вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Vittorio

Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

Сообщение Vittorio » Вт май 18, 2010 8:55 pm

maks писал(а): я привел пример пива как пример отсутствия выбора;
сейчас в России, на Украине, в Израиле, Латвии ,Белоруссии , где угодно в отличии от Советского рынка есть десятки сортов, Хейнекенов, Амстелей и прочего.
Сыра , кофе , чая - добыл стоя в очереди один сорт под названием "что выбросили" - радуйся , Вы не считаете что подход к советскому человеку - жри, пей, лечись, пользуйся, тем что дали не является унизительным ?
П.С
коллега Vittorio на Вашем поле советских продуктов находились такие перлы как "Пирожки с котятами" ,"Колбаса зеленая содержание бумаги не более 60%" слыхать не доводилось ?
а мне, чесс говоря, по барабану, сколько в магазине сортов чего - 2 или 22. Изобилие сортов - это не выбор. Если килограмм нормальной колбасы стоит два дневных заработка среднего человека - это нифига не выбор, пусть их хоть 100 сортов. и так везде - начиная от выбора политиков и заканчивая выбором туалетной бумаги.
Подход,может, и унизительный, так ведь сейчас тож самое, ничего не поменялось. Рядовому потребляту только кажется, что он может выбирать - однако ж, все предопределено :wink:
Про пирожки с котятами и зеленую колбасу с бумагой не слышал. Может, в позднекооперативные времена че-то такое было, когда Союз помирал уже...

maks

Сообщение maks » Вт май 18, 2010 9:10 pm

VTur хоть и не французской нации делает это чаще успешно!
не проблема , найдет в Твери моэля , сделает обрезание - будет французом :D
Сегодня у нас как раз праздник Шавуот, день дарования Торы, но что интересно , читают на праздник этот книгу Руфь , о истории моавитянки захотевшей перейти в иудаизм :shuffle:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт май 18, 2010 9:27 pm

Ну да!
Теперь что, все лучшее французам?
Своих нужно взращивать, а на чужой генофонд нечего заглядываться.

maks, тогда с праздником Вас!
Рассказали бы лучше об этом подробнее. Гораздо интереснее об этом почитать, чем мучить глав правительств настоящих и прошлого, а также всю остальную тусовку. Надо ж им покоя дать хоть чуть-чуть.

bowman

Сообщение bowman » Вт май 18, 2010 9:39 pm

maks писал(а): коллега Vittorio на Вашем поле советских продуктов находились такие перлы как "Пирожки с котятами" ,"Колбаса зеленая содержание бумаги не более 60%" слыхать не доводилось ?
Вообще-то в обзоре фразеологизмов Легостаева и Логинова пишется:
"Вот уж что никогда не ели на Руси, так это кошек. Hу, разве что в очень сильный голод, когда или помирай, или пихай в горшок любимую Мурку. Лишних котят, принесённых домашней любимицей, попросту топили. Hо чтобы их есть в ту пору, когда пироги печём?.. - о таком и подумать скверно. Обрушится на человека нечто нелепое, неожиданное и неприятное - как тут не воскликнуть: "Вот такие пироги с котятами!"
"И абзац! - выкрикнул в последний раз царь и теперь уже задумчиво добавил: - Такие пироги с котятами! - Что-то в третьем вопросе ему не понравилось", - Б.Романовский "Великан". "
Так что в отношении не к царскому, а советскому времени упоминать те пироги есть инсинуация.

Колбасу зелёную, конечно, продавать могли, но сообщение про содержание бумаги нормально смотрится только для юмористических сборников. Кажется, оттуда и неупомянутые пельмени резиновые

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 9:48 pm

Обсуждение непонятно.
Первая и вторая мировые войны были войнами не завоевательными (когда захватывали столицу, провозглашали новую власть, а прежнюю посылали и она шла ... полимым), а войнами на истощение ресурсов. Когда не было возможности победить только в одном сражении.
Уже в конце 16 было понятно, что германо-турецкий союз просто не выдерживает экономически ведение войны и нужно было любым путём вывести игроков с поля боя. Лысый это сделал.
Бресткий мир есть наипозорнейшая страница в истории Росии. Позорнее не знаю. Через пару месяцев Германия просто развалилась.
Солженицин проанализировал историю Росии и показал, что местное самоуправление есть единственный путь к сохранению и развитию. Причём, с 6 по 13 годы Россия как раз развивалась в этом направлении, а потом всё, что обсуждаем
Последний раз редактировалось VTur Вт май 18, 2010 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива

maks

Сообщение maks » Вт май 18, 2010 9:55 pm

ну вкратце Руфь была моавитянка , женой иудея , они блуждали в поисках пропитания где то на территории современной Иордании
времена были тяжелые , этот мужик и его брат умерли от какой то эпидемии, мать их засобиралась обратно в землю ханаанскую , невесткам же сказала что бы шли к своему народу ,к семьям своих родителей. Но одна Руфь (Рут) заупрямилась и сказала что ей полюбилась иудейская вера. Свекровь долго пыталась ее переубедить , но, та была тверда. Тогда они вернулись вместе и поблуждав наткнулись на поле которое обрабатывал один иудей по имени Боаз. Свекровь как женщина опытная обратила внимание, что ему видимо Рут понравилась и велела ей идти подбирать колоски которые остались неубранными , на фоне этого сельскохозяйственного процесса
вспыхнуло теплое чувство и они женились , родились у них дети , внуки, а правнуком этой пары был быдущий великий царь Давид.
который родился в этот праздник, жил 70 лет ,
теперь человека желающего пройти гиюр (перейти в еврейство), раввин долго отговаривает и даже говорят ругается , что бы предстать в неприглядном виде , но если человек решил твердо , раз на третий четвертый начинает процесс гиюра , который длится год-два.
но когда процесс закончен , тот же мучавший раввин , ну если не закатит пир на весь мир, то устроит приличное празднецтво
такая история

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 9:56 pm

Hermiona писал(а):З. Ы. Не думала, что химики любят историю...=))
А чего бы нам её не любить? :)
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 10:06 pm

VTur писал(а):Бресткий мир есть наипозорнейшая страница в истории Росии. Позорнее не знаю.
Бывало и похуже - и до, и после.
VTur писал(а):Солженицин проанализировал историю Росии и показал, что местное самоуправление есть единственный путь к сохранению и развитию. Причём, с 6 по 13 годы Россия как раз развивалась в этом направлении, а потом всё, что обсуждаем
Измышлизмы Солженицына на тему того, как бы нам обустроить Россию, настолько примитивны и нелепы, что их всерьёз и обсуждать не стоит :?
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Вт май 18, 2010 10:07 pm

Колбасу зелёную, конечно, продавать могли, но сообщение про содержание бумаги нормально смотрится только для юмористических сборников.
если я не ошибаюсь чуть ли не нормативно обсуждалось не больше скольки процентов бумаги может быть в этой колбасе

Котят,кошек и котов в мясо конечно не нормативно засовывали , а чисто индивидуально предпреимчивые товарищи производители/продавцы , равно как и прочую живность , когда я в 87 приехал в Питер учиться, одним из первых правил оповещенных бдительными сокурсницами было
"Не покупай пирожки/беляши и т.д на Невском ни в коем случае " , на мой удивленный вопрос почему ,они делали огромные глаза и в один голос говорили сокровенную фразу "Так они же с котятами " ..

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 10:12 pm

Hedgehog писал(а):
VTur писал(а):Бресткий мир есть наипозорнейшая страница в истории Росии. Позорнее не знаю.
Бывало и похуже - и до, и после.
Укажите позорнее и я их приму к сведенью.
Hedgehog писал(а):
VTur писал(а):Солженицин проанализировал историю Росии и показал, что местное самоуправление есть единственный путь к сохранению и развитию. Причём, с 6 по 13 годы Россия как раз развивалась в этом направлении, а потом всё, что обсуждаем
Измышлизмы Солженицына на тему того, как бы нам обустроить Россию, настолько примитивны и нелепы, что их всерьёз и обсуждать не стоит :?
Хотел бы узнать, как нам обустроить Россию не по Солженицину, а исходя из других представлений. Хотя бы автора.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт май 18, 2010 10:14 pm

VTur писал(а):Хотел бы узнать, как нам обустроить Россию не по Солженицину, а исходя из других представлений. Хотя бы автора.
Вы так говорите, как будто это не очевидно

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 10:15 pm

Ну и как?

bowman

Сообщение bowman » Вт май 18, 2010 10:15 pm

Если обычный человек не в состоянии отличить кошатины от крольчатины, то какая разница? Но, наверно, из собачатины было бы производительнее. Едал, ничего так, если немного в уксусе вымочить

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 10:17 pm

Мы люди серыя и академиев не кончали!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 10:21 pm

VTur писал(а):Укажите позорнее и я их приму к сведенью.
Ну если копнуть поглубже в историю - найдется немало: Смутное время, когда бояре поляков пригласили на царство, многочисленные поражения и неудачи в войнах и пр. Чего уж говорить про "перестройку" и 90е годы, да и нынешнее время тоже.. :(
VTur писал(а):Хотел бы узнать, как нам обустроить Россию не по Солженицину, а исходя из других представлений. Хотя бы автора.
Вы полагаете, что существует некий простой рецепт от всех бед России? как в том анекдоте: с одной бедой справимся при помощи бульдозера, а с дорогами сложнее? :)
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 18, 2010 10:26 pm

maks писал(а): если я не ошибаюсь чуть ли не нормативно обсуждалось не больше скольки процентов бумаги может быть в этой колбасе

Котят,кошек и котов в мясо конечно не нормативно засовывали , а чисто индивидуально предпреимчивые товарищи производители/продавцы , равно как и прочую живность , когда я в 87 приехал в Питер учиться, одним из первых правил оповещенных бдительными сокурсницами было
"Не покупай пирожки/беляши и т.д на Невском ни в коем случае " , на мой удивленный вопрос почему ,они делали огромные глаза и в один голос говорили сокровенную фразу "Так они же с котятами " ..
maks, где обсуждалось?? В ГОСТе на колбасу?
ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ ГОСТ 23670-79
в советской колбасе бумаги не было. В современной ее тоже нет, равно как и мяса ( в отличие от советской)
То, что индивидуально кто-то куда-то в 1987 г в Питере совал и совал ли - Володя, ну несерьезно, право. :wink:

VTur

Сообщение VTur » Вт май 18, 2010 10:31 pm

Подлее Бресткого мира я прецедентов в истории не знаю. Всё было ясно, но "товарищи" честно отработали деньги, насрав на свою страну.

Обустройство России по всем прогнозам может идти снизу - земство (муниципалитеты) и сверху - округа, полпреды, губернаторы, общественные палаты, надсмотрщики за всеми.
Вам что больше подходит?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 10:34 pm

Насчет пищевухи даже и спорить не стоит - все, кто застал советские продукты, знают, что по качеству они на голову выше российских. Насчет пива сказать не могу, я его застал совсем мало. Но вот что касается вина - вплоть до конца 70х в любом магазине по всей стране можно было купить вино отличного качества по совершенно несерьёзным ценам. А сейчас даже во многих областных центрах с большим трудом можно достать что-нибудь кроме Арбатского "вина" и прочих суррогатов :cry:
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт май 18, 2010 10:39 pm

VTur писал(а):Подлее Бресткого мира я прецедентов в истории не знаю. Всё было ясно, но "товарищи" честно отработали деньги, насрав на свою страну.
При этом через 4 года страна в основном вернулась к прежним границам.
VTur писал(а):Обустройство России по всем прогнозам может идти снизу - земство (муниципалитеты) и сверху - округа, полпреды, губернаторы, общественные палаты, надсмотрщики за всеми.
Вам что больше подходит?
Скажите лучше, как Вы себе представляете реализацию солженицынских утопий в СССР? распустить всю тогдашнюю власть и возродить земское самоуправление?
bacco, tabacco e Venere

bowman

Сообщение bowman » Вт май 18, 2010 10:58 pm

Hedgehog писал(а):Насчет пищевухи даже и спорить не стоит - все, кто застал советские продукты, знают, что по качеству они на голову выше российских.
Отчего же - можно и поспорить. Что на рынках - по качеству практически равноценно, но сейчас выбор побольше. В магазинах же вместо мяса - обычные мясные наборы с костями, плёнкой и прочим дрязгом, цыплята тощие и синюшные, будто зимой от птицефабрики до прилавка полсотни км пробежали, сыр (в массе сказать неприлично, потому как больше двух сортов на прилавке одновременно не было) напоминал полусырое тесто, из рыбных консервов сайра, шпроты к празднику, да частик с килькой в томатном соусе. Зачуханную горбушу, которую сейчас и собаки не едят, на прилавке впервые в 1989м увидел. Пиво: в основном две марки, Жигулёвское да Ячменный Колос, которым только со злейшим врагом можно было угоститься. Вино - да, что было хорошим - то было, но разносортица в магазинах только максимум до середины 70х была, а потом за хорошим вином либо в Москву,

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»