Музыка
Re: Музыка
В прежние времена Kid Rock исполнял рэп-метал, а прошлогодний диск, с которого взята вышепомещенная песня, сделан в более традиционном ключе. Если понравилась, могу порекомендовать, например, http://www.youtube.com/watch?v=IDPhGiXgY34, оттуда же. Вообще весь диск неплох, с файлсоника, например, легко скачать
Спасибо. Да, понравилось.
Роуд-рок - это, как нетрудно догадаться, песни типа "мы едем, едем, едем, в далекие края", но в роковом ключе. Сейчас являются в основном атрибутом техасского рока, но в большой полет поджанр отправился, начиная с фильма "Беспечный ездок". Впрочем, еще лет 70-80 назад в США вовсю исполнялись роуд-блюзы, например, от Вуди Гатри или Роберта Джонсона, отражающие мироощущение вольных, как ветер, бродяг...
Ну я так и подумала по их романтичным песням, да и клипам. Но лучше уточнить. Они вполне органичны в этом своем амплуа.
Кста, God Blessed saturday вполне себе роллингстоуновская, почти один в один. В связи с этим: Rolling Stones в прошлом году прошерстили свои архивы начала 70, выкопали, ремастировали, и выпустили синглом песню Plundered My Soul. Кому - как, а у меня ностальгия без малого слезу выжимает
Ну, мне сложно про ностальгию говорить.
я это первый раз услышала. Но мне понравилось. Очень.
Ностальгия рулез! Флоридские ребята Surfer Blood воскрешают традиции сёрфинг-рока от незабвенных Beach Boys
Все-таки самое лучшее было первое, что предложли. 
Хотя нет. Еще и God Bless Saturday хорошо легло. Остальное все с другими голосами.
Хотя нет. Еще и God Bless Saturday хорошо легло. Остальное все с другими голосами.
Последний раз редактировалось jusja Сб фев 26, 2011 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это всё от настроения. А это Вам, jusia, к завтрашнему настроению
http://www.youtube.com/watch?v=iqb0BdjAHCQ
Спасибо! Правда, очень здОрово! 
Все-таки думаю, что песня не просто в настроение попала, а это именно то, о чем говорила раньше. Это (Born Free) попало в наиболее удачную для меня комбинацию - голос, диапазон, темп.bowman писал(а):Это всё от настроения.
Это то, что я могу слушать в любом настроении, потому что это я тоже могу слушать при любом настроении и в любое время. Хотя здесь смысл и настроение совершенно другие, но вот та связка, о которой я упомянула, как раз та самая.
И я даже не могу сказать с уверенностью, что эмоции вызываются, сответственные смыслу этих песен.
Конечно, фиг знает, какие у них естественные голоса и тембры. Остается догадываться только. Но вот в такой манере исполнения они очень похожи. Не находите? Или это только мне так кажется?
Если не учитывать смысл? Только музыкальную составляющую.
Хотя сама, конечно, про настроение заикнулась. Но сегодня, несколько раз послушала и это потянуло другие совершенно опеределенные музыкальные ассоциации.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 27, 2011 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы программируете себя на слишком узкий диапазон восприятия. Тем более, что эмоции "примерно одинаковые"
Не знаю можно ли это назвать программированием. Это ведь происходит бессознательно. Память сама подсказывает. И сравнивание происходит уже позже.
Это просто частный пример. А пристрастий-то у меня много и других. И это вызывает другие ассоциации - аналогичные этому другому. Но по этим признакам чаще всего.
Хотя есть и другие какие-то ассоциации. Связанные, например, с аранжировкой.
Это просто частный пример. А пристрастий-то у меня много и других. И это вызывает другие ассоциации - аналогичные этому другому. Но по этим признакам чаще всего.
Хотя есть и другие какие-то ассоциации. Связанные, например, с аранжировкой.
Если бессознательно - то Вы уже запрограммированы
Соасем недавно терзала Marxistа.
Мне кажется, что Blume очень сильно ассоциируется с House of the Rising Sun, хотя не в явном виде, возможно, в том виде, который мне запомнился - давно не слушала. У него эти вещи не ассоциируются между собой. Но зато выяснилось что у него другие фишки. Он иначе слушает. И это вполне реально объяснимо.
Это, конечно, не особенно принципиально, но, кажется, немного объясняет, почему одним нравится одно, другим - другое.
Это, конечно, не особенно принципиально, но, кажется, немного объясняет, почему одним нравится одно, другим - другое.
Это плохо или это нормально? Разве восприятие музыки сознательное у кого-то?bowman писал(а):Если бессознательно - то Вы уже запрограммированы
Разве нет такого, что просто нарвится или нет. Это ведь потом какой-то анализ начинается - что именно нравится. Что именно зацепило. Часто бывает, что какой-то элемент конкретный, которые есть в другом чем-то и, видимо, это само по себе является для меня лично фетишным фактором.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 27, 2011 9:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Кому как. Если принять, что одни запрограммированы на индукцию и переживание привычных эмоций, а другие - использовать музыку как медиум для ощущения эмоций новых, или, на худой конец, для удобного переключения с одной эмоции на другую, большой разницы нет.
Видимо, так. Кто-то просто консерватор по натуре. 
Если каждое утро я тщательно выбираю, с какой музыки начать день - такое действие не может быть бессознательнымjusja писал(а): Разве восприятие музыки сознательное у кого-то?
А я просто знаю, что хочу слушать сейчас и не знаю, что буду хотеть слушать через полчаса. 
Это просто само в голове всплывает и все.
Это просто само в голове всплывает и все.