А что за хрень такая:" Similarity index is too high"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: А что за хрень такая:" Similarity index is too high"

Сообщение uchebnik fiziki » Вт мар 12, 2013 12:47 am

SIG писал(а):Но в нормальной методике всегда достаточно данных для того, чтобы она воспроизводилась.
Когда вы пишете методику, вы учитываете все потенциальные переменные типа тех, что я привёл? Вы считаете доверительный интервал для выхода реакции, если уж мы говорим о воспроизводимости? Вы делаете несколько независимых повторов для достижения статистически достоверного результата?
SIG писал(а): То, что он гарантирует, что должно, получиться в руках квалифицированного химика, ЯВНО прописано в правилах для авторов.
Этот квалифицированный химик имеет сферическую форму и дышит аргоном.
Ptizza писал(а):
uchebnik fiziki писал(а): требуют удачи
это как?
Например, так.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Bomber

Сообщение Bomber » Вт мар 12, 2013 12:48 am

SIG писал(а): Или воспроизводимость методы или эксперимента не есть первейшая заповедь высокорейтигового журнала? То, что он гарантирует, что должно, получиться в руках квалифицированного химика, ЯВНО прописано в правилах для авторов. Не надо всякую фигню писать - если фаза луны влияет, это мы не учтем, конечно. Но в нормальной методике всегда достаточно данных для того, чтобы она воспроизводилась.
Насчет воспроизводимости - это скорее Org.Synth. или Inorg.Synth., Брауэр и прочее. Понятно, что методика должна воспроизводиться, но вопрос в том воспроизводили ли ее сами авторы? Очень часто нет - получили вещество и в след. стадию. А написали так как в лаб. журнале написано. А что во время писания отвлекло аспиранта или студента, или что он забыл упомянуть? Позвонили ли ему, прислала ли девушка смс-ку... Я сам когда читаю, то что студенты/аспиранты иногда напишут развожу руками и спрашиваю - как реакцию ставил понимаю, а как вещество получил - :dontknow: - нет нормального описания! А сколько руководителей эксперимент вообще не читают (не только в родной стране!) - ну и рецензентам часто лень туда заглядывать...
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 12, 2013 1:21 am

Например, так.
Чушь. Метода не обязаны быть общей. Если написано, что так получается этиловый эфир, это вовсе не значит, что по ней можно получить метиловый. И если у кого-то не получается на каком-то субстрате реакция Шапиро, которой, кстати сказать, я занимался когда-то, то это ничего не значит. Она на одном гидразоне у тебя получается, а на изомерном -нет. Вот и все.
Когда вы пишете методику, вы учитываете все потенциальные переменные типа тех, что я привёл? Вы считаете доверительный интервал для выхода реакции, если уж мы говорим о воспроизводимости? Вы делаете несколько независимых повторов для достижения статистически достоверного результата?
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Этот квалифицированный химик имеет сферическую форму и дышит аргоном.
Нет, он имеет форму учебника физики :evil: Все, кто занимаются синтезом не на бумаге, отлично понимают, о чем речь Выходы могут плавать, это нормально, но если принципиально методика не дает нужное вещество или выход меньше в 20 раз - это плохая методика.

to Bomber

Нет, Вы просто не в курсе дискусии - здесь ратуют исключительно за высокий научный уровень публикаций, а значит таким явлениям, как отсутствую записей в журнале, звонкам всяких дам и прочему разгильдяйству места нет. Не знаешь, как получил вещество - будешь переделывать до тех пор. пока узнаешь. И журнал прошнурованный надо, чтобы с печатью и подписью электронной. Иначе никак, иначе в JACS не возьмут. Кстати, я придумал аналогию реакции со стрелочкой - давайте вместо описания РСА экспериментов и всяких параметров просто рисовать картинку. Без ссылок на Кембриджскую базу, без дополнительных файлов, просто картинка. Вроде бы все понятно, все хорошо. И ничего лишнего. Вот примерно то же самое реакция со стрелочкой.

maks

Сообщение maks » Вт мар 12, 2013 1:31 am

uchebnik fiziki писал(а):
Ptizza писал(а):
uchebnik fiziki писал(а): требуют удачи
это как?
Например, так.
забавный опрос , любопытно что все процедуры с DIBALH
требуют большого везения
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 12, 2013 1:45 am

Вот кстати по поводу аргона, бесит его использование некоторыми аффтарами везде, чуть ли не в реакции NaOH + HCl.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт мар 12, 2013 1:51 am

SIG писал(а):Чушь. Метода не обязаны быть общей.
Только что вы говорили, что методика обязана воспроизводиться. Я о воспроизводимости и пишу, а не об общности.
SIG писал(а):
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
http://dx.doi.org/10.1055/s-0030-1259018
http://pipeline.corante.com/archives/20 ... eption.php
SIG писал(а): Выходы могут плавать, это нормально, но если принципиально методика не дает нужное вещество или выход меньше в 20 раз - это плохая методика.
А где гарантия, что не у вас руки кривые, а методика не работает? Вы можете это доказать? Только что вы говорили о "квалифицированном химике, способном повторить методику", а теперь у вас и выходы плавают, и вещества не получаются. Вы что пытаетесь доказать-то вообще? Распишите по пунктам, если не трудно.

Или смерть.

Alex K

Сообщение Alex K » Вт мар 12, 2013 11:34 am

Вообще-то у квалифицированного химика должна быть возможность воспроизвести методику по ее описанию в статье, а не результат. И если результат не воспроизвелся, описание методики доложно быть достаточным для понимания возможных причин того. "Кривые руки" - это отмазка, на самом деле они сводятся к некоему набору сделанных или не сделанных действий.
А понимание, какие условия для методики важны, а какие нет - один из признаков квалификации автора (и рецензента).

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт мар 12, 2013 1:04 pm

Для измерений вводят некий выстраданный годами и высококвалифицированными исследователями набор параметров, которые обязательно должны приводиться в описании методики: источники веществ, их исходная чистота, способ очистки, чистота после, содержание критических примесей типа воды, процедура дегазации, проверка метода по стандартным веществам с приведением погрешности, все температурные режимы, методы расчета (опять же с погрешностями). И если отсутствует хотя бы один пункт списка, результаты просто не попадают в базу данных физико-химических свойств. Я понимаю, что синтезы - это алхимия в большой степени, но не пора ли корифеям сесть и прописать подобные пункты для описания методов синтеза? А без этого нет индексирования скафандром, реаксисом и пр. Подвинув даже традиции различных журналов. Чтобы потом не было вот такого "а я считаю, что это неважно, а я не знаю, как это влияет" и т.д.

SIG

Сообщение SIG » Вт мар 12, 2013 1:53 pm

Красиво, но очень затратно и малореально, если честно. Скажем, проверять чистоту до и после реакции - с помощью каких методов HPLC, GC, хроматомасспектрометрия ( в общем), ЯМР, ICP-MS, ионная хроматография, нейтронно-активационный анализ :mrgreen: ?
По- моему, тут нет проблемы - в нормальной методике все есть - источник реактивов, особые методы подготовки ( если есть), аппаратура ( если специальная) и методы ее подготовки ( если важно), тепловой режим и скорости смешения ( если принципиально), время и условия ведения процесса, подробно процесс выделения, методы контроля реакции, доказательства подлинности и чистоты. Все. Этого достаточно, чтобы воспроизвести реакцию, и если там написана не лажа, то и выход с определенным допуском.

В старом СОПе, чтобы методику опубликовали, выходы у предложившего и двух уважаемых и признаных проверяльщиков не должны были различатся более, чем на 5%

VTur

Сообщение VTur » Чт мар 14, 2013 11:23 am

Чёта я не понял
А что, в синтетических журналах публикуют статьи, которые нельзя перепроверить с получением того же результата?
Да за такие дела морду бьют
После отстоя требуйте долива

Cherep

Сообщение Cherep » Чт мар 14, 2013 1:15 pm

VTur писал(а):А что, в синтетических журналах публикуют статьи, которые нельзя перепроверить с получением того же результата?
Перепроверить то их можно.
Но что делать, если не воспроизводиться?
Часто это по вине собственной кривизны рук.

И вообще, нет механизма заставить отозвать статью, когда она уже была опубликована. За исключением редких случаев.
VTur писал(а):Да за такие дела морду бьют
Зачем так жестоко? Подвесить за йайца.

Среди физиков тоже полно жуликов.
Вон якобы недавно какой-то кетаец взломал серверы эльзевира и сам себе от имени чужих рецензентов писал рецензии. Каково?

А ещё Upstream знает историю про другого физика, который тискал красивые картинки с графиками. А ему старшие товарищи говорили, типа, ой, да вот не такой график, надо бы перепроверить ваши экспирементальные данные. Должно быть немного иначе. И чтоже?

Вторая статья "мы, блин перепроверили наши данные" и теперь график иной!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 15, 2013 8:28 am

Среди моих знакомых физиков бытует такое правило - доброе имя зарабатывается годами, а обосраться можно в пять минут.

В физике теории, которые нельзя проверить экспериментально относятся к научно популярным.
А если где-то кто-то написал заведомую лажу и это опубликовали - то на конференции ему луше не ездить. При любом удобном случае ему будут говорить - "а вот помнится в той статье, у Вас было .... Этот то же самое?"

Такое бывает и люди долго потом отбрехиваются.

Был у меня знакомый, который в начале нулевых участвовал в Питере в конференции по воздействию слабых полей на биообъекты. Так теперь, говорят, ни в одном списке своих трудов он эти ссылки не дает. Не был там и все!

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 15, 2013 8:29 am

Cherep писал(а):Вторая статья "мы, блин перепроверили наши данные" и теперь график иной!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Некоторые потом публикуют Эрратумы

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт мар 15, 2013 9:26 am

эрратумы невозможны при неправильной интерпретации данных

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 15, 2013 10:57 am

это почему? :shuffle:
вот в последнем номере Тетраедрона сообщение появилось - люди как раз в оригинальной статье неправильно интерпретировали спектральные данные, а потом сделали 2Д, нози, почесали затылок и очень извиняются - продукт малость не тот, стереохимия не та, и механизм другой соответственно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт мар 15, 2013 11:43 am

Скурвился тетраедрон, значить. Обычно такие вещи всё-таки идут через отзыв статьи или хотя бы через публикацию другой статьи под названием "предыдущая статья revisited". Корригендумы в нормальных случаях пишутся, когда рисунок не тот воткнули или порядок авторов надо поменять, но это не влияет на содержание статьи.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 15, 2013 12:07 pm

ну это идеальный вариант в вакууме :) . IRL подобные корригендумы-эрратумы попадаются довольно часто, и не только в nетраедроне.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 15, 2013 6:42 pm

VTur писал(а):Среди моих знакомых физиков бытует такое правило - доброе имя зарабатывается годами, а обосраться можно в пять минут.
Оно не только у ваших знакомых, физиков, лириков, ремесленников и прочих.

Времена изменились. Наука опопсела.

Ferom

Сообщение Ferom » Пт мар 15, 2013 7:11 pm

Полностью согласен. Вот тут кто-то писал, что публикация это не реклама – а по-моему абсолютная реклама (ну или можно рассматривать это как способ завязать нужные/полезные контакты).

По поводу красивых рисунков – Не знаю точно, но уже года три журналы ACS требуют предоставить картинку, наиболее выражающую смысл статьи, ну типа графического абстракта. Интересно, как «график от руки» способен помочь в этом выражении?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 15, 2013 7:16 pm

Ferom писал(а): картинку, наиболее выражающую смысл статьи
Тока впечатление, что порой этот смысл доступен только расширяющим сознание :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»