно стараются проверить работает или нет...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»