Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Deminolog

Re: Автохимики :)

Сообщение Deminolog » Вт апр 17, 2012 3:17 pm

Ну не такой уж и оффтоп :) Просто когда тему открывал почему-то не подумал о мото :) Наверное потому что сам только автолюбитель :) Мото боюсь :)
По теме - тут нет персон нон-грата, давайте не утрировать :) Просто я сторонник дискуссий спокойных или жарких, но без перехода на личности, а исключительно в рамках темы :)
Насчет мотоциклистов - на самом деле страшно с вами. Особенно на трассе. Летите быстро... Страшно зацепить... Всегда пускаю... Но один раз был свидетелем как мотоциклист проехался по бочине авто. Думаю, ногу он себе как минимум повредил... Но и авто досталось. Как вам не страшно? :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт апр 17, 2012 3:25 pm

chimik писал(а):Наверное, не из-за ненависти к полицаям, а просто водилы ощущают себя единой командой с целью добраться до точки назначения без приключений? Взаимное уважение не только между водилами: я постоянно попадаю в ситуации, когда меня пропускают пешеходы и велосипедисты при своём преимуществе.
Вот и аварий меньше.
Чет я, видимо, Германию не с той стороны видела. Автобаны без лимита скорости. Да туда speed freaks со всей Европы съезжаются. Знакомые немцы утверждали, что надо ввести закон, чтобы машины со слабым двигателем вообще в третью полосу не сувались со своими 90 км в час. На автобанах по 240 не ездят, да?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт апр 17, 2012 3:35 pm

Ну да: нечего там плестись. Есть даже запрет на обгон грузовикам. Суть автобана - за несколько часов проехать Германию с севера на юг. По-другому никак.
UPD. Да, гонки по автобанам ради гонок не приветствуются здесь.

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Вт апр 17, 2012 4:43 pm

chimik писал(а):Да-да, и при перестройке в левую полосу смотреть не только за вслед идущей машиной, а немного дальше - там могут лететь камикадзе на 200 км/ч и им неудобно томозить. Я серьёзно.
Да хотя бы просто смотреть... Ну и правила почитать заново не помешает :235: . А то последнее время напрягают товарищи с правой полосы, пытающиеся перестроиться в левую при возникновении у них препятствия (машины на обочине). При этом, или вообще не глядят, или специально лезут под машину и считают, что их кто-то обязан пропустить.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт апр 17, 2012 5:55 pm

Ptizza писал(а):
chimik писал(а):Наверное, не из-за ненависти к полицаям, а просто водилы ощущают себя единой командой с целью добраться до точки назначения без приключений? Взаимное уважение не только между водилами: я постоянно попадаю в ситуации, когда меня пропускают пешеходы и велосипедисты при своём преимуществе.
Вот и аварий меньше.
Чет я, видимо, Германию не с той стороны видела. Автобаны без лимита скорости. Да туда speed freaks со всей Европы съезжаются. Знакомые немцы утверждали, что надо ввести закон, чтобы машины со слабым двигателем вообще в третью полосу не сувались со своими 90 км в час. На автобанах по 240 не ездят, да?
Ездят-ездят! Я вот, было дело, взял в прокат АудиТТ-кабриолет... Красненькую! ;-) 250 я разогнался, а вот дальше... Не, машина позволяет... Не позволяет страх! Ну, или привычки к таким скоростям нет...
А лимит скорости в 120 стоит практически на всех (где я ездил) двухполосных автобанах. И, к счастью, на большинстве из них стоит запрет обгона для грузовиков. Заметил - немецкие фуры пилят себе 100-110 в правой полосе и не жужжат. А вот польские и литовские... Блин, выпрется такой сарай во вторую полосу и со скоростью 112 обгоняет другую фуру, идущую со скоростью 110... "Медленно и печально"... Идешь 140 (по руководству - для моей Mitsubishi Space Runner это fuel save speed) во второй полосе - приходится или в третью уходить, если она есть, или сбрасывать и ждать, когда же ЭТО наконец обгон закончит...
Еще скорость ограничивают при дожде, например. На автобане А2 (от меня на Берлин) электрические знаки стоят. Пока сухо - просто черные щиты, как дождик пошел - на них "120" и "грузовикам обгон запрещен", дождик кончился - через несколько минут "конец ограничений".
Взаимное уважение на дороге - да, за редкими исключениями, имеет место. И пропускают, и, когда при ремонте в одну полосу дорогу собирают, строго по очереди - справа, слева. А вот когда пешеходы и велосипедисты пропускать начинают - слегка теряюсь даже. Стою, машу им руками, чтобы проходили/проезжали, ибо правила обязывают... А пока пешеходом был, сам пытался пропускать и искренне недоумевал, чего ж они не едут! ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт апр 17, 2012 6:14 pm

SkydiVAR писал(а):250 я разогнался, а вот дальше... Не, машина позволяет... Не позволяет страх! Ну, или привычки к таким скоростям нет...
или здравый смысл. оно ж неуправляемое на 250 км. Не любитель скоростей, но мальчишки, да, любят погонять и быть именно водителем, а не пассажиром, как мне кажется.
SkydiVAR писал(а): А вот польские и литовские... Блин, выпрется такой сарай во вторую полосу и со скоростью 112 обгоняет другую фуру, идущую со скоростью 110... "Медленно и печально"...
Там где я была Нидерланды недалеко, так Голландцы любили выпереться в полосу и ехать 90 км в час. Пробки создавались. Местным это никак не нравилось (на автобане)
SkydiVAR писал(а): А пока пешеходом был, сам пытался пропускать и искренне недоумевал, чего ж они не едут! ;-)
у мну тоже такая привычка была поначалу. и до сих пор немного есть

Ну или совсем по-честному, то им лучше быть вежливыми в городе с их-то узенькими улочками. Не в курсе как во всей Германии, В Зигене улочки малюсенькие. Две машины если пытаются протиснуться, то прощайте зеркала

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Вт апр 17, 2012 7:49 pm

Deminolog писал(а): Как вам не страшно? :)
Страшно бывает, но мот тут особо не выделяется. Хоть вело-туризм тут и выделен в отдельную тему, но раз уж тут зашло о страхе то чуток поведаю :wink: из своего опыта :) :)
Поехали мы однажды с другом (года 3 назад наверное) из Новосибирска в Томск на велосипедах по М53. Рюкзаки, палатки и тд. в общем полное "обмундирование". Там правда на третий день пути велосипед мой подох и до Томска мы не доехали километров 80 наверное, но суть не в этом. В общем, на одном из перегонов пилим мы друг за другом на расстоянии метров 15 в одну горку. И тут я в зеркало вижу что идет фура и, как обычно ухожу от нее правее в сторону или на обочину. Понятно, скорость вела пусть 20, а у фуры за сотку, воздушные потоки бывают дают нормального пинка :lol: :lol: . Так вот, ну свернул я вправо, эта дура пронеслась, ну я как умная маша обратно на дорогу, ну в смысле не на саму конечно, просто на край асфальта. И тут .... даже слова то такого не матерного не знаю, ... а "из ниоткуда", задняя часть прицепа лесовоза. Короче там лежала пара бревен, и за кабиной в зеркало было не видно что там еще сзади что то есть, ну я туда и нырнул.. чудом разминулись, пару поддонов кирпичиков при этом отложил :lol: :lol:

Так к чему это все, а к тому, что страшно когда сам косячишь, а потом осознаешь, а в остальном все как обычно))

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт апр 17, 2012 8:57 pm

Жестко :) Просто мне кажется, что мото - это для тех, у кого острая недостаточность адреналина)))) В машине есть подушки безопасности, кузов, который меня защищает, 4 колеса, которые куда более устойчивы, в конце концов :)
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт апр 17, 2012 9:14 pm

SkydiVAR писал(а):250 я разогнался
Там как в трубу летишь, или?

fastboatster

Сообщение fastboatster » Вт апр 17, 2012 9:16 pm

Deminolog писал(а):Жестко :) Просто мне кажется, что мото - это для тех, у кого острая недостаточность адреналина)))) В машине есть подушки безопасности, кузов, который меня защищает, 4 колеса, которые куда более устойчивы, в конце концов :)
вот будет у Вас поездка домой по два часа занимать, тогда начнете всерьез думать над мотом. тут часто так что на машине простите пару часов на байке за 20 минут доедете. вчера ночью в пробку два раза попадал и с честью из обоих вышел :lol:

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Вт апр 17, 2012 9:29 pm

fastboatster писал(а):вот будет у Вас поездка домой по два часа занимать, тогда начнете всерьез думать над мотом. тут часто так что на машине простите пару часов на байке за 20 минут доедете. вчера ночью в пробку два раза попадал и с честью из обоих вышел :lol:
Три года на машине не ездил, тут поехал в город по делам, пробки, как оказалось, повсеместно, а я и не знал :mrgreen:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт апр 17, 2012 9:45 pm

Да я итак утром полтора часа трачу по пробкам... А домой когда еду, то попадаю в пробку, если не загружался работой. Если работаю по полной - когда выхожу - пробок уже давно нет, а нормальные люди уже давно отдыхают или спят :)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Ср апр 18, 2012 3:13 am

одно плохо в России сезон короткий. зима. хотя в ней свои плюсы. на лыжах кататься можно )

Alex-lab
Контактная информация:

Сообщение Alex-lab » Ср апр 18, 2012 10:02 am

А на работу я хожу пешком 15 минут, зимой ))

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср апр 18, 2012 12:23 pm

Когда жил рядом с рабочим местом - тоже ходил пешком, в любое время суток и года. Сейчас от дома около 15 км. Пешком, знаете ли, не находишься, особенно ночью и зимой...

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср апр 18, 2012 1:20 pm

Ptizza писал(а):
SkydiVAR писал(а):250 я разогнался, а вот дальше... Не, машина позволяет... Не позволяет страх! Ну, или привычки к таким скоростям нет...
или здравый смысл. оно ж неуправляемое на 250 км. Не любитель скоростей, но мальчишки, да, любят погонять и быть именно водителем, а не пассажиром, как мне кажется.
Не, эта аудица как раз до 250 точно нормально дорогу держит. Вот на Хонде Джаз я только до 180 разгонялся, на своей Мицубиси - до 200. Реакция на руль вполне адекватная. Разумеется, резкие маневры не приветствуются, как, впрочем, и всегда.
chimik писал(а):Там как в трубу летишь, или?
:wink: Не совсем. Просто, глазами приходится ехать на километр вперед и заранее планировать маневры. Ежели бы кто вдруг ближе перестроился, могли бы быть проблемы, возможно... Но их не было. 3 полосы, третья свободная, дорога практически прямая.
Вообще, это был первый раз, когда я превысил 200 - ну, не считая самолетов, но там я и не рулил. До этого достигал таких скоростей только в свободном падении... ;-)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 18, 2012 3:29 pm

Фсе, приехали. Caddy не заводится. Стоит открытый на парковке с открытым багажником :(

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср апр 18, 2012 3:59 pm

Ptizza писал(а):Фсе, приехали. Caddy не заводится. Стоит открытый на парковке с открытым багажником :(
Какой злыдень открыл? Или хозяйка не закрыла? ;-)
Аккумулятор крутит? Если не крутит - то на месте ли? Бензин есть?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср апр 18, 2012 5:29 pm

Не аккумулятор все-таки крутит, не вводите в заблуждение :) Но мысль дельная. Если забыли отключить свет - запросто разрядиться мог. Проверить проще паренной репы, фары зажигаются? Сигнализация работает? Если бы бензина не было даже в баке, машина бы пару раз смогла завестись, но потом сразу бы глохла... Какие симптомы-то у клиента?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 18, 2012 7:18 pm

старый аккумулятор, разрядился так нелохо. Машина у механика уже. Позвонили из паркинг полиции, сказали, чтобы это чудо раскрытое забрала куда-либо. Чтобы даже багажник закрыть, надо, чтобы хоть немного работала. Дааа, все, что ездит 10 лет и более надо дарить лучшим подругам :(

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»