Дык всё очевидно: им визу не дают.VTur писал(а):Я никак не пойму, что подобных людей держит в собственной стране.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Marxist
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Вы правы, я родился не там, и не тогда 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Они здесь полезны в качестве пятой колонны
Вот недавно выперли израильского атташе, всем понятно - шпиен, его уже несколько раз предупреждали за последние годы , что нельзя так дешево покупать "секреты" 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Нельзя же так жить!Biginelli писал(а):Вы правы, я родился не там, и не тогда
Радикальных либерастов не переделать
Это какое-то особое восприятие окружающего мира, непонятное иным, не входящим в их секту 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А чего они такое натворили?Marxist писал(а):Дык всё очевидно: им визу не дают.VTur писал(а):Я никак не пойму, что подобных людей держит в собственной стране.
После отстоя требуйте долива
не корми тролляVTur писал(а):Я никак не пойму, что подобных людей держит в собственной стране.
Может, и тролль, а, может, так и есть на самом деле.
Странно только, что в самом человеке много хорошего. И ум, и способность и умение работать, творческие начала, тяга к чему-то красивому в собственном понимании. Наверняка этого самого хорошего и вокруг можно найти, если захотеть, увязать эту самую хорошесть в себе с окружающей. А вот отравляется жизнь негативом и все тут.
Ведь нигде нет абсолютного рая или абсолютного ада. Всего ровно пополам. Так что от себя не убежишь. Ни в какой стране.
Некоторые дессиденты, ругали жизнь у себя на Родине как никчемную. Уезжая, тосковали по ней и принимались ругать все то, что было плохого "там".
Странно только, что в самом человеке много хорошего. И ум, и способность и умение работать, творческие начала, тяга к чему-то красивому в собственном понимании. Наверняка этого самого хорошего и вокруг можно найти, если захотеть, увязать эту самую хорошесть в себе с окружающей. А вот отравляется жизнь негативом и все тут.
Ведь нигде нет абсолютного рая или абсолютного ада. Всего ровно пополам. Так что от себя не убежишь. Ни в какой стране.
Некоторые дессиденты, ругали жизнь у себя на Родине как никчемную. Уезжая, тосковали по ней и принимались ругать все то, что было плохого "там".
Не обязательно диссиденты, просто люди испугались бытовых трудностей и уехали.jusja писал(а):Некоторые дессиденты, ругали жизнь у себя на Родине как никчемную. Уезжая, тосковали по ней и принимались ругать все то, что было плохого "там".
Материальная жизнь устроилась, карьера состоялась, а все равно чего-то не хватает.
а вернуться уже никак...
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Ну, всякие люди есть. Кто-то, где бы ни был, ноет, как всё плохо, а кто-то "своё болото хвалит".
2^74207281-1 is prime!
Тут, похоже, не в характере дело, а идеология круто замешана, не зря же упоминание о холодной войне.Droog_Andrey писал(а):Ну, всякие люди есть. Кто-то, где бы ни был, ноет, как всё плохо, а кто-то "своё болото хвалит".
Надо себя уметь обманывать: плохо в России - надо уехать в Германию, и всем (себе в том числе) рассказывать, как здесь хорошо. А то стран не напасёсси.Droog_Andrey писал(а):Кто-то, где бы ни был, ноет, как всё плохо, а кто-то "своё болото хвалит".
А вот када пожил там, вернулся, так как не смог зацепиться, и, несмотря на это, рассказываешь, как там всё здоровски - это клиника. Cherep, я понял, понял
-
Polychemist
Там, здесь, кулики, болота... Какая нафиг разница? Нашёл чего - интересное там - поехал туда; нашёл чего интересное тут - поехал обратно; потом ещё куда... Проблем-та, над бугром пролететь
.
-
Natalie2005
А вы полагаете, что "квасные патриоты" это то что нужно стране? Любой...VTur писал(а):Я никак не пойму, что подобных людей держит в собственной стране. Это же ежедневный стресс и никчемность существования. Всё противно. Кругом негодяи. А там ...
Как говаривал один наш поэт: "Ти, брате, любиш Русь як хліб і кусень сала, я ж гавкаю раз в раз, щоби вона не спала"
Хотя иметь смелость видеть правду и любить при этом, намного тяжелее, конечно, чем "быть влюбленным" с розовым туманом в голове. Свою страну любят любой, как детей или родителей, какими б они ни были, это естественное состояние... для меня во всяком случае. Но начинать "вещать", что у нас жить лучше чем в Европе или США, увольте-с... Я слишком уважаю окружающих для такой "лапши".
-
Natalie2005
А скоро так и будет. Глобализация сделает из нас всех "граждан мира" )))).dan14444 писал(а):Там, здесь, кулики, болота... Какая нафиг разница? Нашёл чего - интересное там - поехал туда; нашёл чего интересное тут - поехал обратно; потом ещё куда... Проблем-та, над бугром пролететь.
-
Natalie2005
А в голову никому не приходило, что, может, "цепляться" особой цели то и не было?chimik писал(а): вернулся, так как не смог зацепиться, и, несмотря на это, рассказываешь, как там всё здоровски - это клиника. Cherep, я понял, понял
-
Natalie2005
Да им то как раз повезло на самом деле... Вот кабы выслал кто и без права переписки, так был бы толк, а то ж когда по 150 баксов в месяц на звонки по Скайпу уходит это ж не дело.jusja писал(а):Некоторые дессиденты, ругали жизнь у себя на Родине как никчемную. Уезжая, тосковали по ней и принимались ругать все то, что было плохого "там".
В том-то и дело, что Ваша "правда" спорна. Ваше мнение можете у себя в лабе выражать.Natalie2005 писал(а):И чего "клиника" после этого правду рассказать?
Если Вы имеете ввиду меня, то Вас где-то обманули.Natalie2005 писал(а):А вот начинать перед соотечественниками понты гонять, сидя "там" это, как раз, на мой взгляд, не слишком... Есть еще презабавная категория наших соотечественников, которые активно задают вопросы по ситуации в стране, а потом "резюмируют": "как хорошо, что мы вовремя уехали"
Зачем злиться? Кстати, я про такие "самоуговоры" в своём посте и упомянул, так что аргумент не актуален.Я то понимаю, что это очередной сеанс "самоуговоров", но злит временами
- Константин_Б
+1!chimik писал(а):В том-то и дело, что Ваша "правда" спорна. Ваше мнение можете у себя в лабе выражать.[Natalie2005 писал(а):И чего "клиника" после этого правду рассказать?
Наталья, шизофреники или люди при "белой горячке" тоже правду говорят.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.