Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Оборзование и наука

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 18, 2012 11:51 pm

IB писал(а): Что есть успешность ? Вот представим себе ситуацию - Земля через 500 лет столкнётся с небесным телом с себя размером. У простейших, кроме тех, кто связаны с человеком - шансов нет :)
Вот оно, ЧСВ сапиенсов в действии :lol: Коллега, а как же всякие-там споры-цисты-фигисты, которые кипячение и прочие аццкие условия выдерживают? Ну и усваивание азота/фотосинтез конечно. Чем проще система, тем она суровей :)
Я бы наоборот сказал, что организмы, ориентированные на человека, сдохнут раньше, чем остальные.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

IB

Сообщение IB » Пн июн 18, 2012 11:52 pm

ifh писал(а): Успешнее те, кто оставляет больше потомства, а это не совсем одно и то же.
Это же тоже не так - больше рождается, но в итоге больше и умирает. Это даже не гарантирует "локальной" успешности, т.е. лучшей приспособленности к своей нише.

Вот скажите, исключительно детский вопрос, кто успешней, слон или представители десятков и сотнен видов насекомых, которые исчезают ежегодно, и не способны противостоять даже малейшему изменению среды обитания, но способные плодить не менее тысячи (скорее миллионы) себе подобных в успешных условиях ?

IB

Сообщение IB » Пн июн 18, 2012 11:56 pm

Любитель_Манниха писал(а):
IB писал(а): Что есть успешность ?
Так в чём же успешность, Коллега ? ;). Покажите мне земного экстремофила, который выживет на поверхности Венеры ;)

IB

Сообщение IB » Вт июн 19, 2012 12:00 am

Можно, кстати, вырезать это в какую-нибудь флудотему типа "что такое эволюционная успешность" на глобальном уровне рассмотрения, ну и там можно будет устраивать выяснения кто-кого победит, слон кита или наоборот и кто успешней, амёба или человек :mrgreen:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 19, 2012 12:04 am

Коллега, а я не собирался выяснять вопрос успешности организмов :wink: Думаю, Вы и сами понимаете, исходя из того же примера со слоном и мухами - первому достаточно одной пули в мосх, но может без воды потерпеть, вторые потерпеть почти не могут, но попробуй всех передави - что заниматься фалло успехометрией дело неблагодарное :) А вообще здесь про оборзование :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 19, 2012 8:45 am

IB писал(а):P.S. Комична фраза, что в гетто мошенничеств нет. Да все нелегальные мигранты определяющие своих детей в гос. школы по американскому определению мошенники, просто пытаются пресечь их мошенничество только тогда, когда они суются в хорошие школы (ибо только такое образование по-настоящему ценно).
Иммиграционны статус не влияет на школу. Где живете там и учитесь вне зависимости от статуса. Верховный суд так сказал. ЛОЛ
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 19, 2012 8:52 am

IB писал(а):Вы определитесь, вы не поняли тезис или я его не подтвердил. Это разные вещи. Свои тезисы я уже написал - самый важный, это то, что школьная образовательная система в США несправедлива, поскольку вводит имущественный ценз на качество образования. Вторичный тезис - без регистрационных мероприятий в США в общем случае даже ребёнка в школу не отправить (приведен пример доказательство).
Вы уже сами в конец запутались. Сначала вы утверждаете что богатые должны оплачивать школу в гетто для бедноты. Тезис второй это то что богатые отдающие детей в частную школу должны не платить за гос школы, коль скора ими не пользуются. Ну как такое может сосуществовать?!!!! ЛОЛ!!!!
IB писал(а):А что вы то доказываете ? Я так понял, Вы опровергаете то, что я пишу, но собственного тезиса у вас нет. Верно ?
Я пытаюсь понять что вы пишете. Пока не могу. Вы сами себе противоречите.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вт июн 19, 2012 10:33 am

Panda писал(а):Вы уже сами в конец запутались. Сначала вы утверждаете что богатые должны оплачивать школу в гетто для бедноты. Тезис второй это то что богатые отдающие детей в частную школу должны не платить за гос школы, коль скора ими не пользуются. Ну как такое может сосуществовать?!!!! ЛОЛ!!!!
Я второй раз вам могу сказать, а потом и третий - довод "почему богатый платит дваждый" противоречит вашему же доводу справедливости "за что платишь, то и получаешь". Это противоречие у вас, а не у меня - ведь тогда по вашему США не справедливая страна.
У меня вообще с этим проблем нет - понятно, что богатый в абсолютных масштабах платит больше - это же естественно, а несправедливость имеет другие корни. То что вверху написали - это вообще не мои тезисы, а контрдоводы к вашим рассуждениям.

Ну как, я помог вам разобраться ? Вы там разбирайтесь и обозначьте свои тезисы, если они вообще у вас есть, а то всё у вас как "языком по голой ****".

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 19, 2012 10:41 am

IB писал(а):Я второй раз вам могу сказать, а потом и третий - довод "почему богатый платит дваждый" противоречит вашему же доводу справедливости "за что платишь, то и получаешь". Это противоречие у вас, а не у меня - ведь тогда по вашему США не справедливая страна.
Ну извините. Я просто не понимал что тот довод вы мне приписываете. Одно другому не мешает. не надо экстримов. Ели платиш местные налоги, они идут на местное образование. А если хочеш в частную отправить - ну твой выбор. Вроде справедливая система. Зачем вы в крайности впадаете?
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вт июн 19, 2012 11:15 am

Panda писал(а):Если раен хороший и дома дорогие - налогов идет больше и школы хорошие. Если гетто, дома дешевые и налоги низкие (налог - процент от стоимости дома), то и школа плохая. За что платиш то и получаеш.
Вы не понимали, что я вам это "приписываю" ? Так ведь каждый может проверить, что это написали вы, в прошлую субботу. Это ж ваш единственный довод в отношении справедливости, который я смог выудить.

Panda

Сообщение Panda » Вт июн 19, 2012 6:25 pm

IB писал(а):Вы не понимали, что я вам это "приписываю" ? Так ведь каждый может проверить, что это написали вы, в прошлую субботу. Это ж ваш единственный довод в отношении справедливости, который я смог выудить.
Вы приписываете мне странные вещи. Я вам ничего не приписываю. Система где местные налоги платят за местные школы мне кажется лучшая. Во первых деньги работают на мое коммюнити. Во вторых я всегда могу голосованием изменить политику образования где живу, выбрав другого мэра, и т.д.

Насчет частных школ мое мнение другое. Если кто то отправляет ребенка в частную школу, то я считаю город должен переводить на счет школы сумму, которая была бы потрачена на ребенка в гос школе. Мне эта мера нравится что бы повысить эффективность гособразования. От налогов освобождать особо не пропагандировал. Это ваши фантазии.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вт июн 19, 2012 9:04 pm

Panda писал(а):
IB писал(а):Вы не понимали, что я вам это "приписываю" ? Так ведь каждый может проверить, что это написали вы, в прошлую субботу. Это ж ваш единственный довод в отношении справедливости, который я смог выудить.
Вы приписываете мне странные вещи.
А что я вам приписываю ? То, что вы сами написали ? :lol:
Panda писал(а): Я вам ничего не приписываю.

Можно ли спросить, к кому вы относите такие буквальные утверждения, которые вы повторяете через пост, как в США "мало еды", "нет железных дорог" и " нельзя добиться успеха" ? Кто из нас это утверждает ?
Panda писал(а):Система где местные налоги платят за местные школы мне кажется лучшая. Во первых деньги работают на мое коммюнити. Во вторых я всегда могу голосованием изменить политику образования где живу, выбрав другого мэра, и т.д.
О, другое дело - есть тезис, слава Госдепу. Но я уж совсем не понял, зачем тогда вообще государственные школы ? У вас про это же ничего нет - можно было бы себе иметь частные школы в округе. А то -
Panda писал(а):Насчет частных школ мое мнение другое. Если кто то отправляет ребенка в частную школу, то я считаю город должен переводить на счет школы сумму, которая была бы потрачена на ребенка в гос школе.
- несправедливо же получается в вашей системе координат. Как ни крути, несправедлив мир в США :D

IB

Сообщение IB » Вт июн 19, 2012 9:24 pm

Panda писал(а):
IB писал(а):P.S. Комична фраза, что в гетто мошенничеств нет. Да все нелегальные мигранты определяющие своих детей в гос. школы по американскому определению мошенники
Иммиграционны статус не влияет на школу. Где живете там и учитесь вне зависимости от статуса. Верховный суд так сказал. ЛОЛ
Тут плюсег Panda-е. Если смотреть в корень, то да, нынче в США таки борятся с "проведением в народ" решения Верховного суда от 1982 года - http://www.nytimes.com/2011/05/07/educa ... immig.html .
Школы, конечно, отмазаться ещё могут, но видимо их через некоторое время дожмут. Записываем сие в пользу США.

Фактический же имущественный ценз, конечно, никто не отменял "the right of all children, regardless of immigration status, to attend public school as long as they met the age and residency requirements set by state law ", но это гораздо лучше, чем ничего.

Тут, кстати, интересное дополнение, пусть к теме непосредственно не относящееся. Как известно, для того, чтобы легально работать в США нужно наличие номера социального страхования. Нелегальные мигранты эти номера либо воруют (т.е. используют тот же, что принадлежит какому-нибудь добропорядочному гражданину, потенциально доставляя ему неиллюзорных проблем), либо получают чуть менее незаконными способами, к примеру таким (http://fredfryinternational.blogspot.de ... urity.html). Т.е. работающий нелегальный мигрант с большой вероятностью, по крайней мере технически, мошенник, но с другой стороны когда все мошенники, это уже не мошенничество вовсе :). Т.е. да, мне надо быть осторожнее со словом мошенник, поскольку политическая целесообразность может в разных ситуациях трактовать это по разному - если нелегал "хороший" пусть остаётся, если нет - мы его арестуем и депортируем. Закон одинаков только для более равных :)

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 20, 2012 9:39 am

IB писал(а):Можно ли спросить, к кому вы относите такие буквальные утверждения, которые вы повторяете через пост, как в США "мало еды", "нет железных дорог" и " нельзя добиться успеха" ? Кто из нас это утверждает ?
К вам к кому же еще. Про еду это Гретхен. Она рассказывала истории как иностранцы слюнями залились привиде российского черного хлеба и там еще чего. Остальное ваше. Насчет нелегалов перенносите во флуд там и отвечу. Или в компромат на USA. А то давно там нихего не писалось. Не порядок. Империя зла то не дремлет! Терминус на помощь!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср июн 20, 2012 9:45 am

IB писал(а):О, другое дело - есть тезис, слава Госдепу. Но я уж совсем не понял, зачем тогда вообще государственные школы ? У вас про это же ничего нет - можно было бы себе иметь частные школы в округе.
Я за приватизацию школ. И пусть борются за студентов. Европейско-советская система гос школ дорога и неэффективна.
IB писал(а):- несправедливо же получается в вашей системе координат. Как ни крути, несправедлив мир в США :D
В США мир может быть и несправедлив. Но справедливее чем в других местах
ЛОЛ)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Ср июн 20, 2012 11:51 am

Panda, просто ваше мировоззрение осталось на уровне феодального времени. С приватизацией к тому и придёт.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июн 20, 2012 1:23 pm

Насколько мне известно, самые эффективные (если так можно выразиться) системы образования в Германии и Великобритании.
Из Великобритании тут, вроде бы, никого нет, а мнение проживающих в Германии и Израиле о немецком и израильском образовании было бы интересно узнать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

VTur

Сообщение VTur » Чт июн 28, 2012 6:57 pm

Ни хрена себе обсуждение образования! Однако всех надо в угол поставить.

Существуют два незыблемых понятия
- человек должен соблюдать законы
- человек должен платить налоги

Из второго следуют все рассуждения о регистрации/прописке
Из второго следует уровень образования
После отстоя требуйте долива

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт июл 03, 2012 11:40 am

Гретхен писал(а):Насколько мне известно, самые эффективные (если так можно выразиться) системы образования в Германии и Великобритании.
Из Великобритании тут, вроде бы, никого нет, а мнение проживающих в Германии и Израиле о немецком и израильском образовании было бы интересно узнать.
Про образование в Германии практически ничего не знаю. Однако один раз попала на лекцию преподавателя русского языка во Франции. Она много и подробно рассказывала про образовательную систему там. Резюмируя для себя, я поняла, что обучаться там реально и образование может получить практический любой человек проживающий на территории Франции. Дело только за знанием языка.
В Германии конечно всё гораздо консервативнее и получить там образование не так то просто (((
кавайная печенюфффка

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июл 03, 2012 1:03 pm

Quinolin'ka писал(а):В Германии конечно всё гораздо консервативнее и получить там образование не так то просто
Ой! Не, ну я - не спец особо. Но ничего подобного не заметил.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»