Я пьян.
Re: Я пьян.
шо, прямо с утра?! 
Дегустация началась в полдень.
Кому понравилось - продолжали после работы.
Сидим с Upsream.
Пьём пиво.
Смотрим одну базу данных.
Увидели "диимидазолилкетон".
Выпили за него....
наука опопсела

Пьём пиво.
Смотрим одну базу данных.
Увидели "диимидазолилкетон".
Выпили за него....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а можно ссылку на оригинальную статью? Просто интересно, это косяк авторов или неграмотность наполнителей контента скафандра.
пока не читал, но в чем ржака до жирафа пока не дошло.Vittorio писал(а):а можно ссылку на оригинальную статью? Просто интересно, это косяк авторов или неграмотность наполнителей контента скафандра.
В статье ваще нет слова "имидазол", "кетон" - только в "трикетон", 45 мин - нет, 80% нет.
Зато по запросу Запросил в скайфайндере все реакции из статьи. Слова "имида" нет Воспроизвел поиск по реакции. Статья хлебниковой ловится, но имидазолила скайф нигде не показывает. Похоже он был пьян.
Зато по запросу Запросил в скайфайндере все реакции из статьи. Слова "имида" нет Воспроизвел поиск по реакции. Статья хлебниковой ловится, но имидазолила скайф нигде не показывает. Похоже он был пьян.
Последний раз редактировалось Гесс Сб июл 26, 2014 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
это не та статья- ссылка Хлебникова ТС относится к той схеме, что была сверху.Гесс писал(а):пока не читал, но в чем ржака до жирафа пока не дошло.
ссылка на оригинальную статью в скафандре дается ниже схемы.
димидазолилкетон =КДИ, CDI, carbonyldiimidazole
Ааааа. Счас перекачаю.
почитаем...
Скайф утверждает что такая же реакция есть в Fused pyrazole derivatives as soluble guanylate cyclase (sGC) stimulators and their preparation and use for the treatment of diseases. Moore, Joel; Jia, James; Nakai, Takashi; Kim, Charles; Lee, Thomas Wai-Ho; Yang, Jane. PCT Int. Appl. (2011), WO 2011115804 A1 Sep 22, 2011. Но мне впадло прокручивать 139 страниц.
почитаем...
Ну так а ржать то где надо?To a stirred solution of 2 mmol of 1,1'-carbonyldiimidazole in 10 ml dry chloroform a solution of 4 mmol of perfluor-ocarboxylic acid in 15 ml dry chloroform was added dropwise. Then at room temperature to a suspension resulted a solution of a mixture of 1 mmol of cyclohexane-1,3-dione (1) and 1 mmol of imidazole in 10 ml dry chloroform was added dropwise and stirring was continued for further 45 min. After that the reaction mixture was washed three times with 10 ml dilute HCl (1:10), twice with a small amount of water and dried over anhydrous MgSO4. Removal of the solvent under reduced pressure gave pure 2-perfluoroalkanoylcyclohexane-1,3-dione (2a, b, g, h, i) as colorless solid compound in 80–95% yield
Скайф утверждает что такая же реакция есть в Fused pyrazole derivatives as soluble guanylate cyclase (sGC) stimulators and their preparation and use for the treatment of diseases. Moore, Joel; Jia, James; Nakai, Takashi; Kim, Charles; Lee, Thomas Wai-Ho; Yang, Jane. PCT Int. Appl. (2011), WO 2011115804 A1 Sep 22, 2011. Но мне впадло прокручивать 139 страниц.
В статье нормально, 1,1-carbonyldiimidazole
Вот не знаю, насколько автоматизирован процесс наполнения базы скафандра или там реаксиса? может, никто и не виноват, просто обзывалка протупила насчет КДИ.
Вот не знаю, насколько автоматизирован процесс наполнения базы скафандра или там реаксиса? может, никто и не виноват, просто обзывалка протупила насчет КДИ.
то есть шутка юмора в том что вместо традиционного названия применено редкоиспользуемое?
ЗЫ: офф-топ
ну если б я увидела такой "кетон", то наверно тоже выпила бы))
А если по делу, то в прошлом году много синтезировала таких производных на димедоне, начиная банально с УК, с более жирными хвостами и фторными заместителями.
Реакция идет количественно и быстро. Имидазолид варится в лёт. Только ХЛ лучше амиленовый брать.
ну если б я увидела такой "кетон", то наверно тоже выпила бы))
А если по делу, то в прошлом году много синтезировала таких производных на димедоне, начиная банально с УК, с более жирными хвостами и фторными заместителями.
Реакция идет количественно и быстро. Имидазолид варится в лёт. Только ХЛ лучше амиленовый брать.
оно не просто редкоиспользуемое, оно странное. Ну это как если б AIBN обозвали диметилдициано-3,4-диазагекс-3-еном или чем-то таким.
Ну все привыкли КДИ называть. Никто же оцитон соответствующим кетоном не называет.
Vittorio писал(а):оно не просто редкоиспользуемое, оно странное. Ну это как если б AIBN обозвали диметилдициано-3,4-диазагекс-3-еном или чем-то таким.
ну вот Череп и пьет за опопсение науки))
И приз за практически правильно угаданное название уходит Vittorio!Vittorio писал(а):оно не просто редкоиспользуемое, оно странное. Ну это как если б AIBN обозвали диметилдициано-3,4-диазагекс-3-еном или чем-то таким.
http://www.compoundsearch.com/showRecor ... rdid=62568
Осень - время пить портвейн ©
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нет бы в поезд захватил 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская