вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение jusja » Ср ноя 07, 2012 8:40 pm

Спасибо, Smol. Но вообще-то сказала я это не с целью нарваться на комплименты.
Скорее это было к тому, что я и не хочу быть леди в уже каком-то состоявшемся стереотипе. Хотя и стервой быть не хочется. В том смысле, что тем же самым поливать.
Хочется быть живым нормальным человеком. А нормальные люди просто реагируют адекватно на ситуацию. То, что Вы обозначаете словом "заносит".

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 07, 2012 9:09 pm

jusja писал(а):Спасибо, Smol. Скорее это было к тому, что я и не хочу быть леди в уже каком-то состоявшемся стереотипе. Хотя и стервой быть не хочется. В том смысле, что тем же самым поливать.
Хочется быть живым нормальным человеком. А нормальные люди просто реагируют адекватно на ситуацию. То, что Вы обозначаете словом "заносит".
Гадить соседу нужно степенно, вежливо с юмором.
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Ср ноя 07, 2012 9:16 pm

Я учту Ваши рекомендации! :up: :lol:
Может, разовьете мысль дальше? :wink:

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 07, 2012 9:22 pm

Найдите у него больную тему и педалируйте её с видимым безразличием. Никаких намеков. Просто мысли вслух.

jusja

Сообщение jusja » Ср ноя 07, 2012 9:26 pm

Ну он же ругаЦЦо будет все равно! Или это и является целью? :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 07, 2012 9:28 pm

А в этот момент нужно вежливо спрашивать - "а чегое то ты, друг сердешный, так раскипятился? Ну, извини, извини .."

И опять нагадить ...

jusja

Сообщение jusja » Ср ноя 07, 2012 9:32 pm

Класс! :up: А можно я на Вас потренируюсь? Мне этого точно не хватает. Не умею манипулировать, обычно серьезно все воспринимаю. Как аффтар Вы меня по ходу будете поправлять. Только скажите, пожалуйста, какая у Вас больная тема? :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 07, 2012 9:33 pm

Коллега jusia, вот я сейчас запускаю производство одного химического продукта на заводе в глубинке одной из центральных областей России. И не все при запуске ладится. Причем меня не вполне устраивает отношение к этому продукту местных специалистов - для меня-то это как бы дело всей жизни, а для них - одна из многих работ, которые они делают, причем не всегда они понимают смысл и цель этих работ, их никто не спешит информировать - зачем и для чего что надо...
Как я могу изменить их прохладное отношение к моей работе? Я пытался слегка давить на них - они только "ощериваются" в ответ. Заинтересовать их лично я не могу - тут так не принято, максимум - я им завтра принесу вроде как проспоренный мной кулек конфет к чаю.
Поэтому воздействовать на них получается только убеждением (подробно рассказывая зачем и для чего им самим надо, чтобы они научились делать этот продукт) и своей слабостью (ибо они видят, что я сильно расстроюсь, если продукт получится плохой, а он уже получился плохой - в первой партии в реактор откуда-то смазочное масло попало, и много, считай вся партия на выброс - ложка дегтя в бочке меда). И эта слабость, беда и мое тихое смирение вызвали в них ответную реакцию - в общем, они теперь делают все что от них зависит и даже больше, чтобы у нас все получилось. Я как бы смог сделать их не просто своими подчиненными, не просто своими сотрудниками, а еще и своими союзниками. Придал нашей совместной работе (через свою беду и слабость) какой-то высший, сакральный смысл - не смысл тупого исполнительства и зарабатывания денег, а еще и смысл помощи ближнему.
Так и на форуме - чтобы переубедить кого-то надо и вербально действовать, и невербально - мне, например, совсем не по себе, когда кто-то остается в меньшинстве, а все другие на него ополчаются. Тут уж инстинктивно становишься на сторону слабого, безотносительно - прав он или неправ.
Ибо если убрать это (защиту слабого), то мы не люди, а хуже собак - даже у них слабый имеет шанс на существование.

Это Вам может и пойдет для реферата :shuffle:

jusja

Сообщение jusja » Ср ноя 07, 2012 9:44 pm

Smol писал(а):Так и на форуме - чтобы переубедить кого-то надо и вербально действовать, и невербально - мне, например, совсем не по себе, когда кто-то остается в меньшинстве, а все другие на него ополчаются. Тут уж инстинктивно становишься на сторону слабого, безотносительно - прав он или неправ.
Ибо если убрать это (защиту слабого), то мы не люди, а хуже собак - даже у них слабый имеет шанс на существование.

Это Вам может и пойдет для реферата :shuffle:
Спасибо, Smol, именно это вряд ли подойдет. Это все-таки наука и у нее есть свои правила, каноны, определения и т.д.
То, о чем Вы сказали, понятно. Просто для того, чтобы заинтересовть, должна быть целая система. Начиная от личности лидера, мотивации, культуры производства, существования цели предприятия и т.д. Только комплекс всего этого может помочь заставить людей добровольно работать в соответствии с пожеланиями лидера, т.е. руководителя.
Абсолютно солидарна с Вами в отношении "дружбы" коллектива против кого-то. Но при условии, если сам человек не инициирует такую "дружбу" и не подпитывается ею. Тогда что же печалиться за него? Радоваться нужно! Оно не получается. Не знаешь, что сказать.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 07, 2012 9:52 pm

jusja писал(а): скажите, пожалуйста, какая у Вас больная тема? :wink:
Больную тему легко обнаружить - это то, при обсуждении чего человек теряет чувство юмора, а иногда и самообладание.
У каждого такая тема своя, я например, совершенно не могу переносить, когда делают что-то дурное с женщинами (не помогают им, в любой форме обижают, насилуют, бьют или убивают), все женщины для меня - святы, при этом никакого сексуального подтекста тут нет, в личном плане я никакого желания обладать этой жертвой насилия не испытываю.
Иногда это распространяется вообще на слабых и беззащитных людей, так например, в киноэпопее "Освобождение" я совсем не могу смотреть на момент, когда горящих танкистов, бегущих пылающими факелами тушиться к воде, хладнокровно расстреливают из пистолетов такие же уже "потушенные" танкисты (только вражеские).
Последний раз редактировалось Smol Ср ноя 07, 2012 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Ср ноя 07, 2012 10:02 pm

Smol писал(а): Я не вижу необходимости что-то продолжать, ибо есть вещи, раскрывать которые на публике стыдно. Мы не в детском саду...Хам - он и есть хам...
Ну да, да. Знаю и вот это (напомнило):
Вор должен сидеть в тюрьме
Вы извините, что я Вас потревожил.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср ноя 07, 2012 10:04 pm

Smol писал(а):все женщины для меня - святы.
По Вашему отношению к делу о Пусси райот было видно джентельмена .. :up:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 07, 2012 10:26 pm

Ptizza писал(а):По Вашему отношению к делу о Пусси Райот...
Я не во всем был прав, все-таки несколько преувеличивал степень их религиозности... Сейчас слегка приходится разочаровываться, во всяком случае - в некоторых членах этой группы.
Но их дерзновенная молитва подхвачена другими людьми, теми, кому в религиозности уже отказать нельзя.
Поэтому Пресвятая Владычица наша Богородица не оставит Россию! Буди! Буди!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 07, 2012 10:38 pm

Smol писал(а):Есть неписанные законы любого общества, если отдельные люди не способны их воспринимать невербально - коллектив ставит этих людей вне себя. Безотносительно их высокого интеллекта и других заслуг.
Ага, были тут когда-то юзеры М и Н, так ср@лись между собой - аж искры летели, просьбы сообщества утихомириться - игнорировали. И тут вдруг пришёл один Главный и поставил этих юзеров вне сообщества. Справедливо? А потом некий юзер С почему-то неоднократно выступал перед сообществом с призваниями вернуть М и Н. Не противоречит ли позиция этого юзера С, коллега Smol, Вашим свежим и строгим надзиданиям в адрес IB? :wink: :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср ноя 07, 2012 10:57 pm

Hedgehog писал(а):
Cherep писал(а):95 лет
А, кстати, да. С 95й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции :beer:
С праздником!
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 07, 2012 11:09 pm

Любитель_Манниха писал(а):в адрес IB? :wink: :?
Больше в адрес коллеги amika, заметьте... Ибо он, как лицо, занимающее начальственное положение, должен быть более корректен с женщинами...
Что же касается коллеги IB, то у меня лично к нему претензий нет, а коллега Natalie_L включила его в игнор, по-моему вопрос уже исчерпан и не стоит его безконечно будировать...
Если же у коллеги IB есть претензии к мне лично - готов дать ему удовлетворение в любой устраивающей его форме.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 07, 2012 11:23 pm

Это всё понятно и совсем не интересно, в отличие от Ваших взаимоисключающих позиций... То если нарушаешь правила - из общества исключить, то нет-нет-нет, все хорошие.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср ноя 07, 2012 11:54 pm

Любитель_Манниха писал(а):Это всё понятно и совсем не интересно, в отличие от Ваших взаимоисключающих позиций... То если нарушаешь правила - из общества исключить, то нет-нет-нет, все хорошие.
Я - не общество, я - сам по себе, и никого из своего круга общения исключать не собираюсь, для меня - все хорошие.
Но другие члены общества могут думать не так, они могут игнорировать невоспитанных, включать их в игнор, тем самым исключая из своего круга общения. Когда таких нормальных людей в отношении кого-то конкретного набирается достаточно много - можно сказать, что невежда исключен из общества.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 08, 2012 12:22 am

Мда. А если "невежд" и "нормальных" 50 на 50? 30 на 70? 6 на 9 итп?
Т.е. сначала Вы говорите как бы от общества (про хамов и исключение), потом как бы не от общества (я сам по себе, но вот другие...)? Пожалуй, не буду пытаться получить ответ, справедливо ли, по-Вашему, произошло в своё время исчезновение юзеров М и/или Н, а если справедливо - то как это сочетается с тем, что все хорошие, и все леди - леди :D

IB

Сообщение IB » Чт ноя 08, 2012 10:27 am

Всё это, конечно, печально. У меня, вне всякого сомнения, никаких претензий к Smol нет (да и какие могут быть - он лишь искренне высказал своё мнение). Просто жаль, что как и древний протопоп Сильвестр с богоугодным побиванием жены в "Домострое" так и современный адепт, православный джентльмен, который по сути отрицает первично человеческую природу женщин и ставит их вне симметричной критики, а значит и вне подлинного рационального дискурса, так далеки от меня. Кто знает, быть может кто-то из двух настолько выше меня, что я не могу этого понять, но ни один из них не снисходит к в гордыне своей к "низкому червю", а лишь в праведном негодовании изобличает "сатану".

Что ж, мне, мелкой инфузории, остаётся лишь следовать великом Галилею, и сказать ... ну вы в общем поняли. На недельку удаляюсь и пока не буду мешать высокому светскому сообществу своей недженльменской сущностью.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»