Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Hedgehog
химик ежовый

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Hedgehog » Сб янв 29, 2011 7:55 pm

chemist-s писал(а):А если серьезно, то хорошо бы нашим детям и внукам создать единое большое государство из трех стран-братьев, назвать его Русью и зажить, наконец, по-человечески без всяких кукловодов
Ото ж :!:
bacco, tabacco e Venere

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб янв 29, 2011 7:56 pm

Тогда вот Вам официальный отказ. :D
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 7:58 pm

chemist-s писал(а):Не надейтесь, упертые националисты и их кукловоды ничего не пропьют, у них до сих пор с времен ВОВ в огородах фашистские "шмайстеры" закопаны, они их периодически раскапывают, смазывают салом и опять прячут "для москалей" :lol: :mrgreen:
На самом деле, причина этого простая - они по инерции отстаивают свою национально-культурную идентичность, мы, кстати, тоже, а поскольку враг у нас, в общем-то, один - это такая межнациональная космополитическая "империя", подминающая под свою "массовую культуру" все небольшие национальные культуры, сводящая их до уровня "бандур и балалаек", то общего с жителями Западной Украины у нас больше, чем различного...
Но нас еще и искусственно ссорят...

Единой "русской империи" скорее всего не будет, коммуналка мало кому нужна, но как отдельные квартиры в общем доме, мы вполне можем все вместе дружно жить...

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб янв 29, 2011 8:01 pm

Maryna писал(а): всячески поддерживаю :deal: А кто желает отделиться и наслаждаться призрачной "независимостью", пусть не забывает про "разделяй и властвуй"
Ну-ну... Я прекрасно понимаю текущее положение вещей. Такой союз стратегически выгоден. На долгие-долгие века, только вот имперские амбиции и желание диктовать свою волю, не считаясь с мнением - это вот характерно... Не будет такого союза, пока что... А жаль... Если было бы подобие равноправия, а так захотят сделать еще одним субъектом федерации... Грустненько.

Но я за! Интеграционные процессы и культурные развивать с Россией и Украиной. Пускай поляки боятся :attacking: Столько всего в Беларуси натворили, панимаш :twisted:
Последний раз редактировалось aspirantis Сб янв 29, 2011 8:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 8:03 pm

aspirantis писал(а):... вот имперские амбиции и желание диктовать свою волю, не считаясь с мнением - это вот характерно...
Вот и "лечим" отдельных "представителей администрации" от самодурства, в том числе и здесь, на форуме... Причем я не против самих "начальников" разного уровня, но и они должны соблюдать некие нравственные законы... Некий "кодекс строителя коммунизма"...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 29, 2011 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Сб янв 29, 2011 8:04 pm

chemist-s писал(а): Поэтому "российска мова" со стороны братьев-славян звучит как-то совсем уж не корректно :issue: . Думаю, что это сделано специально, чтобы удалить нас на такую же дистанцию, как и народы "дальнего" зарубежья и заодно отлучить от общего наследия - наследия Руси :( . Но вот почему именно таким способом и кто его изобретатель - вопрос интересный :wink:

Опять обидили убогого, отняли копеечку
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 8:14 pm

[quote="chemist-s"][/quote]

Вы, Кемист-с, просто замечательные вещи в своей абсурдности пишите. Мой вам совет, поменьше читайте заангажированные СМИ, а разбирайтесь в сути вопроса, благо сейчас благодаря интернету это возможно. Потому как все от начала до конца, начиная с "националистов" Ющенко и (особенно, что смешно) Тимошенко, Госдепа и "200 тыс. лет украинцам" суть дичь и посему ноу комментс. Хотя я по каждому случаю прекрасно знаю откуда "ноги растут", но избито это уже все, и изжевано вдоль и поперек.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 8:21 pm

Maryna писал(а):Ничего Лукашенко не уничтожает. Просто не слишком активно поддерживает. А поскольку русский язык более привычен всем, в ходу в основном он.
После политики русификации в СССР это и есть тихое уничтожение. Во всяком случае так считают мои белорусские друзья и я с ними согласна. А в остальном, никто абсолютно никого не хоронит, наоборот, я вам желаю всяческого успеха... )))

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 8:28 pm

Hedgehog писал(а):
chemist-s писал(а):А если серьезно, то хорошо бы нашим детям и внукам создать единое большое государство из трех стран-братьев, назвать его Русью и зажить, наконец, по-человечески без всяких кукловодов
Ото ж :!:
Боже упаси... Реинкарнация псевдосовка? Есть три совершенно разных государства, три культуры, три языка и не надо ничего "единого большого" кроме нормального взаимовыгодного сотрудничества.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 8:28 pm

Ну, Вы же не будете отрицать, что Ющенко (вопреки здравому смыслу) проводил явно антироссийскую политику... Которую сами же украинцы не понимали (и в этой части, в общем-то, и не принимали). Которая была направлена не только против попыток "российской империи" включить Украину в свой состав, но и против конкретных русских/украинцев, сохранявших исторически сложившиеся корни. Я помню, как на таможне в Казачьей Лопани отобрали несколько тысяч долларов у русских украинцев (бабушки и дедушки из Нерюнгри, Якутия), не успевших их истратить во время своего трехмесячного отдыха в Бердянске, откуда собственно они были родом и где у них была своя квартира. Я видел как распихивали тетки свои орехи по разным закоулкам купе, чтобы украинская таможня не помешала их отвезти на базар в Россию (русской таможне, кстати, на эти орехи было наплевать).

Тимошенко - это другой вопрос, там было много других, более простых причин.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 29, 2011 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Сб янв 29, 2011 8:30 pm

Давайте не будем переходить от вопросов языкознания к политике. Проблемы государственного устройства можно обсудить где-нибудь за пределами этого форума

gugu

Сообщение gugu » Сб янв 29, 2011 9:02 pm

Natalie2005 писал(а):Есть три совершенно разных государства, три культуры, три языка и не надо ничего "единого большого" кроме нормального взаимовыгодного сотрудничества.
Коль это всё так, то почему Вы лично приходите на этот форум пообщаться? На языке, который вы не любите, людей культуры, которую Вы не принимаете, чужую страну. Не потому ли, что только здесь Ваши слова примут всерьез? Обидятся или обидят, но не проигнорируют, как на каком-нибудь западном форуме, где все Ваши взгляды и эпатаж просто пропустят мимо ушей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 9:12 pm

Вообще-то, даже с учетом всего эпатажа Natalie2005, внутренне я как бы считаю ее своей... Пусть "злой, ветреной и колючей" (Константин Симонов), но своей, можно сказать - родной и любимой (любимой - в христианском смысле)...
И вот эта неуловимая грань: "свой-не свой" и является тем главным отличительным признаком, по которому мы отделяем людей своего суперэтноса от людей из других этнических конгломераций...
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 29, 2011 9:21 pm, всего редактировалось 3 раза.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб янв 29, 2011 9:13 pm

Hedgehog писал(а):
Откажитесь от Империи, сначала :roll:
:056: Не дождётесь! :D
Это проблема, ИМХО, легко решается размещением правительства Руси в славном городе Киеве - отце городов русских. Главное, чтобы хватило политической воли у наших "паханов" 8)

chemist-s

Сообщение chemist-s » Сб янв 29, 2011 9:13 pm

maks писал(а):Опять обидили убогого, отняли копеечку
:wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 29, 2011 9:15 pm

Господа, вас же предупредили: про политику (особенно про русско-украинские отношения) - ни слова!
Вы что, хотите, чтобы эту тему тоже закрыли?

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Сб янв 29, 2011 9:24 pm

gugu писал(а):Коль это всё так, то почему Вы лично приходите на этот форум пообщаться? На языке, который вы не любите, людей культуры, которую Вы не принимаете, чужую страну. Не потому ли, что только здесь Ваши слова примут всерьез? Обидятся или обидят, но не проигнорируют, как на каком-нибудь западном форуме, где все Ваши взгляды и эпатаж просто пропустят мимо ушей.
Вы шутите так да? :mrgreen: Да я прекрасно висну на нескольких социальных сетях, фейсбуке, скайпе и разных форумах, украинских и зарубежных в том числе. И общаюсь с разными людьми на разных языках и на разные темы. А сюда захожу, потому что в Киеве познакомилась со многими интересными коллегами, вот мне и нравится поддерживать с ними дальнейшее общение, и в личке и публично...

Да, и кстати, где это когда я рассказывала, про "культуру которую не принимаю" и "язык который не люблю"? Любить свое не значит при этом ненавидеть другое.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб янв 29, 2011 9:31 pm

Вообще-то значит. Только нацисты гордятся принадлежностью к определённой нации, владением определёнными языками и т.д. Вы же выше говорили, что вы лицо украинской национальности.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 29, 2011 9:36 pm

Marxist писал(а): Только нацисты гордятся принадлежностью к определённой нации
Нацисты и националисты таки разные вещи :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 29, 2011 9:37 pm

chemist-s писал(а): А тем, кому не нравится, пусть создают халифаты, и т.п. государства-карлики :very_shuffle:
Ага, карлики, население-то этих халифатов нехило расти будет......... :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»