Докторская дис

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
VTur

Re: Докторская дис

Сообщение VTur » Вс фев 02, 2014 3:47 pm

Vittorio писал(а):
гаер* писал(а):25 статей после кандидатской? Сами писали и посылали? Респектуха и уважект! Однозначно - готов!
коллега, а что здесь сверхъестественного? Положим, человек защитился в 25-26. Писать по 5 статей в год - по-моему, это каждому под силу.
Если таки брать численные критерии, то докторская начинается примерно после 50 статей ИМХО.
Вопрос в содержании.
Если сидел человек на приборе и снимал одно и тоже, то где идеи и обощения?
Но если за спиной стоит академик, то все нормально.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 02, 2014 4:05 pm

VTur писал(а):Вопрос в содержании.
ну содержание должно соответствовать, это само собой разумеется.
VTur писал(а): Если сидел человек на приборе и снимал одно и тоже, то где идеи и обощения?
казус Кажевой говорит, что нет, не нормально, и могут прокатить.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс фев 02, 2014 4:23 pm

Кажеву подвели плагиат и гонор. Была бы потише, может и прошла бы.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс фев 02, 2014 5:26 pm

и эти люди...
Tyrans descendez au cercueil!!!

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 02, 2014 5:27 pm

У Вас за спиной есть академик?

VTur

Сообщение VTur » Вс фев 02, 2014 5:31 pm

Кажева никаких собственных мыслей и идей не имела. Никакого научного прорыва не было. Но была поддержка.
Дело не в Кажевой
Таких же много, особенно в расчетной химии.
Мы насчитали столько-то, дайте нам звание!
Да это ж любой лаборант может, - лаборанту не давайте.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн фев 03, 2014 4:58 am

VTur писал(а):У Вас за спиной есть академик?
Что значит "за спиной"? Ну у меня директор института - академик. И так почти во всех институтах. И что? Это "за спиной" или где? Или "за спиной" предполагает некие особые отношения, выходящие за рамки деловой этики? Ну мы с директором периодически "громко разговариваем" по производственным и орг. вопросам. И что? Когда у моего аспиранта намечалась проблема на защите, он её решил посредством своих студенческих связей. При этом если к нему приходят некие люди, которым очень надо решить некую химическую проблему, он вызывает меня, и я не отговариваюсь загруженностью сотрудников и "кто мне за это заплатит", ну или если надо перегнать некий pdf в .doc, а компьютерная служба неосиливает. И что? Я полагаю такие отношения нормальными.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 03, 2014 11:59 am

Polychemist писал(а):
Что значит "за спиной"?
:offtop: с возрастанием толеризма много чего может означать.

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Пн фев 03, 2014 12:35 pm

Статьи в еджоке, адванседе, тетраедроны, пару известий и менделавок, куда без них. Есть обзор в Усп.Химии. После защиты 22 статьи плюс парочка щас в редакциях лежит почти приняты. Делал сам с студентами аспирантами которыми неформально руководил. Щас руковожу асп официально и думаю его защитить и уже самому..... А там как карта ляжет.)))

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 03, 2014 1:16 pm

Гесс писал(а):
Polychemist писал(а):
Что значит "за спиной"?
:offtop: с возрастанием толеризма много чего может означать.
Многие становятся сговорчивее

VTur

Сообщение VTur » Пн фев 03, 2014 1:17 pm

HorseDuos писал(а):Статьи в еджоке, адванседе, тетраедроны, пару известий и менделавок, куда без них. Есть обзор в Усп.Химии. После защиты 22 статьи плюс парочка щас в редакциях лежит почти приняты. Делал сам с студентами аспирантами которыми неформально руководил. Щас руковожу асп официально и думаю его защитить и уже самому..... А там как карта ляжет.)))
Ну, дак, защищайте.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн фев 03, 2014 11:19 pm

После защиты 22 статьи плюс парочка щас в редакциях лежит почти приняты.
че нам ваши статьи... :lol: подавайте реакцию, метод, теорию HorseDuos и тады поговорим :D
это был такой академик Овчинников и вот он очень хотел стать Нобелевским лауреатом... для этого он решил подмять под себя всю советскую биохимию и ее усилиями насобирать себе на нобелевку... ну, кто не хотел подминаться, кончали жизнь самоубийством... ну это все лирика, а собственно, как он формулировал свои достижения, щас точно не помню, но примерно так: мной разработан метод синтеза пептидов, воспользовавшись которым Корана синтезировал РНК и получил Нобелевскую премию... :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 03, 2014 11:46 pm

Maloy писал(а):это был такой академик Овчинников и вот он очень хотел стать Нобелевским лауреатом... для этого он решил подмять под себя всю советскую биохимию и ее усилиями насобирать себе на нобелевку... ну, кто не хотел подминаться, кончали жизнь самоубийством...
пруфы можно? :?

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Вт фев 04, 2014 11:14 am

Да ладно))) Во всех чтоль докторских новые реакции и тд. ржу!!!!

Maloy

Сообщение Maloy » Вт фев 04, 2014 11:29 am

пруфы можно?
это знаете, как в той байке, дочка приходит к папе и говорит: помоги мне с уроком история, а папа ей отвечает, слушай, ты мне сначала свой учебник истории покажи, а то я щас тебе такого понарассказываю, что тебя завтра из школы выгонят :lol:
я имел ввиду историю с Белоярцевым Ф.Ф. и "Голубой кровью" в инете много про эту историю... зато благодаря Овчинникову многие простые советские ученые смогли посмотреть на нобелевских лауреатов, которых он всех наприглашал в СССР на конференцию, правда и тут злые языки зубоскалят, что когда пришел Тимофеев-Ресовский, то здороваться с ним сбежалось пол конференции, а Овчинникова никто не замечал и он попросил когота объявить о своем присутствии :lol:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 04, 2014 1:32 pm

Maloy писал(а):это знаете, как в той байке, дочка приходит к папе и говорит: помоги мне с уроком история, а папа ей отвечает, слушай, ты мне сначала свой учебник истории покажи, а то я щас тебе такого понарассказываю, что тебя завтра из школы выгонят :lol:
:D
я имел ввиду историю с Белоярцевым Ф.Ф. и "Голубой кровью" в инете много про эту историю...
да, я в курсе про Белоярцева и Перфторан, понял, что Вы именно это имели в виду. Как я понимаю, это всё слухи на уровне ОБС, потому и спросил про пруфы.

гаер*

Сообщение гаер* » Вт фев 04, 2014 5:23 pm

HorseDuos писал(а):Статьи в еджоке, адванседе, тетраедроны, пару известий и менделавок, куда без них. Есть обзор в Усп.Химии. После защиты 22 статьи плюс парочка щас в редакциях лежит почти приняты. Делал сам с студентами аспирантами которыми неформально руководил. Щас руковожу асп официально и думаю его защитить и уже самому..... А там как карта ляжет.)))
"Делал" - это хорошо, а придумывал что делать кто? Кто писал статьи? Кто посылал? Если кругом Вы - отлично, садитесь за диссер прям щас. Если на Вас не всё - то согласуйте/договоритесь сначала с этими людьми какой материал Ваш.
HorseDuos писал(а):Да ладно))) Во всех чтоль докторских новые реакции и тд. ржу!!!!
Новых реакций точно не нужно, Вас беззлобно подкалывают. Об этом не заморачивайтесь.

гаер*

Сообщение гаер* » Вт фев 04, 2014 5:43 pm

Maloy писал(а): кто не хотел подминаться, кончали жизнь самоубийством... ну это все лирика
Лирика, натурально. Белоярцев сражался за бананы для себя, забывая о сотрудниках. В результате они его "предали", и он расстроился. А если раньше подумал бы головой, такого бы не случилось. С "подминанием" связи нет. Чтобы не скатиться в оффтоп, напомню, что у Белоярцева не было проблемы с докторской диссертацией, так что пример нерелевантен.

HorseDuos

Сообщение HorseDuos » Вт фев 04, 2014 6:40 pm

Я и придумывал, ток мо есть главный босс который считает что все его...........

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт фев 04, 2014 7:06 pm

а, у вас еще и статей нет, а вы уже докторскими интересуетесь.. опрометчиво :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»