О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
Re: О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
я не отрекаюсь. я их (ацетофеноны) оч лублу. сколько из них фенацилиодидов было сварено...
+100Для кого вонь, а для кого букет ароматов.
Это какой концентрации?концентрированный бутиллитий
Я работала со стандартным раствором 2,5 М в гексане, особо ничего не почуствовала...
какая вы, однако, героическая девушка!Helлен писал(а):я не отрекаюсь. я их (ацетофеноны) оч лублу. сколько из них фенацилиодидов было сварено...
jusja, наверное, вам будут по душе кумарины, какие-нибудь пинены. А вот с запахом кофе посложнее, я бы 2-меркаптофуран предложил... но не то это=)
Helлен, 10,1 М. Самого его, конечно, не унюхаешь
А вы шприцы и посуду не дегазировали потом?
Последний раз редактировалось Helлен Вт дек 15, 2009 1:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, да. Кумарины - это вне всякого сомнения. Кетоны еще некоторые.
Пинены все-таки нет в чистом виде.
А вот смолы некоторые - это вещч.
Еще, думаю, цитраль.
Еще, думаю, цитраль.
Ну что же, на здоровьеHelлен писал(а):засмущали вы меня ,klamm
А вы шприцы и посуду не дегазировали потом?
Я замочил все в смеси изопропанола и глицерина, под аккомпанемент пшиков, и обработал потом разбавленной солянкой. Вот и вся дегазация=)
оригинально 
Солянка понимаю почему, а первые два компонента?
а как вы к ладану относитесь?jusja писал(а):Думаю, да. Кумарины - это вне всякого сомнения. Кетоны еще некоторые.
Еще, думаю, цитраль.
ну не водой жеHelлен писал(а):оригинально
Отвратительно. Как и к камфарным запахам.klamm писал(а):
а как вы к ладану относитесь?
Думаю, что это у меня такое наследственное неприятие запаха, как и многие вкусовые и обонятельные вещи.
Мед, например. Вся семья не переносит.
Кто-то его любит, точно знаю.
Последний раз редактировалось jusja Вт дек 15, 2009 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
а этилацетат? вроде и запах у него приятный...
С таким концентрированным раствором БУЛя я не работала, поэтому и хочу уточнить.
Скорее всего он как третБУЛь себя ведет...
С таким концентрированным раствором БУЛя я не работала, поэтому и хочу уточнить.
Хе-хе, впервые слышу о наследственном неприятии=) Хотя, существует, например, определенный процент людей, не способных унюхать синилньую кислоту.jusja писал(а):Отвратительно. Как и к камфарным запахам.
Думаю, что это у меня такое наследственное неприятие запаха, как и многие вкусовые и обонятельные вещи.
Кто-то его любит, точно знаю.
Что до ладана, так вы единомышленника нашли
Да, стеклянная палка, изгвазданная им и вытащенная из под аргона, начинает сначала сначала исторгать белый дым... может чуть полыхнуть, но там гексана мало, поэтому он просто дымит и вязнет.Helлен писал(а):а этилацетат? вроде и запах у него приятный...
С третбулей не работал, но, судя по рассказам, аналогично.
Интересно, а в любви к пиридину кто нибудь признается?:)
Не знаю, передается это по наследству. Возможно, что мало кто-то обращал на это внимание, а у нас была возможность "продегустировать" много запахов.klamm писал(а):Хе-хе, впервые слышу о наследственном неприятии=) Хотя, существует, например, определенный процент людей, не способных унюхать синилньую кислоту.
Что до ладана, так вы единомышленника нашлиА вот камфара... недавно с полки свалилась, когда что-то искал, предательски рассыпалась, но особого отвращения не испытал. Все это гиперсубъективно
То, что это очень индивидуально, думаю, знают уже все.
Для меня удивительным был факт нелюбви людей цитрусовых запахов и обожание тошнотворно-сладких, неприятных для меня ароматов.
а вы их попросите продолжить ассоциативный ряд: за окном - тихо падают огромные хлопья снега, в углу загадочно притаилась наряженная ель, в доме тепло, пахнет шоколадом и...jusja писал(а): Для меня удивительным был факт нелюбви людей цитрусовых запахов и обожание тошнотворно-сладких, неприятных для меня ароматов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ДМСО 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха писал(а):ДМСО
не-не, без тещи, без пирожкоff с капустой!