Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Глюки компа

Сообщение Агдамыч » Вс июн 12, 2011 2:52 pm

Не, я понимаю, что проблемы на моём конце: из под окон всё работает. Вот и спрашиваю. Все права включены, вроде. Обновление какое-нить опять?
UPD Не. В более ранней версии тоже не работает :?

gugu

Сообщение gugu » Вс июн 12, 2011 4:44 pm

ICQ регулярно устраивает "засады" для пользователей альтернативных клиентов. Специально для того, чтобы пользовались только ее программой. ИМХО, это свинство. Надо погуглить по ключевым словам, описывающим ошибку. Сам ICQ давно уже не пользуюсь.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 12, 2011 4:56 pm

Ёпрст, клиент бесплатный, связь тоже, а они жалуются
Tyrans descendez au cercueil!!!

gugu

Сообщение gugu » Вс июн 12, 2011 5:03 pm

Нативного клиента под Линукс они не выпускают. Те, кому он нужен, могут пользовать только альтернативами.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 12, 2011 5:17 pm

Они Вам что, обязаны выпускать бесплатный клиент под все известные операционные системы?

Cherep

Сообщение Cherep » Вс июн 12, 2011 5:36 pm

ICQ порочна с рождения.
jabber рулит
Последний раз редактировалось Cherep Вс июн 12, 2011 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: громаттега

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 13, 2011 5:53 pm

Чем разбодяжить старую контактную пасту для проца в условиях домашних? Нет тюбика - соскрябал с кулера.

user_911

Сообщение user_911 » Пн июн 13, 2011 9:53 pm

На радиорынке купить шприц КПТ-8. У нас это примерно 3 грн (11 руб). Это значительно эффективнее чем реанимировать старую.
А вообще из паст по эффективности мне нравится Arctic Silver 5. Я все в компе ею смазал. У нее всего один недостаток - цена :)
Password: chemport.ru

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 13, 2011 10:59 pm

реанимировать старую термопасту
Как сказал один коллега здесь на форуме, регенерация патронов от противогазов - всё равно, что стирка презервативов :lol: А реанимация термопасты, имхо, ещё менее благодарное занятие и жлобство чтоле, после пива за 29 евроцентов-то :wink: :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн июн 13, 2011 11:11 pm

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн июн 13, 2011 11:12 pm

Да, млин. Пойду завтра и куплю пасту. Мне здесь и сейчас надо было. Обошёлся, кстати совсем без. Пробовал силиконовой смазкой разбодяжить: комки остаются. Лучше уж совсем без пасты.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июн 13, 2011 11:57 pm

совсем без пасты
А что и чем охлаждаем? :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

user_911

Сообщение user_911 » Вт июн 14, 2011 12:46 am

chimik писал(а):Обошёлся, кстати совсем без... Лучше уж совсем без пасты.
Кстати, толковое временное решение.
Фанаты оверклокинга и вовсе пришлифовывают крышку процессора и основание радиатора. Задача пасты заполнить неровности, а у нас почему-то принято ее накладывать толстым слоем....
Если грядет покупка, то из личного опыта нравится уже описанный Арктик 5, ее клон в виде паст Термалтейк. Не понравилась Zalman Thermal Grease ZM-STG2 при всей эффективности, чтобы ее нанести надо иметь крепкие нервы :) КПТ-8 от описанных отстает весьма сильно. На оверклокерс.ру есть хорошие статейки со сравнением 22-х и 28-ми термопаст.
http://www.overclockers.ru/lab/39006/Ch ... ejsov.html
http://www.overclockers.ru/lab/40806/Te ... opast.html
Я заменил терможвачку в видеокарте вначале на КПТ-8 (под нагрузкой -FurMark- температура упала со 103 до 75 градусов, в простое 45), потом сменял КПТ-8 на термалтейковскую пасту - температура упала в нагрузке до 65, в простое 37, что самым благосклонным образом сказалось на шуме кулера.
Password: chemport.ru

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 14, 2011 1:11 am

Я вот думаю, что надо бы снять на домашнем компе кулер и пересмазать, а то при полной загрузке четырёх ядер - 71-75 С, но это если солнышко не светит на корпус, а если светит (а он чОрный), идёт больше 80, и утилита от мамы рекомендует вырубить комп... Хотя, насколько я понимаю, при перегреве современные процессоры должны пропускать такты или снижать частоту, и остывать :roll:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июн 14, 2011 2:53 am

Реальные пацанырасчетчики держат компы открытыми...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 14, 2011 10:52 am

Любитель_Манниха писал(а):А что и чем охлаждаем?
Да там Семпрончик. Да, да - вытащил из компа на помойке, просто пытался завести, собрав из всего, что дома было. Заодно убедился что материнка, лежавшая дома год - капутт.Надо было с помоешного компа мать ещё свернуть
Polychemist писал(а):держат компы открытыми...
Так и было, пока кошака не завели

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 14, 2011 11:21 am

Polychemist писал(а):Реальные пацанырасчетчики держат компы открытыми...
А я не реальный, так, балуюсь :very_shuffle: :lol: В корпусе решёток чуть не на пол-площади.

Chimik, однако помойки там у вас, надо на экскурсионный тур записаться :lol: Я находил только что-то типа Cyrix 386 :)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 14, 2011 1:30 pm

:offtop: Из этой-же матери были вытянуты: 512 метров 333-й памяти, 128 метров видюхи, СиДи на 52х, ну и шина. Харддиска не было. Мелочь типа дискетника, кулеров там оставил. Сто пудов комп рабочий. Говорю-же: мать надо было тоже отвинтить. Детский комп летает теперь.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июн 14, 2011 4:33 pm

Да, я на свалках тоже подобную конфигурацию находил, два года назад и прошлой осенью. Обе работают (в первом случае рабочим было все, во втором только мертвая мать, Gigabyte, не первый раз, однако...)

amik

Сообщение amik » Вт июн 14, 2011 4:59 pm

Недавно на свалку снесли живой 15-ти дюймовый электроннолучевой , 18-ти дюймовый NEC-овский ЖК монитор с IPS-овской матрицей , там всего-то что-то сдохло в блоке развертки. Админ отказался смотреть, т.к. за 5000руб можно взять новый с гарантией. Выкинули также работающие системные блоки на 366-м целероне, на целероне 1033, в ближайшее время выбросим еще пару штук системных блоков :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»