Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 1:27 pm

Anthony, раз уж Вы здесь появились сейчас, то не могли бы послушать и ответить на вопрос, который я задавала другим. Не вызывают ли у вас ассоциаций похожести музыки две вещи, которые я покажу ниже. Или это только у меня так? :shuffle:
Мне кажется, что Blume очень сильно ассоциируется с House of the Rising Sun, хотя не в явном виде, возможно, в том виде, который мне запомнился.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 1:48 pm

Marxist писал(а):И вот ещё крутейший клип
Мой любимый клип. А ещё Portishead

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 1:55 pm

О, Portishead рулит! Но все-таки у нее любимое Roads

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 3:11 pm

jusja писал(а):в их раскрученности. Ну пели много и часто. Их популяризировали. Так что хочешь - не хочешь, а запомнишь.
А почему именно их пели много и часто?

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 03, 2011 3:23 pm

bowman писал(а): А ещё Portishead
Потрясающая певица :up:

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 3:31 pm

bowman писал(а):А почему именно их пели много и часто?
Я имела ввиду, что они пели много и часто. Потому другие неизбежно начинали петь их песни.
Почему им давали петь много и часто? Да фиг знает. Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно. Продюссерский талант ведь тоже много значит.
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 3:33 pm

добавьте смайлик, чтобы я понял, что Вы шутите. Иначе мысль не выдерживает даже минимальной критики

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 3:37 pm

Я, кстати, не шучу. Почему поет много и часто Басков? И почему его любят тетеньки солидного возраста? Попробуйте объяснить.
Или Филя?

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 03, 2011 3:37 pm

А что, по-вашему, не в грамотном продюсировании здесь дело? К тому же, как уже указывалось выше, такую примитивную музыку сложно испортить.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 3:42 pm

Если Баскова я на дух не переношу, то некоторые песни Киркорова мне нравятся. эта, например. Вполне возможно потому, что она написана Николаевым. Мне в принципе многие его песни нравятся. Вот еще. Потому при всем моем негативном отношении к Киркорову как к личности не могу скрывать, что что-то из его творчества меня тронуло. Вопреки всему.
А раскрученность - это как цепная реакция. Начинается с талантливого продюссера, а подогревается частотой выступлений на радиостанциях, например.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 3:51 pm

jusja писал(а):Я, кстати, не шучу. Почему поет много и часто Басков? И почему его любят тетеньки солидного возраста? Попробуйте объяснить.
Или Филя?
По-моему, у нас нет спора о вкладе Баскова и Киркорова в мировую популярную музыку?
Пример: за 6 лет существования на 13 номерных альбомах Beatles исполнили 186 песен. Я могу прямо сейчас начать называть Вам их современников, которые записали гораздо больше, но, тем не менее, благополучно канули в безвестность. Напишите сразу, на какой по счету фамилии вы напишете "хватит, хватит!"
Последний концерт Beatles дали в 1966 году, о чем Вы наверняка знаете, за 4 года до своего распада. Их популярности, выраженной в любом виде, это совершенно не повредило

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 4:03 pm

Опять возвращаюсь к вопросу о каверах. Песни Beatles исполняли, среди прочих и кроме ранее упомянутых: Джо Расс, Элвис Пресли, Сара Воэн, Уес Монтгомери, Марвин Гэй, Фрэнк Синатра, Рей Чарльз, Эррол Гарнер, Хосе Фелициано, Каунт Бейси, Элтон Джон, Тодд Рандгрен, Литтл Ричард, Джерри Ли Льюис, Роджер Долтри, Кассандра Уилсон, Смоки Робинсон, Пласидо Доминго, Mamas & Papas, Чет Эткинс, Rolling Stones, 10сс, Джексон Брауни, The Eagles... О профессионализме и вкусе кого из них Вы настолько плохого мнения, чтобы полагать, что они выбирали то, что полегче или намеревались раскрутиться за счет уже раскрученных фигур?

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 4:04 pm

Да Бога ради! :lol: Я же не спорю, что они невероятно популярны и есть какой-то феномен в этом, которого я лично не могу понять. Вот и все!
Вот помрут те, которые по цепочке поколений их раскручивали и фсе! Кто из молодых певцов их поет?
Маяковский тоже был невероятно популярен у нескольких поколений. Конечно, из-за языка здесь можно говорить только о популярности его у русскоговорящих. И что сейчас? И что будет потом? Есть ли у него последователи?
Это осталось как бы искусством в искусстве. Так же и Битлз.
Вы мне лучше покажите пример чего-то такого, созданного " по мотивам" Битлз. Активно развивающегося.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 4:06 pm

Маяковский невероятно популярен и сейчас. Лично у меня, например. Да и не только.
Последний раз редактировалось bowman Чт мар 03, 2011 4:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 03, 2011 4:07 pm

bowman писал(а):О профессионализме и вкусе кого из них Вы настолько плохого мнения, чтобы полагать, что они выбирали то, что полегче или намеревались раскрутиться за счет уже раскрученных фигур?
Как минимум о роллингах. Не менее отвратная группа.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Чт мар 03, 2011 4:08 pm

А что творилось у нас на Майдане когда сэр Пол выступал ))) Молодежь массово пела наизусть песни на английском... А ведь это уже ушедшее для них поколение.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 4:08 pm

Только потому, что в школе его учили. А мы не учили. А вот Лермонтова и Пушкина учили, учат и дальше будут учить.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 03, 2011 4:09 pm

Natalie2005 писал(а):А что творилось у нас на Майдане когда сэр Пол выступал ))) Молодежь массово пела наизусть песни на английском... А ведь это уже ушедшее для них поколение.
Ну Майдан, Наташа, это Майдан! Это разговор особый и мы его не будем развивать. :mrgreen:
И не то бы спивали бы. Вполне возможно, что это был один из символов под оранжевым знаеменем. :D
Последний раз редактировалось jusja Чт мар 03, 2011 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 03, 2011 4:10 pm

Вообще непонятно, как можно идти на концерт Маккартни, который не написал ни одной песни со времён распада битлз и на басу по-прежнему дёргает одну струну.

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 03, 2011 4:14 pm

jusja писал(а): Вы мне лучше покажите пример чего-то такого, созданного " по мотивам" Битлз. Активно развивающегося.
Такая простенькая ловушка. :( На упомянутом сайте allmusic конкретно разделяются "последователи" и "испытавшие влияние". Ни один последователь не способен творчески развивать уже существующее. Насчет испытавших влияние: возьмите любого артиста за последние 45 лет, записавшего концептуальный альбом - он и будет испытывавшим определенное или даже конкретное влияние. Поскольку впервые "мышление альбомом" показали миру именно Beatles своим Оркестром Клуба Одиноких Сердец". Может кто что найдет раньше - прошу

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»