Например, так.
Чушь. Метода не обязаны быть общей. Если написано, что так получается этиловый эфир, это вовсе не значит, что по ней можно получить метиловый. И если у кого-то не получается на каком-то субстрате реакция Шапиро, которой, кстати сказать, я занимался когда-то, то это ничего не значит. Она на одном гидразоне у тебя получается, а на изомерном -нет. Вот и все.
Когда вы пишете методику, вы учитываете все потенциальные переменные типа тех, что я привёл? Вы считаете доверительный интервал для выхода реакции, если уж мы говорим о воспроизводимости? Вы делаете несколько независимых повторов для достижения статистически достоверного результата?
Этот квалифицированный химик имеет сферическую форму и дышит аргоном.
Нет, он имеет форму учебника физики

Все, кто занимаются синтезом не на бумаге, отлично понимают, о чем речь Выходы могут плавать, это нормально, но если принципиально методика не дает нужное вещество или выход меньше в 20 раз - это плохая методика.
to Bomber
Нет, Вы просто не в курсе дискусии - здесь ратуют исключительно за высокий научный уровень публикаций, а значит таким явлениям, как отсутствую записей в журнале, звонкам всяких дам и прочему разгильдяйству места нет. Не знаешь, как получил вещество - будешь переделывать до тех пор. пока узнаешь. И журнал прошнурованный надо, чтобы с печатью и подписью электронной. Иначе никак, иначе в JACS не возьмут. Кстати, я придумал аналогию реакции со стрелочкой - давайте вместо описания РСА экспериментов и всяких параметров просто рисовать картинку. Без ссылок на Кембриджскую базу, без дополнительных файлов, просто картинка. Вроде бы все понятно, все хорошо. И ничего лишнего. Вот примерно то же самое реакция со стрелочкой.