Отпуск!!! Кто куда?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Отпуск!!! Кто куда?

Сообщение Hedgehog » Чт июн 30, 2011 11:00 pm

Vittorio писал(а): Инкерман - неплох, но не более, против Массандры не взлетает
Инкермановские сухие очень хороши :) "Жемчужина Инкермана" - это вообще :up: :up: :up: :D
Десертные инкермановские действительно уступают массандровским, это да :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт июл 01, 2011 11:48 am

chimik писал(а): Впереди ещё неделя отпуска. Не сдохнуть-бы.
Мне вас искренне жаль. Пошла невезуха... Пора расколдовывать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Пт июл 01, 2011 12:25 pm

chimik писал(а):... А позавчера с турника на голову упал - всё хруснуло,...
Но не позврляйте упасть своему настроению! Не бойтесь, жизнь в полосочку, а та удачная - у Вас за самым первым углом! :-) Держитесь!
... Попробуйте венгерским по пунктам позаниматься - о всех неприятностях забудете, надо будет сосредоточиться на том, чтобы ... язык не потерять при произношении слова "вокзал". ;-)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2011 12:37 pm

chimik писал(а):А это я один такой, что отпуск у меня сякой: под ногтем чё-та загноилось, пошёл к хирургу, порезали, сижу - печатаю левой рукой - никакой личной жизни понимаешь! А позавчера с турника на голову упал - всё хруснуло, как в фильме ужасов. Впереди ещё неделя отпуска. Не сдохнуть-бы.
Выздоравливайте! Я в этом году без отпуска, потому как сменила работу.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт июл 01, 2011 4:09 pm

Hedgehog писал(а): Инкермановские сухие очень хороши :) "Жемчужина Инкермана" - это вообще :up: :up: :up: :D
Десертные инкермановские действительно уступают массандровским, это да :mrgreen:
А вы этикетку инкермановксих вин полностью читали? :mrgreen:
"Виноматериал сухой", "виноматериал натуральный", "с добавлением концентрата виноградного сока"... Много чего они приобретают в готовом виде.
Хотя для своей ценовой категории они вполне... (потому как зачастую дешевые ординарные вина "получают" вообще за счет "мойки" бочки спиртовым раствором, после того как из нее отобрали продукт )))... Даже выбраны для официальных приемов в посольстве Украины.

Я сухие в последнее время покупаю исключительно Чили, Аргентину и Калифорнию... Благо по цене они у нас уступают большинству крымских, а качество вполне. Да и вкус достаточно интересный, свои сорта, не характерные для нашей местности. Ну это так, к обеду под рыбу, не для гостей, понятно. )).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июл 01, 2011 5:50 pm

Спасибо переживающим. Но всё не так страшно, как я живописал: шея заживает, пиво вкусное (а я на работе).

VTur

Сообщение VTur » Пт июл 01, 2011 10:51 pm

Два года назад массандровские стоили 25-30 гривен, коктебельские 30-40 гривен, инкерманские не помню. Как щас?
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июл 01, 2011 11:23 pm

Natalie2005 писал(а):Я сухие в последнее время покупаю исключительно Чили, Аргентину и Калифорнию... Благо по цене они у нас уступают большинству крымских, а качество вполне. Да и вкус достаточно интересный, свои сорта, не характерные для нашей местности.
ИМХО сухие инкермановские вина значительно превосходят большинство чилийских и сопоставимы с недорогими европейскими (под недорогими подразумеваются, например, испанские за 10-15 евро или итальянские категории IGT, а не бурда из пакетов :mrgreen: ). Чилийские приемлемого качества не так уж дешевы, а которые до 7 у.е. - чернильная дрянь (которую, по слухам, из ГМО-винограда делают :down: ). Так что Инкерман - наш выбор 8)
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июл 01, 2011 11:27 pm

Подмёл.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн июл 04, 2011 2:18 pm

Hedgehog писал(а): ИМХО сухие инкермановские вина значительно превосходят большинство чилийских и сопоставимы с недорогими европейскими (под недорогими подразумеваются, например, испанские за 10-15 евро или итальянские категории IGT, а не бурда из пакетов :mrgreen: ). Чилийские приемлемого качества не так уж дешевы, а которые до 7 у.е. - чернильная дрянь (которую, по слухам, из ГМО-винограда делают :down: ). Так что Инкерман - наш выбор 8)
Ежак, а что вас так напрягает в "винограде гмо"? :mrgreen:
Да не ах, Инкерман, не ах, не идеализируйте. Полно ординарных западных вин и лучше, и разнообразнее... Просто Инкерман стоит порядка 25-35 грн., это да, западные у нас по такой цене не купишь. А вот в том же США, Австралия по 3 бакса это вот, примерно, тот же дешевый "Инкерман" :mrgreen: Хотя у них разные сорта есть, в разных ценовых категориях.

Коктебель сейчас в пределах 40-50 грн, Массандра 60-70 (это ординарные). Ну Херес, Портвейн, по-моему в пределах 30-40 по супермаркетам...
И есть оптовые супермаркеты "Поляна", где заказ можно оформлять через интернет, в том числе, там получается ощутимо дешевле, если брать 3-6 бутылок.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 04, 2011 2:42 pm

Что-то не доверяю я более украинским винам. Только портвейны.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 04, 2011 3:47 pm

Natalie2005 писал(а): а что вас так напрягает в "винограде гмо"? :mrgreen:
А что, меня это должно радовать? :?
Зачем пить непонятно что, когда имеется натуральный продукт, более выгодный по соотношению "цена-качество".
Marxist писал(а):Что-то не доверяю я более украинским винам. Только портвейны.
Крымские портвейны я охотно потреблял в молодости, сейчас редко это делаю - на вкус хороши, но после них на душетяжело становится :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пн июл 04, 2011 3:51 pm

Hedgehog писал(а):на вкус хороши, но после них на душетяжело становится :mrgreen:
"Киса, вы пошляк!"

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн июл 04, 2011 4:24 pm

:yehha:
bacco, tabacco e Venere

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн июл 04, 2011 4:27 pm

Hedgehog писал(а): А что, меня это должно радовать? :?
Зачем пить непонятно что, когда имеется натуральный продукт, более выгодный по соотношению "цена-качество".
А чем гмо виноград не "натуральный"? :mrgreen: С синтетическими волокнами внутри? :mrgreen:

ruta

Сообщение ruta » Пн июл 04, 2011 4:36 pm

Кстати, всегда было интересно, чем ГМО там опасны? Я ж вот свинину съела, так ведь ДНК свиньи ж в меня не вселилась.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пн июл 04, 2011 4:45 pm

Та... Тема для отдельной ветки, короче. :mrgreen: Уже масса модифицированных продуктов везде, сои так вообще "не гмо" и нет, виноград давно на западе продается любых соротов без косточек, помидоры с плотной шкуркой, менее портящиеся и проч. и проч. )))

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн июл 04, 2011 9:08 pm

Сейчас в Крыму, к сожалению, старых сортов винограда ("муската", "магарача" и т.п.) все меньше становится, сажают "скороспелку", вроде "кардинала" и типа "изабеллы", не знаю уж, ГМО он или обычным путем вывели, но он невкусный, из той же категории, что клубника и помидоры, пригодные для перевозки в кузове самосвала. Чтобы вино из такого барахла сделать, надо много ароматизаторов.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июл 05, 2011 12:21 am

ruta писал(а):Кстати, всегда было интересно, чем ГМО там опасны? Я ж вот свинину съела, так ведь ДНК свиньи ж в меня не вселилась.
Есть тема в антихимии :roll:
chimik писал(а):Спасибо переживающим. Но всё не так страшно, как я живописал: шея заживает, пиво вкусное (а я на работе).
Какое на этот раз пиво? :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июл 05, 2011 11:34 am

chimik писал(а):Спасибо переживающим. Но всё не так страшно, как я живописал: шея заживает, пиво вкусное (а я на работе).
Ура! Действует!!! :!:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»