Крылатые выражения.
Re: Любимые "крылатые выражения".
О, Эйнштейн - эта пять!
I do not know how the third World War will be fought, but I can tell you what they will use in the Fourth—rocks!(из письма Гарри Трумену)
I do not know how the third World War will be fought, but I can tell you what they will use in the Fourth—rocks!(из письма Гарри Трумену)
Задумалась. Как правильно трактовать высказывание.Upstream писал(а): Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Все хорошенькие девушки - идиотки? Или все то, что не прощается другим, в т.ч. и идиотам, прощается хорошеньким девушкам?
из наблюдений- обычно прощается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Смеющаяся или улыбающаяся хорошенькая девушка - это красиво (обычно) и сексуально, это притягивает к ней самцов.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Тогда это высказывание скорее не о деФФачках, а о самцах-с о тех, кто на них смотрит. 

Политкорректнее было бы следующее: Плач без причины - признак того, что вы или гений, или хорошенькая девушка.jusja писал(а):Задумалась. Как правильно трактовать высказывание.![]()
Все хорошенькие девушки - идиотки? Или все то, что не прощается другим, в т.ч. и идиотам, прощается хорошеньким девушкам?

Крч. осталось непонятным, что же делать бедным девушкам ( бедным, потому что не такие умные, как мужчины), чтобы их считали хорошенькими.
То ли плакать без причины, то ли смеяться. Господа мужчины, Вы уже давали бы точные установки.
Ужо сами разберитесь для начала в этом вопросе. 
Потом займемся препарированием гениев и идиотов.

Потом займемся препарированием гениев и идиотов.
установку ..учить химию усердней ,наверное, и тогда никто не скажет , какая милая дурочкаjusja писал(а):Крч. осталось непонятным, что же делать бедным девушкам ( бедным, потому что не такие умные, как мужчины), чтобы их считали хорошенькими.То ли плакать без причины, то ли смеяться. Господа мужчины, Вы уже давали бы точные установки

http://www.chemistry.illinois.edu/facul ... White.html
или закроют глаза на то что иную не назовут красоткой
https://www.chem.lsa.umich.edu/chem/fac ... e=mssanfor
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хе-хе, Кристину Вайт, помнится, здесь года три-четыре назад обсуждали.
maks, это резко ограничивает круг мужчин.
Представьте, если мужчина не знает химии хорошо, это может возыметь обратное действие.
Придумайте какой-то более универсальный совет для всех девушек, а не только тех, кто химию изучает.

Придумайте какой-то более универсальный совет для всех девушек, а не только тех, кто химию изучает.
Универсальный совет равнозначен плохому.
Наверно так. Что тогда можно сказать об этих всех "крылатых" выражениях и мнениях отдельных людей? Они универсальны или так думает большинство?
Можно ли по этим высказываниям судить о аффтарах выражений? Либо автоматически переносить сие мнение на всех?

Можно ли по этим высказываниям судить о аффтарах выражений? Либо автоматически переносить сие мнение на всех?
все эти высказывания -- не более чем игра словами. Иногда они применимы к большему числу случаев, иногда к меньшему. Как известно, нет правил без исключения -- и это единственно верное из всех этих высказываний.
Несколько Мыслей Блеза Паскаля. Именно благодаря ему у меня в своё время пробудился серьёзный интерес к этому жанру.
# Я часто приходил к тому заключению, что всё несчастье людей происходит от того, что они не умеют спокойно сидеть в своей комнате. Они уверены, что искренне стремятся к покою, а на самом деле ищут только забот.
# Связь между людьми основывается только на взаимном обмане. Не много бы дружб уцелело, если бы каждый узнавал, что говорит о нем друг в его отсутствие, хотя именно в этом случае он говорит о нем вполне искренно и беспристрастно.
# С нами поступают так, как мы хотели бы, чтобы поступали с нами; мы ненавидим правду, и её скрывают от нас; желаем лести, и нам льстят; мы любим чтобы нас обманывали, и нас обманывают.
# Человек от природы так несчастлив, что ему не избавиться от скуки даже тогда, когда по-видимому, для неё нет никакой непосредственной причины. В то же время он так суетен, что, когда у него тысячи существенных причин быть печальным, пустейшая вещь, вроде игры на бильярде, может их рассеять.
# Я часто приходил к тому заключению, что всё несчастье людей происходит от того, что они не умеют спокойно сидеть в своей комнате. Они уверены, что искренне стремятся к покою, а на самом деле ищут только забот.
# Связь между людьми основывается только на взаимном обмане. Не много бы дружб уцелело, если бы каждый узнавал, что говорит о нем друг в его отсутствие, хотя именно в этом случае он говорит о нем вполне искренно и беспристрастно.
# С нами поступают так, как мы хотели бы, чтобы поступали с нами; мы ненавидим правду, и её скрывают от нас; желаем лести, и нам льстят; мы любим чтобы нас обманывали, и нас обманывают.
# Человек от природы так несчастлив, что ему не избавиться от скуки даже тогда, когда по-видимому, для неё нет никакой непосредственной причины. В то же время он так суетен, что, когда у него тысячи существенных причин быть печальным, пустейшая вещь, вроде игры на бильярде, может их рассеять.
Разделяет не пропасть, а разница уровней (Станислав Ежи Лец).
Дьявол кроется в мелочах
(Английская/немецкая (?) поговорка).
Дьявол кроется в мелочах

To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
Звучит так: Der Teufel versteckt sich im DetailArminum писал(а):Дьявол кроется в мелочах(Английская/немецкая (?) поговорка).
Напомнило:Upstream писал(а): # Связь между людьми основывается только на взаимном обмане. Не много бы дружб уцелело, если бы каждый узнавал, что говорит о нем друг в его отсутствие, хотя именно в этом случае он говорит о нем вполне искренно и беспристрастно.
Знаете в чем разница между Истиной и Правдой? Истина одна, а правда у каждого своя.
Не знаю, кто автор, но, очевидно, старое высказывание. Возможно, что как-то связано с религией, потому что есть еще такое выражение:
"У Бога правда одна". Т.е. настоящая правда. Если точнее, то истина.
Поскольку серьезно здесь этот постулат рассмотрен быть не может, то смею предположить, что истину практически никто никогда не знает. Видимо, это хотел сказать дяденька Хармс?
Истина, конечно, одна и вечна, но <...> познаётся и достаётся людям только по частям, мало-помалу, а не разом, в общем своём целом, и пути для отыскания частей истины многообразны. © Д.И.Менделеевjusja писал(а): Знаете в чем разница между Истиной и Правдой? Истина одна, а правда у каждого своя.
Не знаю, кто автор, но, очевидно, старое высказывание. Возможно, что как-то связано с религией, потому что есть еще такое выражение:
"У Бога правда одна". Т.е. настоящая правда. Если точнее, то истина.

bacco, tabacco e Venere
Очевидно, это одна из тех абсолютных или идеальных вещей, которые нельзя познать полностью. К этому можно только стремиться. Что есть еще такого?
Я знаю, что нельзя до конца познать прекрасное.
Я знаю, что нельзя до конца познать прекрасное.
потому что его надо не познавать, а... ну назовём это "понимать", хотя более точной, хотя и жаргонной, формулировкой будет "вкуривать". Кстати, то же самое и с истиной, и Менделеев тут не совсем прав. Познание истины всегда включается щелчком ("просёк!"; "эврика!")