Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд
Re: Сочи-2014
А мне Навальный письмо прислал, говорит своими руками создал сайт посвящённый коррупции на олимпиаде, посчитал кто, где и сколько умыкнул. Обидно ему )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Обидно что ему не досталось? 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Наверно 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Я рад бы радоваться празднику спорта, да что-то никак не получается...Ptizza писал(а):Чет Вы троллите...
Не хочется участвовать совместно с другими в незатейливом представлении "Какие же мы, россияне, крутые, как мы всех их на играх заделали" (да, да - и украинцев тоже!), а альтернативного сценария радости как-то вокруг не просматривается.
-
Ptizza
Сочинское мероприятие повеселее украинских мероприятий. Красивая картинка хоть развеет легенду о балалайке и медведе.
А нужно ли это? С медведей с балалайками что спрашивать? Зверь - он и есть зверь, может в любой момент на человека броситься...Ptizza писал(а): Красивая картинка хоть развеет легенду о балалайке и медведе.
А вот если мы делаем вид, что мы - уже не медведи с балалайками, показываем миру такую красивую картинку - так надо этому и на самом деле соответствовать... И не делать некоторые такие дела, которые в нормальном цивилизованном обществе делать не принято... Вроде "паспортов болельщика" абсолютно для всех желающих хоть на шаг вступить ногой на территорию города-курорта Сочи. (Понятно, что паспорт - это частность, вопрос не в нем, а в стремлении запретить и ограничить все, что возможно, все, что пока еще шевелится и движется. Чтобы впредь никому ни-ни!)
Ну, и чтобы повеселить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
паспорт это наша национальная фича... вы вот видели хоть у когота из-за границы паспорт внутренний и заграничный? нет, наверно... а вот у нас есть... а еще, когда я пару месяцев назад менял загран паспорт, то при получении обнаружил, что моя фамилия транслетерируется уже по другому, не как в старом паспорте... а навопрос что за нахер? мне сказали а у нас недавно правила транслетерирования поменялись и ваша фамилия теперь будет писаться так 
Особенно тогда, когда чтобы найти еще денег на этот праздник, объявляют о закрытии тематик Министерства образования, на которые уже был открыт конкурс, постоянно повышают налоги и прочее. И потом говорят, что в общем -то денег на вашу науку, медицину, образование нет, хотя бюджет олимпийских игр эквивалентен прошлогоднему бюджету РАН за 35 лет, а может быть ( так как цифры постоянно увеличиваются) сейчас уже лет за 50.
Пишут, что официальная стоимость игр составляет 214 млрд руб (4,75 млр евро по текущему курсу); http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1098242, по неофициальным 1,536 трлн рублей, во что больше верится. Просто для сравнения - все расходы на обустройство БАК составили порядка 6 млр Евро, работы по созданию лайнера A380 - 12 млр. евро. Что делать со всем этим барахлом потом в Сочи - неизвестно. Швеция отказалась проводить следующие игры, мотивируя это тем, что затраты не окупаются, а такое количество новых спортивных объектов в этой стране не нужно. Зато украинский Львов ( не дай бог, все испортят к черту, это на мой взгляд один из самых красивых украинских городов) заявлен в числе городов, готовых принять эти игры. Интересно, на какие деньги?
Пишут, что официальная стоимость игр составляет 214 млрд руб (4,75 млр евро по текущему курсу); http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1098242, по неофициальным 1,536 трлн рублей, во что больше верится. Просто для сравнения - все расходы на обустройство БАК составили порядка 6 млр Евро, работы по созданию лайнера A380 - 12 млр. евро. Что делать со всем этим барахлом потом в Сочи - неизвестно. Швеция отказалась проводить следующие игры, мотивируя это тем, что затраты не окупаются, а такое количество новых спортивных объектов в этой стране не нужно. Зато украинский Львов ( не дай бог, все испортят к черту, это на мой взгляд один из самых красивых украинских городов) заявлен в числе городов, готовых принять эти игры. Интересно, на какие деньги?
-
Ptizza
У меня украинские права транслитерированы c латинского, а паспорт с английского, Тоже по-разному вышло.Maloy писал(а): не как в старом паспорте... а навопрос что за нахер? мне сказали а у нас недавно правила транслетерирования поменялись и ваша фамилия теперь будет писаться так
Львов красив, конечно, но он пахучий уж очень. Там канализация древняя под брусчаткой, которую снимать тоже головная боль и воды там немного (почти как в Крыму). Может с Юнеско опять денег поклянчат, как всегда.SIG писал(а): Зато украинский Львов ( не дай бог, все испортят к черту, это на мой взгляд один из самых красивых украинских городов) заявлен в числе городов, готовых принять эти игры.
ну так in ass, не in the ass. Так что не все потеряно.
Ptizza писал(а):ну так in ass, не in the ass. Так что не все потеряно.
-
Ptizza
Хаха, Вам cakes in the ass или с собой? Хорошо, что не from the ass.. Да это все мелочи...Smol писал(а): ( если the - понятно, где cakes, а вот нет the - тогда в чьей они?) пугает больше...
Ну ведь угробят город-то. Если бы они денег поклянчили и центр законсервировали. А то ведь понастроят всякой фигни, и все. И так уже в центре какие-то монстры из стекла и бетона стали появляться. Не думаю, кстати, что ЮНЕСКО выдаст денег под олимпиаду. Впрочем, Украина - суверенное государство, и они могут делать все, что хотят. Не мое дело.
Просто очень раздражает, что у нас собирают через 1 канал деньги на помощь больным детям или жертвам катастроф и стихийных бедствий, но при этом на всякие проекты вроде Сочи-2014 или ЧМ по футболу 2016 в бюджете деньги есть. Так не должно быть. Всякие такие проекты - это роскошь, которые могут позволить себе богатые страны, в которых решены основные проблемы. Но не развивающиеся, как теперь говорят о России в связи с динамикой курса валют.
Просто очень раздражает, что у нас собирают через 1 канал деньги на помощь больным детям или жертвам катастроф и стихийных бедствий, но при этом на всякие проекты вроде Сочи-2014 или ЧМ по футболу 2016 в бюджете деньги есть. Так не должно быть. Всякие такие проекты - это роскошь, которые могут позволить себе богатые страны, в которых решены основные проблемы. Но не развивающиеся, как теперь говорят о России в связи с динамикой курса валют.
Сочи, чемпионат, Транссиб, сухой - это попытки завести промышленность.
Возможностей немного - война, космос, авиация, инфраструктура и строительство. Каждая из этих отраслей имеет длинную цепочку по добавленной стоимости, вплоть до горной промышленности, и требует соответствующего уровня. Это тащит за собой переход на новые технологии и квалификации работников. Это должно увеличить внутренний спрос. Рецепт известен.
Там америкосы выбирались из депрессии, а адольф строил дороги.
Возможностей немного - война, космос, авиация, инфраструктура и строительство. Каждая из этих отраслей имеет длинную цепочку по добавленной стоимости, вплоть до горной промышленности, и требует соответствующего уровня. Это тащит за собой переход на новые технологии и квалификации работников. Это должно увеличить внутренний спрос. Рецепт известен.
Там америкосы выбирались из депрессии, а адольф строил дороги.
После отстоя требуйте долива
-
Ptizza
Угу, и деньги для больных детей (стариков, котиков, собачек) ни капли не пилят.... Распоряжение бюджетом плохо поддается логике (15 млрд Украинским властям, зачееем???)SIG писал(а): Просто очень раздражает, что у нас собирают через 1 канал деньги на помощь больным детям или жертвам катастроф и стихийных бедствий, но при этом на всякие проекты вроде Сочи-2014 или ЧМ по футболу 2016 в бюджете деньги есть.
Вы сами в это верите? Не в смысле теорий, а в смысле реального положения дел в стране? В смысле реальной квалификации и уровня образования? В свето того, что, скажем, на создание материальной базы электроники ( которой нет) выделяются гранты в размере 20-50 млн руб ( меньше 1 млн баксов) на группу на год при условиии создания готового продукта (вроде гибкого дисплея) на выходе? Хотя изввестно, что только Самсунг на свои АМОЛЕД дисплеи истратил порядка 3,5 млр баксов, и столько же Сони и Филипс, и кроме прототипов гибких дисплеев ничего нет, так как это слишком сложная оказалась для промышленности технология. Я тут с приятелем из Германии переписывался - у его профа грант на 3 млн евро и 5 человек под кое-какие фундаментальные исследования в полностью оборудованном универе. Знаете, что бюджет только физического департамента MIT порядка 1 млд баксов в год, а бюджет всей АН в 2012 составил порядка 2 млд баксов ценах того года? Вы лично получили какие-то задания от промышленности в связи с олимпиадой, чеппионатом мира или Трансибом? Мы, например, нет. Ни в одном из 3 инстиутов РАН, где я работаю.и требует соответствующего уровня. Это тащит за собой переход на новые технологии и квалификации работников. Это должно увеличить внутренний спрос. Рецепт известен.
В сверхтехнологичные производства сильно вкладываться нельзя. Там на выходе не такой спрос и большая конкуренция. Большинство в нем пролетают.
Для таких отраслей требуется длительный подготовительный период.
Можно поступить как большевики или китайцы - скупить западные технологии, западных инженеров и развернуть это у себя. Только экономика и строй должны быть другими, более жесткими. И остальные должны смотреть на это голодными глазами.
Тут выдумывать нечего. "война, космос, авиация, инфраструктура и строительство". Это не я придумал. Это экономика придумала.
Для таких отраслей требуется длительный подготовительный период.
Можно поступить как большевики или китайцы - скупить западные технологии, западных инженеров и развернуть это у себя. Только экономика и строй должны быть другими, более жесткими. И остальные должны смотреть на это голодными глазами.
Тут выдумывать нечего. "война, космос, авиация, инфраструктура и строительство". Это не я придумал. Это экономика придумала.
После отстоя требуйте долива
Да, только у нас ко всему этому еть корректировочка - чтобы подешевле, и лучше в Китае готовое купить. Вроде бы есть космос, а промышленности соответсвующей тех же радиодеталей нет. Вроде бы есть вооружения, а поддержки соответсвующей в области материалов, технологий и пр. тоже нет. И Булава падает и падает.....
Ну, в общем, Вы понимаете. Штучное производство, производство на коленке и прочее - пожалуйста. Вот уважаемый Smol, например, способствует развитию космоса. Но те крошки, что они делают - это не промышленность, на этом страну не поднять, и сырье все, как я понимаю, не свое. Вы на структуру доходов страны посмотрите - все станет ясно.
Понимаете, такие проекты должны быть просчитаны и экономически обоснованы, и тянуть за собой, как Вы абсолютно верно заметили, другие области. А если строительство дорог на острове Русский заключалось в том, что грунт сбрасывали в береговую зону до тех пор, пока он не переставал вымываться ( в сезон спокойного океана), а потом асфальтировали поверх - это не инвестиции, и не развитие, а что-то другое. Дорогу, кстати, конечно же смыло зимой в шторма.
Понимаете, такие проекты должны быть просчитаны и экономически обоснованы, и тянуть за собой, как Вы абсолютно верно заметили, другие области. А если строительство дорог на острове Русский заключалось в том, что грунт сбрасывали в береговую зону до тех пор, пока он не переставал вымываться ( в сезон спокойного океана), а потом асфальтировали поверх - это не инвестиции, и не развитие, а что-то другое. Дорогу, кстати, конечно же смыло зимой в шторма.
Когда олимпийские объекты в Сочи строили, стройматериалы для них (например, обычную прибрежную гальку) везли морем из Турции, своей гальки в России так и не нашлось...
Какая уж тут попытка "завести" отечественную промышленность...
Хотя объективности ради могу сказать, что некоторые утеплительные материалы (например, минеральная вата) для Сочи были отечественные, ради увеличения их производства в России запустили несколько новых производственных линий, так что не везде все так уж плохо. Проблема в том, что с уменьшением объема крупных госзаказов на строительство (а эти заказы прямо связаны с наличием денег в бюджете, а их там уже почти нет) какие-то из этих линий неизбежно встанут.
Какая уж тут попытка "завести" отечественную промышленность...
Хотя объективности ради могу сказать, что некоторые утеплительные материалы (например, минеральная вата) для Сочи были отечественные, ради увеличения их производства в России запустили несколько новых производственных линий, так что не везде все так уж плохо. Проблема в том, что с уменьшением объема крупных госзаказов на строительство (а эти заказы прямо связаны с наличием денег в бюджете, а их там уже почти нет) какие-то из этих линий неизбежно встанут.
Не все, не все, всего лишь примерно половина, правда постепенно доля импортного сырья увеличивается... Но вода пока еще нашаSIG писал(а):Вот уважаемый Smol, например, способствует развитию космоса. Но те крошки, что они делают - это не промышленность, на этом страну не поднять, и сырье все, как я понимаю, не свое...
А то, что на космосе (и оборонке) страну не поднять - это самоочевидно (не может же экономика страны состоять только из производства ракет, танков и луноходов!), но и на проектах типа "Сочи-2014" ее тоже вряд ли поднимешь... Холодно у нас, расстояния большие, моря мало, поэтому в чужих теплых приморских странах любое неуникальное производство неизбежно окажется более рентабельным...
Даже запуски с космодрома Куру выгоднее, чем из Плесецка.
Последний раз редактировалось Smol Чт фев 06, 2014 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.
мы пытались новый вид лыжной смазки впаритьВы лично получили какие-то задания от промышленности в связи с олимпиадой