Polychemist писал(а):Хватит передёргивать. Достало.
SkydiVAR четко сказал, что он имеет в виду: если к нему обратится группа лиц с четким требованием - давай сюда свои деньги, женщину и пр. - он хочет иметь возможность вытащить оружие (при минимальной подготовке это, полагаю, можно сделать быстро), просто показать его, выстрелить в воздух, и если после этого на него продолжат нападать (не говорить, а нападать - достанут ножи, цепи, топоры, просто приблизятся на дистанцию удара кулаком!) - стрелять куда придется. Пожалуйста, далее обсуждайте этот вариант, а не всякую мистику типа покупки револьвера для отстрела всех подряд.
А Вы вообще реально представляете эту ситуацию? Как это будет происходить?
Почему-то для меня в ответах
starlessа есть логика и я понимаю его ответы и почему, собственно, об этом говорится.
Ситуация неоднозначная. И со стороны того, кто с женщиной идет грудью на пятерых гопников. Не соваться туда, если очевидна опасность, никак нельзя?
Ведь на это тоже никак не было отвечено, хотя об этом говорил уже не
starless, а
quietlik. И другие об этом говорили в начале темы, но благоразумно прекратили участвовать в зашедшей уже в тупик дискуссии. И правильно сделали.
Или обязательно Рембой нужно себя чувствовать?
Давайте не будем играть в одни ворота! Я, например, тоже вижу, что противоположной стороной рисуются развития ситуации только в одном желаемом направлении. Но тут уже было достаточно сказано и другими людьми, что не нужно строить на этот счет иллюзий. Не так просто выстрелить в человека. Да еще и на поражение. За кошелек и мобильник. При всем уважении к чужому личному имуществу. Заведомо высказывая такие намерения. В силу того, что не снайпер. ИМХО именно потому людям с такими убеждениями не стоит давать оружие - кому просто выстрелить. Я в этом пункте совершенно согласна со
starlessом. У людей в органах, думаю, все-таки другие установки - не стрелять на поражение, а учиться владеть оружием, чтобы только обезвредить.
Он совершенно четко и адекватно все изложил, да еще и добавил все по делу. Все вписывается в логику его рассуждений. И других тоже.
SkydiVAR, при всем моем уважении к Вам, спор действительно перерос уже в спор ради спора. Чтобы оказаться только правее. Потому предлагаю его закончить, ибо видно уже, что к единому мнению не придем. В т.ч. и потому, что излагаемые Вами ценности - мобильник и кошелек Вы ставите выше жизни человека. Либо странно трактуете понятие "угроза жизни". У людей ведь еще ИМХО есть обязанность перед собой
быть бдительным и предотвращать еще и самому опасность для своей жизни другими методами.
Интересно, если Вы будете с маленьким ребенком, а не с дамой, то тоже непременно пойдете через строй гопников, пугая их оружием?
Не думаю, что нижесказанное относится к Вам ( это уже просто из-за самого факта спора), но у меня складывается впечатление, что многие вещи, которые Вы так или иначе сказали, свойственны либо охотнику за приключениями, либо насмерть запуганному человеку. Я потому и спросила об этом. Такое могло бы быть и это объяснимо. Но такая ситуация особая. Люди, попадавшие в таковую, уже вряд ли могут быть признаны адекватно мыслящими.
Ну и еще отвечу на Ваши вопросы ко мне. Просто из уважения к Вам. Мне почему-то кажется, что Вы все равно не согласитесь. Не потому, что упертый, а просто уже все пока в тупик уперлись.
SkydiVAR писал(а):Собственно, jusja, я именно поэтому хотел бы, чтобы Вы пообщались со своими родственниками/друзьями/знакомыми из тех, кто "в теме". Именно Вам проще всего более-менее достоверно оценить все плюсы и минусы оружия.
Поговорила с отцом. Я доверяю его мнению. Он рассуждает в том же ключе, что и противники разрешения на оружие. Это не панацея, а дополнительный источник опасности для общества. Объяснение - в чем именно уже не раз здесь обмусоливалось. Если хотите знать - с чего начинать по его мнению? Как ни странно, с малого. С приучения не мусорить, правильно переходить и ездить через пешеходные переходы, вовремя приходить и уходить с работы и прочим дисциплинарным вещам. Пресекать распитие спиртных напитков в неположенных местах, а также курение. Подтягивать внешнюю культуру тщательнее. Методами штрафов и прочих административных взысканий. Осаживание в этих вещах может помочь начать подтягивать к нужному уровню и все остальное. Чтобы власть видно было в таких мелочах. Причем, делать это педантично и пунктуально. Но это его мнение. С точки зрения того, как делаются у нас эти вещи. Я могла бы рассказать то, что меня удивило приятно в одном из наших городов - Вентспилсе со стороны работников ОВД. Но не в этой теме. Как-нибудь.
При случае поинтересуюсь другими мнениями. Может, и здесь на форуме еще кто-то скажет в этом отношении что-то.
И еще отвечу на одну Вашу цитату:
SkydiVAR писал(а):]Тот же starless утверждает, что "покупают права, а ездить не умеют", при этом "среди его знакомых таких людей нет". Откуда он это взял?
Я бы эту фразу просто сказала иначе - "обладают правами, но ездить не умеют". В качестве примера привожу себя.
Честно получила права три года назад. С первого раза сдала и теорию и вождение. Со мной много занимался вождением отец - благо есть такая возможность. Если бы не он, учиться у инструкторов мне пришлось бы долго. Три года после этого не ездила. Понятно, что разучилась. Машина - это все-таки не велосипед. Разрешать мне садиться за руль и ездить по дорогам без дополнительной тренировки - это преступление. Но разве такого не существует? Когда люди ездят от случая к случаю, теряя навыки. Чем это отличается от понятия "купленные права"? Или такого в принципе нет? Впрочем, я таких фактов не знаю, что не говорит об их отсутствии - про купленные права, а не потерю навыков - такие знаю не только на своем примере. Но знаю также, когда за денюшку покупают прохождение тех. осмотра. и другие вещи, когда особо напряжные в финансовом отношении вещи делаются за материальное вознаграждение в меньшем размере. Это к ответу на Ваши вопросы. С теми дополнениями, о которых Вы не спрашивали. Но у меня, простите, просто мысль уже развивается дальше.