Нет, по моему, я такое за вечере не соберу. Там какие-то бубны нужны
Глюки компа
Re: Глюки компа
ну там просто пакет валяется
а ещё гдето есть веб-сайт того проэкта
там могут быть доки и мануалы
их надо ртфм-ить
зело полезно
а ещё гдето есть веб-сайт того проэкта
там могут быть доки и мануалы
их надо ртфм-ить
зело полезно
Знаю, что полезно. Но придётся - в винду, так как надо здесь и сейчас.
-
gugu
А в чем проблема? System -> Administration -> Synaptic package manager. Там поискать audacity и пометить на установку. Меньше минуты займет.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, товарищи, это таки не глюки компа, надо перенести в тему про Linux

А насчёт глюков - кто-нибудь знает, как в винде удалять маковские файлы или директории? Не удаляюццо. Названия, видимо, были русские, ибо отображаются крокозябры. ЕМНИП (но не 100%, было полгода назад) пробовал грузиться с линукса и удалить - не прокатило. Завтра ещё раз попробую.
А насчёт глюков - кто-нибудь знает, как в винде удалять маковские файлы или директории? Не удаляюццо. Названия, видимо, были русские, ибо отображаются крокозябры. ЕМНИП (но не 100%, было полгода назад) пробовал грузиться с линукса и удалить - не прокатило. Завтра ещё раз попробую.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Дык нетуgugu писал(а):А в чем проблема? System -> Administration -> Synaptic package manager. Там поискать audacity и пометить на установку. Меньше минуты займет.
Вот я тупой. Есть. Я в категории искал, вместо того, чтоб "везде"
А где такая?Любитель_Манниха писал(а):надо перенести в тему про Linux
Какой-нить Тотал ирейджерА насчёт глюков - кто-нибудь знает, как в винде удалять маковские файлы или директории? Не удаляюццо. Названия, видимо, были русские, ибо отображаются крокозябры. ЕМНИП (но не 100%, было полгода назад) пробовал грузиться с линукса и удалить - не прокатило. Завтра ещё раз попробую.
Audacity - вещь, уже забил этим микроскопом два гвоздя. Спасибо всем.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ох, микроскоп... надо как-нить скачать, посмотреть на прогресс (если он есть). А то года 3-4 назад пробовал пользоваццо - в сравнение с платными программами ЭТО не шло.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да поди должна быть. Надо поспрашивать на линукс-форумах.chimik писал(а):Фик с ним, с браузером. Проблем такой: нужна медиа-прога из Синаптика, с помощью которой из двух звуковых дорожек скомпоновать одну. Кто-нибудь уже мучился? Или легче в винду?
Audasity - нормально, стоит в пакете уже.enky писал(а):Да поди должна быть.
Ай, давай холивар начнём по поводу, что победителем в категории "цена/качество" стало бесплатное дерьмо. Сам-то за платные проги хоть бак платил?Любитель_Манниха писал(а):в сравнение с платными программами ЭТО не шло.
вот-вот...
тут спрашивали, а за чей счёт это СПО?
... ну да, я пользуюсь GNU/Linux, сиречь трудом многих программистов... но
я перед движением СПО и опенсорс считаю себя чистым, бо написал небольшой, но полезный (для меня!!!) shell-скрипт и поделился им со всеми
только тема на форуме куда-то пропала.
В той теме пользоватили MS Windows говорили, что под вендой у них всё и так на пиратском софте хорошо.
А под линь такого софта нет вообще, либо я не знаю.
Вот как объединить сканы книги (допустим в виде tiff) в многостраничный пдф?
тут спрашивали, а за чей счёт это СПО?
... ну да, я пользуюсь GNU/Linux, сиречь трудом многих программистов... но
я перед движением СПО и опенсорс считаю себя чистым, бо написал небольшой, но полезный (для меня!!!) shell-скрипт и поделился им со всеми
только тема на форуме куда-то пропала.
В той теме пользоватили MS Windows говорили, что под вендой у них всё и так на пиратском софте хорошо.
А под линь такого софта нет вообще, либо я не знаю.
Вот как объединить сканы книги (допустим в виде tiff) в многостраничный пдф?
В смысле? У тебя, типа, отдельные тиффы. а тебе сразу их надо в пдф? Не, ну можно конвертировать отдельные листы, а потом сшить их. Щас пошукаемCherep писал(а):Вот как объединить сканы книги (допустим в виде tiff) в многостраничный пдф?
Так и сделал.chimik писал(а):Не, ну можно конвертировать отдельные листы, а потом сшить их. Щас пошукаем
виноват, всё нашлосьCherep писал(а): только тема на форуме куда-то пропала.![]()
![]()
gscan2pdf
A GUI to produce PDFs from scanned documents
A GUI to produce PDFs from scanned documents
http://packages.debian.org/search?keywords=gscan2pdf
в Debian Etch его не было.
к томуже когда есть скрипт, нафиг оно нужно уже. только когда имена файлов в разнобой
в Debian Etch его не было.
к томуже когда есть скрипт, нафиг оно нужно уже. только когда имена файлов в разнобой
Дык нумеровать сразу при сканировании
Ну так если при сканировании нумеровать, то GUI не нужен.
А сканировать я буду в GIMP. Эта хрень gscan2pdf позволяет к примеру чёрные полосы убирать?
А сканировать я буду в GIMP. Эта хрень gscan2pdf позволяет к примеру чёрные полосы убирать?
да, скрипт может работать без иксов