Прошла зима, настало...
Re: Прошла зима, настало...
Abwer, а в лабе какая температура?
У нас +32 и к концу дня все выше и выше...
У нас +32 и к концу дня все выше и выше...
А я в лабе стараюсь располагаться мордой к окну и спиной к вентилятору. Только это и спасает 
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
а у нас на факультете система общего кондиционирования на +20
Правда, работает не то чтобы очень -- поизносилась за 50 лет 
-
gugu
Во-во. Я тоже так делал. Теперь сижу в кресле как Кощей Бессмертный. Продуло знаете-ли...Hedgehog писал(а):А я в лабе стараюсь располагаться мордой к окну и спиной к вентилятору. Только это и спасает
а вот интересно, коллеги, указываете ли вы реальную температуру в лабе при описании эксперимента в статьях? 
У нас в ИБОНХЕ(соседний и-тут) отправили народ в отпуск, так как в лабе эфир кипит. У нас сегодня в лабе было 27 - комфортно однако) надеюсь выше не подниметсяVittorio писал(а):а вот интересно, коллеги, указываете ли вы реальную температуру в лабе при описании эксперимента в статьях?
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
даа, а у нас зимой +3 как-то было. Бензол, АсОн и ДМСО замерзли, всё, что стояло на вечном выпадении - выкристаллизовалось. В методике написал - выдерживали длительное время в холодильнике 
Есть. Но зимой он не нужен, а сейчас, в жару - бесполезен 
-
Marxist
на истории химии как-то рассказывали про суровых русских химиков 20-х годов, которые честно указывали температуру в лаборатории в статьях -- что-то около 8 градусов тепла. Зарубежные коллеги, видя эти статьи, поражались суровости русских химиков и не могли в неё поверить.
приходит в голову

Но +8 в лабе это нормальная зимняя температура. У нас при - 20 именно такая температура, так что мы тоже суровые химикиДа, были люди в наше время.
Не то, что нынешнее племя!
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
-
Marxist
Abwer писал(а):Но +8 в лабе это нормальная зимняя температура.
Серьезно. Работать кстати более комфортно чем при +27. Нагревание идет прекрасно, а вот охлаждение дико радует и даже соль со льдом при правильном употреблении дает - 22.
А сам химик не обливается потом, а одевает ватник и мерзнет)))
А сам химик не обливается потом, а одевает ватник и мерзнет)))
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
А может, это по Реомюру?Marxist писал(а):на истории химии как-то рассказывали про суровых русских химиков 20-х годов, которые честно указывали температуру в лаборатории в статьях -- что-то около 8 градусов тепла.
bacco, tabacco e Venere
Ага, и у нас тоже. Греемся тепловой пушкой...Abwer писал(а):Но +8 в лабе это нормальная зимняя температура. У нас при - 20 именно такая температура, так что мы тоже суровые химики
Так что Марксист, на ХФ до сих пор так, местами...
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
А у меня в лабе теперь зимой и летом одним цветом: >+30.
Даже и не знаю, что лучше +8 или +30. Для реакций-то однозначно +8.
Даже и не знаю, что лучше +8 или +30. Для реакций-то однозначно +8.
Надо было отфильтровать вещество из холодного эфира (0 С). Т. пл.лит. +30-33 С. В лаборатории +34. Весело.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
За окном дождик начался, но боюсь ненадолго...
Одновременно и солнце и дождь. Грибной дождик получается 
bacco, tabacco e Venere
Герои!
Мне в Крыму бездельничать при +30 жарко, мечтаю, чтобы скореей ночи стали холодными. В этом году здесь влажность нехарактерно высокая, но все равно ниже чем в Москве.
Почему, интересно, такая аномальная жара? Может, из-за вулкана?
Мне в Крыму бездельничать при +30 жарко, мечтаю, чтобы скореей ночи стали холодными. В этом году здесь влажность нехарактерно высокая, но все равно ниже чем в Москве.
Почему, интересно, такая аномальная жара? Может, из-за вулкана?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту