Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение jusja » Вт июл 17, 2012 11:37 pm

Natalie_L писал(а): Да что доказывать? :lol:
Наташа, вот и тогда они считали, что нечего доказывать. Им было все ясно.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июл 17, 2012 11:38 pm

Biginelli писал(а):
Основная масса репрессированных в 30-х годах была ВИНОВНА. Виновность установило следствие и обвинение - суд.
Вот это круто. Мало того, что человек отрицает решения верховного суда РФ, так еще и отрицает решения ХХ съезда КПСС, являвшейся руководящей и направляющей силой его любимой родины??? Воистину есть католики, большие, чем Папа Римский...
Мне тоже не нравится нынешняя десталинизация :wink:
И после прошедших выборов я вижу реальные сдвиги на ее отмену.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июл 17, 2012 11:39 pm

Terminus писал(а):С вами спорить не буду, ибо бесполезно. Пособники Гитлера у вас на Западенщине сейчас в почете ...
Ну почему же только на "западещине", я в общем-то Бандеру уважаю тоже :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Вт июл 17, 2012 11:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июл 17, 2012 11:40 pm

jusja писал(а):
Natalie_L писал(а): Да что доказывать? :lol:
Юся, вы как бы немного "козла с ярмаркой" сравниваете, вам не кажется? Какие же хищения в особо крупных размерах были у Зиновьева с Бухариным, например?

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июл 17, 2012 11:44 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):Дятлы сидят у вас в правительстве, пропагандирующие ОУН и Бандеру.
А что их пропагандировать? Им украинский народ и история давно выставили оценку. Знаете, как говорят, Сталин с Гитлером боролся 4 года, а с Бандерой 30... А закончилось все амнистией, если вы помните, потому как партизанскую войну при поддержке населения выиграть невозможно. Ну и киллера подослали в Мюнхен.
Героический ореол им придали именно нынешние украинские власти. Хотя по воспоминаниям самих ураинцев, бандеровцы были более жестокие, чем даже немецкие айнзацкомманды.
Кстати, к деятельности ОУН нет претензий у евреев за Холокост на Украине?
Natalie_L писал(а): Ну почему же только на "западещине", я в общем-то Бандеру уважаю тоже :lol:
А я и не сомневался. Двойные стандарты, чё.
Тенденция однако, либерал, любящий запад и их ценности, одевающий белую ленту (или оранж), в огромном большинстве случаев будет уважать Бандеру, Власова, ненавидеть СССР и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Terminus Вт июл 17, 2012 11:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 17, 2012 11:44 pm

Дэвис, по ходу, просто куплен коммунистами:
It was later alleged that many works of art from the Tretyakov Gallery and other collections were either donated or offered at nominal prices to Joseph E. Davies and his wife, who were both art collectors. Davies is also alleged to have purchased art expropriated from Soviet citizens well after the Russian Revolution, including victims of Stalin's Terror at discount prices from Soviet authorities.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1945 г. Джозеф Дэвис, единственный западный дипломат в истории СССР, был награжден орденом Ленина с формулировкой: «За успешную деятельность, способствующую укреплению дружественных советско-американских отношений и содействовавшую росту взаимного понимания и доверия между народами обеих стран».
И крайне нехороший человек, по-видимому...
When Davies’ wife, Marjorie Merriweather Post, was woken up at night by gun blasts from the basement of the building across the street (the guns belonged to Stalin's secret police, the NKVD, who were in the process of murdering prisoners), her husband would explain that she had merely heard the sound of excavation drills for Stalin’s new Moscow metro subway system. Davies also ignored reports of American citizens being arrested by Stalin's secret police.[12] Even after Americans living in the Soviet Union thronged the gates of the embassy in Moscow to plead for new passports to leave Russia (Stalin had taken their original U.S. passports for 'registration' purposes years before), Davies was unmoved.[12] Though many were communists, others had moved to Soviet Russia as skilled auto workers to help produce cars at the recently-constructed GAZ automobile factory built by the Ford Motor Company.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 17, 2012 11:45 pm

Вы правда не понимаете разницу между люстрацией (запретом на ряд должностей на сколько-то лет) и наказанием тюрьмой или казнью без суда???

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июл 17, 2012 11:46 pm

Terminus писал(а):Героический ореол им придали именно нынешние украинские власти. Хотя по воспоминаниям самих ураинцев, бандеровцы были более жестокие, чем даже немецкие айнзацкомманды.
Кстати, к деятельности ОУН нет претензий у евреев за Холокост на Украине?
О да, я даже знаю где эти "воспоминания" писались. Примерно там где и переодетые отряды "злобных бандероффцев" формировали. А про евреев, это вы о "тоннах" документов из Яд-Вашем небось? Которых никто не нашел :lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 17, 2012 11:47 pm

И да, почему активные борцы с фашизмом и нацизмом не протестуют против канонизации нацистов РПЦ?

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 17, 2012 11:47 pm

Natalie_L писал(а): Юся, вы как бы немного "козла с ярмаркой" сравниваете, вам не кажется? Какие же хищения в особо крупных размерах были у Зиновьева с Бухариным, например?
Наташа, я не говорю о конкретике, я говорю о принципах.
А если о конкретике, то наверно идеологические противники в борьбе за власть или за удержание ее считались страшнее.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июл 17, 2012 11:49 pm

jusja писал(а):А если о конкретике, то наверно идеологические противники в борьбе за власть или за удержание ее считались страшнее.
я что сталинские принципы предлагаю? "тройки"? где вы это увидели?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 17, 2012 11:50 pm

НЫНЕШНЯЯ??? ХХ съезд КПСС случился в 1956 году вообще-то. После чего убрали практически все памятники джугашвили, убрали его имя с карт и зданий, отредактировали кучу фильмов (обрезав конец фразы про партию)

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июл 17, 2012 11:50 pm

Biginelli писал(а):Дэвис, по ходу, просто куплен коммунистами:
Правильно, кто не вписывается в вашу узкую картинку мира, то куплен коммунистами, русскими или лично Путиным :mrgreen:
В который раз убеждаюсь, что ваши знания однобоки.
Carthago delendam esse!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июл 17, 2012 11:51 pm

Biginelli писал(а):
НЫНЕШНЯЯ??? ХХ съезд КПСС случился в 1956 году вообще-то. После чего убрали практически все памятники джугашвили, убрали его имя с карт и зданий, отредактировали кучу фильмов (обрезав конец фразы про партию)
И хрущевская тоже.
Carthago delendam esse!

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 17, 2012 11:52 pm

Biginelli писал(а):И да, почему активные борцы с фашизмом и нацизмом не протестуют против канонизации нацистов РПЦ?
Ну, поскольку об этом мало кто знает, то это не особенно оказывает влияние. И потом это дело Церкви. Где протестовать и как протестовать атеистам? Здесь побазлакать?

jusja

Сообщение jusja » Вт июл 17, 2012 11:55 pm

Biginelli писал(а): Вы правда не понимаете разницу между люстрацией (запретом на ряд должностей на сколько-то лет) и наказанием тюрьмой или казнью без суда???
Я понимаю. Но не понимаю, как Наташа себе представляет сейчас массовые расстрелы? Я об этом.
Или каковы масштабы массовости?
Может, все-таки не употреблять этого понятия?
Со словами и понятиями лучше все-таки аккуратнее обращаться. Даже ради "красного словца".
Последний раз редактировалось jusja Вт июл 17, 2012 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

chemist

Сообщение chemist » Вт июл 17, 2012 11:57 pm

Biginelli писал(а):Думать-то надо - или они нарочно?
Нарочно для таких как Вы, чтобы хоть немного думали, а не копипастили что попало :no: . Вы хоть статью в Вики о Иоанне Кронштадтском прочли? Пожалуйста, прочтите и постарайтесь понять что это был за человек! Он же мухи за свою жизнь не обидел и помогал всем нуждающимся, включая иноверрцев (мусульман, евреев) :wink: . Наезжать на такого человека - тупая зависть или "ядовитый код" - "Убей лучшего из гоев!" (Талмуд), "Не можешь физически, сделай морально" :twisted:
Не получится! :mrgreen:
И черносотенцы были разные, это собирательное понятие, тоже разберитесь, прежде чем бездумно употреблять этот термин 8)
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июл 17, 2012 11:58 pm

Terminus писал(а):А я и не сомневался. Двойные стандарты, чё.
Тенденция однако, либерал, любящий запад и их ценности, одевающий белую ленту (или оранж), в огромном большинстве случаев будет уважать Бандеру, Власова, ненавидеть СССР и т.д. и т.п.
вы кабы историю хоть немного знали, так не сравнивали бы коллаборациониста Власова с Бандерой вообще-то, который был автором акта провозглашения независимой Украины... а до этого в Польше получил пожизненное за деятельность в этом же направлении, а потом в немецком концлагере сидел. И у которого отец был в правительстве ЗУНР, и в чьих листовках для красной армии писали "наша цель - независимая Украина в составе содружества европейских государств".
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июл 18, 2012 12:15 am, всего редактировалось 2 раза.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 18, 2012 12:00 am

jusja писал(а):Я понимаю. Но не понимаю, как Наташа себе представляет сейчас массовые расстрелы? Я об этом.
Или каковы масштабы массовости?
Может, все-таки не употреблять этого понятия?
Со словами и понятиями лучше все-таки аккуратнее обращаться. Даже ради "красного словца".
Блин, Юся, да ну это афоризм из интернета, перепев чеховской фразы, ну что вы как в детском саду, ей-богу :mrgreen:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Ср июл 18, 2012 12:04 am

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):А я и не сомневался. Двойные стандарты, чё.
вы кабы историю хоть немного знали, так не сравнивали бы коллаборациониста Власова с Бандерой вообще-то, который был автором акта провозглашения независимой Украины... а до этого в Польше получил пожизненное за деятельность в этом же направлении, а потом в немецком концлагере сидел. И у которого отец был в правительстве ЗУНР, и в чьих листовках для красной армии писали "наша цель - независимая Украина в составе содружества европейских государств".
А потом, когда немцы захватили Польшу, его из лагеря достали и использовали в своих целях. Сначала в Польше гадил, его поляки посадили (кстати поляки до сих пор помнят "деятельность" этого мерзавца), потом немного послужил немцам и стал гадить вообще всем.
На самом деле финансовые корни движения ОУН берут начало в Англии, в службе Ми6.
Так что есть основание считать, что Бандера вообще их агент.
Но блаженны верующие ... :wink:
Carthago delendam esse!

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»