Я грибы не мариную - солю. Не, уксус, конечно, тоже добавляю, но не в значимых количествах. На мой вкус лучший вариант, это "осенний микс": волнушки, дуплянки (млечник обыкновенный), чернушки, сыроежки и прочие "солюшки". Кроме говорушки дымчатой, от ее запаха меня мутит. А белых груздей у нас не водится, и рыжики на 100% червивые.
Грибы...
Re: Грибы...
Мариную не по рецепту, а по вкусу, Опыт есть, в качестве кислоты беру лимонную. Да и для грибов это лучше. а для засола годятся любые грузди и подгруздки. Волнушки только если маленькие и толстенькие. Рыжики съедала сразу. после засола через полчаса, поэтому и солила их отдельно, сразу по приходе. Пока другие перебирала рыжики можно было есть. Горячему засолу подвергала опята и маслята. Мариновала лишь белые и красноголовики.
Обратила внимание на то, что если запах приятный - есть можно...
Обратила внимание на то, что если запах приятный - есть можно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Я их тоже засаливаю, но только для наших корпоративов. Сам не ем. Мне не нравится. Они сладкие получаются и скользкие. Но многим нравится из-за их элитности (понтов). Пускай. Я не против. Болетовые высшей категории признаю только в супе (в свежем виде) или в блюдах из сушеных. Остальное мне невкусно.
Гм, в случае грибов это обманчивое впечатление. Та же бледная поганка пахнет вполне нейтрально.Обратила внимание на то, что если запах приятный - есть можно...
Вы хотите поделиться своим рецептом?
Не стесняйтесь, выкладывайте.
Кстати, среди мухоморов есть съедобные грибы, например мухомор розовый. А мухомор Цезарь вообще считается деликатесом. К сожалению он только на югах растет.
Кстати, среди мухоморов есть съедобные грибы, например мухомор розовый. А мухомор Цезарь вообще считается деликатесом. К сожалению он только на югах растет.
Счастливые вы люди.
Вот жена 5 лет как нет. Раньше она занималась. Теперь в лес не хожу и грибов нет, жаль конечно - но увы и ах.
Самое интересное в этом голу грибы даже вокруг дома в Москве были, просто чудо.
Вот жена 5 лет как нет. Раньше она занималась. Теперь в лес не хожу и грибов нет, жаль конечно - но увы и ах.
Самое интересное в этом голу грибы даже вокруг дома в Москве были, просто чудо.
Можно после долгих отмачиваний есть и бледную поганку. Все пластинчатые грибы - бе 
Я в молодости у бабушки и дедушки ходил в лес. Это было Липецкая область, деревня Соколовка, Данковский район. Лес там дубовый, во времена Екатерины второй посадили, просто чудо - вот белых там было дофига, ведро собрать не проблема. Как сейчас не знаю, давно не был.
Вы это бростье. Не вводите людей в опасное заблуждение
"Фаллоидин — органическое вещество, бициклический гептапептид, содержащийся в яде бледной поганки (Amanita phalloides), токсин группы фаллотоксинов. Относится к быстродействующим токсинам, поражающим преимущественно паренхиматозные органы. Вещество не растворяется в воде, устойчиво к температурным воздействиям."
Последний раз редактировалось Шуша Пн ноя 18, 2019 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
После того, как узнала что есть и ложные валуи, просто их не собираю...
Замороженные есть практически любые - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, все равно отваривать перед жаркой. Желтые китайские опята - намеко не особо понимаю, но с жарить с картошкой пойдет, шампиньоны хороши с куриной грудкой, луком и ... чищенной хурмой. Соленых с Рязанской области тоже хватат, хотя маринад не очень, много сахара и лишних специй, типа корицы.
На вкус и цвет.. все фломастеры разные. А с цветом-то, что не так?
Подберезовики Вы значит употребляете, которые на сковородке в сопли превращаются, а здесь Вам слюнявость претит.
Я валуи не собираю, да и нет их в моих местах в значимых количествах. Но некоторые люди, кто умеет их готовить, считают их чуть ли не лучшими грибами для засолки.
Желтые китайские опята, это и есть фламмулины (опенок зимний).
Остальных из перечисленных в Ашане не видел. Может просто не обращал внимание. Но как-то (не в Ашане) я купил замороженные "подосиновики". Во-первых, это были однозначно не подосиновики, а только отдаленно на них похожие грибы. А, во-вторых, они были наполовину червивые. Это был первый и последний раз, когда я лесные грибы в магазине покупал. Это все китайцы поставляют, это грибы не нашего региона. И в окрестностях какого химического завода их собирают наши желтолицые братья неизвестно.
Если червивые - надо радоваться, значит в них не химия.
А вот повышенная радиация вполне может быть, она не только грибы, она и червяков в размерах увеличивает.
А вот повышенная радиация вполне может быть, она не только грибы, она и червяков в размерах увеличивает.
Червивость не показатель, червивых лисичек не встречала... А в скрипицах встречала... А Это гадкий гриб...