Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
dr_Strangelove

Re: Ни слова о политике!

Сообщение dr_Strangelove » Чт авг 15, 2013 11:05 pm

Извольте.
1. 99% того, что называют "восточной философией" - крайне примитивно и может представлять интерес только для историков или этнографов, специализирующихся по данным направлениям. Для взрослого образованного человека всерьёз увлекаться такими вещами - моветон.
2. Б-зм., что бы там ни говорили его адепты, отнюдь не дышит добротой и миролюбием. В лучшем случае это - уход от действительности, в худшем (что характерно для дзен-версии) - грязный, тошнотворный цинизм и самая черная мизантропия :skull:
Dixi.
Золотые слова.
Есть еще "Великая культура Востока"- я согласен признать, что кое-какая культура там есть, но на фоне греко-римской и европейской цивилизации это всё так уныло, бедно, скучно и примитивно - плакать хочется. И вся моя толерантность, очень прокаченная, полностью исчезает, если от меня требуют признавать любые культуры или литературы, философские школы равными. :shock:
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 15, 2013 11:06 pm

Hedgehog писал(а):...
Спасибо. Понятно. Учту. А откуда у Вас сложилось такое мнение? Вы что-то все-таки читали или дядька, который специалист, читающий вам лекции, рассказывал об этом. Если я ничего про дядьку не путаю. Про какого-то Вы рассказывали.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 15, 2013 11:11 pm

Smol писал(а):Кисм - муж должен жить поровну со своими женами.
...способ разделения брачного сожительства между женами предоставлен мужу. Мужу предоставлено назначить меру сожительства
Коллега, ничего, что Ваша цитата и цитата с сайта друг другу не соответствуют?

Во всяком случае, приводить в дом вторую и последующих жён надо по соглашению с первой, как мне поведал
один таки афганец в дестройотряде.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 15, 2013 11:13 pm

dr_Strangelove писал(а):Есть еще "Великая культура Востока"- я согласен признать, что кое-какая культура там есть, но на фоне греко-римской и европейской цивилизации это всё так уныло, бедно, скучно и примитивно - плакать хочется.
Культура там безусловно есть, и местами она, пожалуй, великая, но вот серьёзной философии совсем нету. Взять хоть ту же Японию до эпохи Мэйдзи - утонченный эстетизм, а философии - ноль.
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт авг 15, 2013 11:14 pm

dr_Strangelove писал(а):Есть еще "Великая культура Востока"- я согласен признать, что кое-какая культура там есть, но на фоне греко-римской и европейской цивилизации это всё так уныло, бедно, скучно и примитивно - плакать хочется.
Вот китайсы всех подгребут под себя и останется только великая культура Китая :?
Уже ажно казахи ксенофобят:

Код: Выделить всё

http://lenta.ru/articles/2013/08/13/china/
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 15, 2013 11:17 pm

jusja писал(а):[Вы что-то все-таки читали или дядька, который специалист, читающий вам лекции, рассказывал об этом. Если я ничего про дядьку не путаю. Про какого-то Вы рассказывали.
Читал, конечно, как же без этого :235:
А этот "дядька" - между прочим, один из крупнейших современных философов-марксистов. Повезло всёж-таки, что довелось пообщаться с такими людьми.
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 15, 2013 11:19 pm

Ну хорошо, а какая школа философии тогда самая достойная? Я в этом абсолютный профан. Подобных дисциплин не изучала. Наметьте хотя бы ориентиры, пожалуйста!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 15, 2013 11:28 pm

jusja писал(а): Я в этом абсолютный профан. Подобных дисциплин не изучала.
Разве в ЛУ нет общего курса философии для всех специальностей? ИМХО это полезный предмет :)
jusja писал(а):Ну хорошо, а какая школа философии тогда самая достойная?
Гегель и Маркс - титаны духа, величайшие из великих.
После них постепенно пошло на понижение, хотя было ещё немало выдающегося.
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 15, 2013 11:30 pm

Нет. Но самостоятельно я что-то читала. :D

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 16, 2013 12:00 am

Vittorio писал(а):
Bolt_Thrower писал(а):Никто никого не заставляет и не принуждает.
Ислам - единственная религия, которую принимают добровольно, и не иначе.
расскажите об этом бывшим нашим пленным в Афгане :?
Bolt_Thrower писал(а):Vittorio, расскажите это простым жителям Афганистана, или Таджикистана
:mrgreen: Так чего там насчёт добровольно?

Cherep

Сообщение Cherep » Пт авг 16, 2013 12:01 am

Smol писал(а):Я говорил с "афганцами" <...> Их насильно туда воевать отправили, так что эта война - на счету наших правителей.
Политика! :mrgreen:

Ferom

Сообщение Ferom » Пт авг 16, 2013 12:06 am

Hedgehog писал(а): А этот "дядька" - между прочим, один из крупнейших современных философов-марксистов. Повезло всёж-таки, что довелось пообщаться с такими людьми.
Hedgehog писал(а):Гегель и Маркс - титаны духа, величайшие из великих.
После них постепенно пошло на понижение, хотя было ещё немало выдающегося.
Интересно, если бы этот «дядька» оказался одним из крупнейших современных философов-буддистов, то Вы бы, наверное, стали утверждать, что Будда вот настоящий титан, а всё остальное мелкое подражание?
Cherep писал(а):Так чего там насчёт добровольно?
Знаю, что среди военнослужащих, отправляющихся в Афган, большинство были добровольцы.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 12:51 am

Ferom писал(а):Интересно, если бы этот «дядька» оказался одним из крупнейших современных философов-буддистов, то Вы бы, наверное, стали утверждать, что Будда вот настоящий титан, а всё остальное мелкое подражание?
Нет, разумеется.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт авг 16, 2013 5:44 am

Любитель_Манниха писал(а):Коллега, ничего, что Ваша цитата и цитата с сайта друг другу не соответствуют?
Она взята с сайта... :shuffle:
Любитель_Манниха писал(а):Во всяком случае, приводить в дом вторую и последующих жён надо по соглашению с первой, как мне поведал один таки афганец в дестройотряде.
Если первая жена прописала это условие в брачном контракте - тогда да http://fatwaonline.net/?view=question&id=108806 , а вот, если она его не прописала - то ее согласия не требуется.
Кстати, это еще зависит и от ветви ислама - у шиитов разрешено временное второженство, а вот у суннитов оно запрещено...http://ahlibeyt.ru/articles/vremennyj-brak-v-islame/

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 8:45 am

Hedgehog писал(а):
hisamazu писал(а): Вам Лукьяненко не попадался? Помнится, это называется "Спектр". Впечатляющий, впечатляющий пример приличных женщин там можно найти. :shock:
Чего-то не припоминаю в "Спектре" такого. Это, штоле, инопланетяне, которые отказываются от разума при взрослении? :roll:
Не, это, пардон, геддары. Жены вполне полуживотные - лепота-с!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 8:49 am

Hedgehog писал(а):
jusja писал(а): На разве что буддизм в какой-то мере считаю наиболее интересным или полезным.
Хм.
Своё отношение к буддизму и т.н. восточной "философии" я, помнится, тут уже озвучивал. Завести тут снова срач дискуссию на эту тему или лучше открыть топик на chemport-battle? Кстати, коллега hisamazu, Вы ещё не там? Присоединяйтесь :)
Да ну, увлекусь еще, буду своими обязанностями манкировать... мне срач, в некотором роде, легкий наркотик (напоминаетхорошую драку и тем бодрит). Пока воздержусь. Да и в политике я не мастер. За приглашение спасибо, воспринимаю, как комплимент. :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 9:01 am

Hedgehog писал(а):.
1. 99% того, что называют "восточной философией" - крайне примитивно и может представлять интерес только для историков или этнографов, специализирующихся по данным направлениям. Для взрослого образованного человека всерьёз увлекаться такими вещами - моветон.
2. Б-зм., что бы там ни говорили его адепты, отнюдь не дышит добротой и миролюбием. В лучшем случае это - уход от действительности, в худшем (что характерно для дзен-версии) - грязный, тошнотворный цинизм и самая черная мизантропия :skull:
Dixi.
По первому пункту. Н.В.Абаева, к примеру, не читали. Не грех, конечно, но если рассматривать "восточную философию" на основе воззрений хиппующих торчков-да, наверное много интересного не накопаешь. Судя по Вашим высказываниям, взрослому образованному человеку, не являющемуся профессиональным историком, интересоваться историей, этнографией, антропологией-моветон? Тогда о чем вы там трете в политике, не будучи, как минимум, губернаторами? :very_shuffle:
По второму. а) Буддизмов, в сущности, много. б) А что, обязательно должен дышать? Ну так не все, кто заявляет, так уж и дышит. "Милостиво и без пролития крови...", а?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 9:10 am

dr_Strangelove писал(а):Золотые слова.
Есть еще "Великая культура Востока"- я согласен признать, что кое-какая культура там есть, но на фоне греко-римской и европейской цивилизации это всё так уныло, бедно, скучно и примитивно - плакать хочется. И вся моя толерантность, очень прокаченная, полностью исчезает, если от меня требуют признавать любые культуры или литературы, философские школы равными. :shock:
Ну, хозяин, конечно, барин, от китайцев от Вашей нелюбви не убудет, но у меня есть ощущение, что это, скорее, вкусовщина, чем результат тщательного анализа. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт авг 16, 2013 9:20 am

Hedgehog писал(а): Культура там безусловно есть, и местами она, пожалуй, великая, но вот серьёзной философии совсем нету. Взять хоть ту же Японию до эпохи Мэйдзи - утонченный эстетизм, а философии - ноль.
Кто-то брякнул, что японцы-это итальянцы Востока. Много у итальянцев философов (с тех пор, как они перестали быть римлянами)? Не тем сильны-с. За философией-это к китайцам, вот те мастера на бобах разводить. :shock: (По-моему, философию и шизофазию разделяет чересчур тонкая грань, чтобы относиться к ней шибко серьезно. Это все наследие 19 века и "языка великой премудрости" :lol: ).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 16, 2013 11:48 am

hisamazu писал(а): у меня есть ощущение, что это, скорее, вкусовщина, чем результат тщательного анализа. :wink:
Это именно объективная оценка, результат тщательного анализа. Ну не было и нет в Восточной Азии серьёзной философии, что ж с этим поделаешь :dontknow:
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»