Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 10:32 pm

Knoevenagel писал(а):Работайте, товарищ лейтенант, Родина вас не забудет. :lol:
Для оценки лояльности населения по отношению к монархии австрийское министерство внутренних дел изобрело следующую лестницу категорий:
I.а, I.в, I.с
II.а, II.в, II.c
III.a, III.в, III.c
IV.a, IV.в, IV.c.
Римская четверка в соединении с "а" обозначала государственного изменника и петлю, в соединении с "в" - концентрационный лагерь, а с "с" - необходимость выследить и посадить.
никакой агитации против войны не ведется, настроение населения 1а, а воодушевление-- 1а, 1в.
- Не жандармы, а городовые! -- ругался ротмистр во время своих объездов.-- Вместо того чтобы повысить бдительность на тысячу процентов, вы постепенно превращаетесь в скотов.-
Сделав это зоологическое открытие, он прибавлял: -- Валяетесь дома на печке и думаете: "Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken!"/ Со всей этой вашей войной поцелуйте меня в задницу! (нем.)/

Panda

Сообщение Panda » Вс авг 05, 2012 10:42 pm

Knoevenagel писал(а):Возможно часть таких служит у нас, но не забудьте, что часть наших служит у них. Панда, отличный тому пример. Настоящий Штирлиц :mrgreen: :mrgreen:
Моя позиция против войны, но это не означает что я буду пакостить америке. Я просто не вижу смысла тратить столько денег на всякие там свержения саддамов. Как в ливии надо или как в югославии - побомбить а далее сами разберутся.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 05, 2012 10:47 pm

Panda писал(а):побомбить а далее сами разберутся.
Даже бомбить не надо, достаточно расширить "список Магницкого" и наложить лапу на частные вклады (и другую собственность) некоторых россиян в зарубежных банках.
Настоящим патриотам бояться нечего - за рубеж им не надо, и вкладов у них нет... А все это волнует только компрадоров, среди них и надо изменников Родины искать...
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 05, 2012 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 10:47 pm

Panda писал(а): Моя позиция против войны, но это не означает что я буду пакостить америке.
Кто Вас знает, Панда. С возрастом люди меняются. Часто, в хорошую сторону :lol:
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

Panda

Сообщение Panda » Вс авг 05, 2012 10:52 pm

Knoevenagel писал(а):Кто Вас знает, Панда. С возрастом люди меняются. Часто, в хорошую сторону :lol:
Ну надейтесь надейтесь. ЛОЛ

Насчет хорошей стороны не понял? Это советский союз с солнцеликим хорошая сторона
ЛОЛ)

Knoevenagel

Сообщение Knoevenagel » Вс авг 05, 2012 10:53 pm

Panda писал(а):
Knoevenagel писал(а):Кто Вас знает, Панда. С возрастом люди меняются. Часто, в хорошую сторону :lol:
Ну надейтесь надейтесь. ЛОЛ

Насчет хорошей стороны не понял? Это советский союз с солнцеликим хорошая сторона
Кто такой "солнцеликий"?
Если Вы думаете, что знаете лучше экспертов в своей области - у Вас пубертатный период.
Только в этом периоде развития люди полагают, что знают всё лучше глупых взрослых.

Panda

Сообщение Panda » Пн авг 06, 2012 9:54 am

Knoevenagel писал(а):Кто такой "солнцеликий"?
Если вы знали про мою специализацию в амнериканской армии, то и кто такой солнцеликий знать должны
ЛОЛ)

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн авг 06, 2012 5:59 pm

Smol писал(а):действующим клирикам сложно во всеуслышание свое мнение выражать, отправят слишком смелого за штат, запретят в служении - кто будет семью кормить? Вот они и помалкивают пока
Уже минимум второй раз это тут читаю, и понять не могу - а просто пойти работать что мешает ? Ну я имею ввиду "работать" в обычном смысле - типа производить что-то, делать руками... Это насчёт прокорма (или у них там такое жалованье что простым трудом не заработать ? :lol: ). А в свободное от работы время - пропагандировать свои взгляды. В чём проблема ?
Knoevenagel писал(а):
Smol писал(а):Так и у нас будет, когда нас Китай завоюет и резервации для русских создаст... Хотя азиаты - не американцы, они до последнего истреблять могут...
Это у Вас юмор такой?
А Вы прокатитесь по территории восточнее Урала, не пересекая официальную российско-китайскую границу, смешного мало, если честно...
Cherep писал(а):где он этот настоящий геноцид то был, как с индейцами?
Да хоть бы из Википедии (Чекапедии):
"По официальным советским данным из Чечено-Ингушской АССР было насильственно выселено более 496 тысяч человек — представителей вайнахской народности, в том числе в Казахскую ССР — 411 тысяч человек (85 тысяч семей) и в Киргизскую ССР — 85,5 тысячи человек (20 тысяч семей)...
Ближайшим последствием переселения чеченцев и ингушей стало значительное сокращение численности обоих депортированных народов в первые годы ссылки.
7 марта 1944 года была ликвидирована и сама Чечено-Ингушская АССР. На месте районов, населенных чеченцами, был создан Грозненский округ в составе Ставропольского края.
Часть территории республики была поделена между Грузией и Северной Осетией. Были репрессированы все ингушские топонимы - их заменили русскими и осетинскими названиями." - это про депортацию 1944 года.
Более подробные сведения о некоторых, скажем так, "рабочих моментах спецоперации", имеются в доступных в сети источниках.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 06, 2012 6:57 pm

Репрессированы топонимы- нехило звучит! Да, к слову, в Сухуми есть ул. имама Шамиля, что-то гебня не забанила.
Депортация- это не геноцид! Да, и как всегда радует ненависть тех народов к русским за решения Кровавого Тирана с фамилией Джугашвили.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 7:06 pm

ингушей уничтожали еще при Ермолове и Паскевиче
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 8:14 pm

Bolt_Thrower писал(а):Уже минимум второй раз это тут читаю, и понять не могу - а просто пойти работать что мешает ?...
Кто помоложе и имеет светское образование - бывает, возвращается. И не так мало таких. Пример у всех на глазах - о.Иоанн Охлобыстин.
Но есть священники, которые кроме 10 классов никакого светского образования не имеют, кто их куда на работу возьмет, особенно, если они в возрасте и с болячками.
Второй вопрос - верующий человек не может не ходить в Церковь, а священник еще и служить Богу хочет (ну, там не только требы - всенощную, литургию - в общем то, где денег не платят), а его приказано не пускать в алтарь/на службу, соответственно - такое духовное испытание не всякий выдержит. Вот и не рискуют батюшки идти на обострение со своим священноначалием.
А насчет работы - бывает, в Узбекистане православные священники по ночам машины моют, чем-то надо на жизнь зарабатывать...

Насчет личных доходов священнослужителей - обычно доходы у них не от службы (оклад приходского священника редко 5-10 тыс.рублей превышает), а от обеспеченных жертвователей (бывает - и машины Церкви дарят, особенно старые, если новую уже купил), на втором месте - доходы от треб. Если в служении батюшку запретили - не будет у него ни жертвователей, ни треб, ни даже оклада. Дальше, по-моему, все понятно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 8:47 pm

Smol писал(а):Кто помоложе и имеет светское образование - бывает, возвращается.
Странно это у вас: можно уйти, можно вернуться... Смысл приходить тогда? Я в России спрашивал одного человека: если религия такая-разэтакая и стоит особняком от остального мира, чо-ж колбасило-то церковь вместе со всей страной? Где пример положительного влияния? Какая разница, чем я тешу или истязаю себя - скитом-ли, службой в армии, чтением лекций или работой в шахте?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 9:00 pm

Агдамыч писал(а):Странно это у вас: можно уйти, можно вернуться... Смысл приходить тогда?
Жизнь - она сложнее любой схемы, не всегда бывает так, как положено, на жизненном пути бывают взлеты и падения, озарения и отступления...

Тут ведь что главное: если упал - поднимайся, не лежи упавший... А таких, кто не падает - в мире нет, хоть и есть такие, кто считает себя безгрешными...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 9:02 pm

Агдамыч писал(а):Какая разница, чем я тешу или истязаю себя - скитом-ли, службой в армии, чтением лекций или работой в шахте?
Внешне разницы нет, но вот если попробуете в скиту пожить - тогда поймете...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 9:20 pm

Любитель_Манниха писал(а):Репрессированы топонимы- нехило звучит! Да, к слову, в Сухуми есть ул. имама Шамиля, что-то гебня не забанила.
Депортация- это не геноцид! Да, и как всегда радует ненависть тех народов к русским за решения Кровавого Тирана с фамилией Джугашвили.
канечна, не геноцид... и с татарами в Крыму не геноцид, и с ингушами, и пр. и пр. историю учить не пробовали?
Думается, ненависть активно подпитывается не за "решения", а за то, что некоторые представители "русского народа" до сих пор активно за Джугашвили рубахи рвут. Ни дать, ни взять прям отец родной он им :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 06, 2012 9:47 pm

А что там насчёт и пр и пр, кого ещё миллиард замучали проклятые русские в кавычках?

-"простите, часовню тоже я развалил"? :mrgreen:

Да, думаете, представители культурного запада в подобной ситуации вели бы себя иначе? Да гуманно в газенваген бы отправили, или на рудники.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Гесс

Сообщение Гесс » Пн авг 06, 2012 10:07 pm

Любитель Манниха, ППКС.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн авг 06, 2012 10:54 pm

Natalie_L писал(а):канечна, не геноцид... и с татарами в Крыму не геноцид, и с ингушами, и пр. и пр. историю учить не пробовали?
Вот и подучите историю, прежде чем влезать.

За "шалости" тех же ингушей в Великую Отечественную - они ещё дёшево отделались.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 11:28 pm

Да-да, всем читать краткий курс ВКП(б)... Сразу взяли и побежали, открыли и прониклись классовым сознанием. :056: :056: :056:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 06, 2012 11:51 pm

А при чём тут проклятые коммуняки и прочее?
Допустим, немцы бомбят Англию, и тут в Шотландии начинается движуха против имперских оккупантов. Немцам наваляли, что теперь будет с шотландцами, пудингом накормят и пуншем напоят?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»