Леди и джентльмены, Русская Весна стартовала!!!!
вот обещанный отчет по сегодняшнему митингу в Луганске.
Я был на работе, потому всего не застал- митинг начался в 12-00, а я пришел в пол-второго уже...
В общем, народу было ОЧЕНЬ много, я никогда у нас столько на митингах не видел! Несколько тысяч, точнее сказать затрудняюсь. Выступал председатель облсовета, депутаты, активисты самообороны, солдаты ВВ, которые были на майдане.. вообще все прошло спокойно, без провокаций. Проукраинских сил не видел. Перед администрацией сняли украинские флаги, повесили российские. Правда, на флагштоке на площади украинский остался- большого флага не нашли.. Но снять хотели)) Вообще флаги видел самые разные - УССР, красные с серпом и молотом, десантные, казачьи, желто-голубые (что они тут делали- не знаю, их было не очень много), Российских больше всего было, + флаги луганской самообороны. Флаги были интересны еще и тем, что многие в качестве древка имели удочки, и даже какие-то суковатые палки)) Самодел, в общем.
Подписались за референдум по поводу самоопределения. Лозунги ожидаемые были - фашизм не пройдет! Россия! Донбасс! Луганск! Референдум!
Из прочего- киевская власть не признается легитимной (один депутат что-то про Януковича задвигал - освистали), прекратить отчислять во всеукраинский бюджет, предприятия-резиденты перерегистрируются в Луганске, власть в свои руки берет городская община в лице представителей имярек.
Из кулуарных бесед с активистами - милиция на нашей стороне, и выступать против народа не будет, с СБУ пока не договорились, но дело в процессе.
вот видео с митинга - не мое.
http://www.youtube.com/watch?v=WiswKMTw_Fw
завтра будет внеочередное заседание облсовета, где будут озвучены наши требования.
Еще на редкость много было православной риторики - говорили, что церковная власть не поддастся на что-то там, не будет поместных церквей, только православие (вспомнил коллегу
Smol-а, он наверняка порадовался бы), потом позвонили кому-то в Афон, и кто-то оттуда через телефон в микрофон что-то говорил, но смысл я не разобрал, даже когда подошел ближе. Священник выступал, тоже в пророссийском ключе.
В общем, впечатления позитивные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.