дружественные? гос-ва

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: дружественные? гос-ва

Сообщение chemist » Сб окт 10, 2009 9:19 pm

maks писал(а):такие слухи давно ходят, не знаю что это там такого нового рассекретили
А что говорят СМИ по этому вопросу внутри Израиля, есть ли у страны ЯО?
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Сб окт 10, 2009 9:43 pm

а СМИ говорят о полном спектре возможностей что у нас есть или может быть , но никогда ни одно предположение не было подтверждено или опровергнуто правительствами
типа пишите ребята что хотите, свобода слова есть, грамотой овладели, фантазируйте
примерно так

ну поскольку в этом форуме идет речь о России все таки и кто повинен в ее бедах, то мое мнение издалека
есть такое выражение "есть хлеб- будет и песня", мне кажется наоборот, если нет реальной оппозиции
власти, т.есть свободы слова и свободы выбора, то у власти всегда будут товарищи типа одного бывшего полковника. И ладно бы- народ хочет, голосует, выбирает полковника хоть на 5 сроков.
Но хочет ли , хотят ли все ?
Вот Каспарову, Касьянову почему не дали баллотироваться ?
забрали выбор у вас !!! , не у меня , не у француза который сыр делает и не у обдолбленного амстердамского наркоши которому все по барабану , а у ВАС всех
поставили к Медведу пару опереточных противников, поетому Медвед и полковник будут делать что сочтут нужным , а то что они находят нужным как то уж десятилетие никак российскому народу успехов не приносит
перекачали деньги от Ходорковского кому нужно, ладно
а тете Оле с дядей Петей что с того, а химику которому в Москве ждать банальный реагент месяц
когда в заср...ой Бельгии он приежает на следующий день, Вам не обидно ???
мне за Россию обидно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 10, 2009 10:11 pm

Коллега maks, он не полковник, он подполковник, полковником не успел стать, уволился...
Насчет реальной оппозиции (но не уж очень проамериканской имени Касьянова "Миши 2%", а именно реальной, нормальной, пророссийской) - Вы правы, собственно я поэтому на форуме и воюю, пытаясь начатки "гражданского общества" хотя бы на этот форум внести...
Сердечно благодарю Вас за участие и поддержку...
Но вообще-то из истории Древнего Рима известно, что если преторианская гвардия захватывала власть, то долго потом она императоров только из своей среды выбирала, из числа тех, кого можно в случае чего легко свергнуть... А народу хватало "хлеба и зрелищ", а также денег за обслуживание "избирательных компаний" возможных кандидатов в императоры... И еще интересно, что когда у императора не хватало денег на выплату жалования легионам, то сразу находились высокопоставленные (или не очень) преступники, все имущество которых конфисковывалось и перераспределялось среди "нужных людей"...
И так это в Древнем Риме длилось, пока с востока не пришли варвары...

Marxist

Сообщение Marxist » Сб окт 10, 2009 10:22 pm

Smol писал(а):Насчет реальной оппозиции (но не уж очень проамериканской имени Касьянова "Миши 2%", а именно реальной, нормальной, пророссийской) - Вы правы, собственно я поэтому на форуме и воюю, пытаясь начатки "гражданского общества" хотя бы на этот форум внести...
Кстати, как раз эта оппозиция при всей её непривлекательности очень полезна, потому что без неё нормальная оппозиция не выкуется.

maks

Сообщение maks » Сб окт 10, 2009 10:26 pm

Smol писал(а):И так это в Древнем Риме длилось, пока с востока не пришли варвары...
очень похожая паралелль , грустно девицы
ну будем надеяться что до этого дело не дойдет, в смысле до варваров с востока или еще откуда

все же мне кажется что беды России не от вражеских происков или инородцев окопавшихся, а от тех истинно русских людей которых издавно называли временщиками, это могли быть губернаторы-мздоимцы, слово то какое древнее или нынешние перегоняющие нефтедоллары в Швейцарию, их объединяет одно
плевать на Россию и на русский народ они хотели, захапать бы себе ..

maks

Сообщение maks » Сб окт 10, 2009 10:34 pm

кстати , говорили в свое время Ющенко -проамериканец, Саакашвили тоже

нет, ИМХО, Ющенко- проющенок, такой же временщик, сделал свою денежку, а через помощь американцев или
если бы папуасы ему в этом помогли, дело второе, втаскивание Украины в НАТО- дикость, но что то его карману видно с этого будет
убежден что инородец Каспаров не продал бы Россию

treygol

Сообщение treygol » Сб окт 10, 2009 10:37 pm

Вы знаете, мне получилось наблюдать оппозицию в течение ряда лет изнутри. Когда ее не стало в России. Осталась только серая пена и грязевой осадок. И странное ощущение, что населению (если хотите – народу) это просто не нужно. Не нужно ни чего что за границами его телесного индивидуального (так и просится – «животного») существования. Наверно мы живем в странной стране – России сегодня.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб окт 10, 2009 10:43 pm

maks писал(а): ... все же мне кажется что беды России не от вражеских происков или инородцев окопавшихся, а от тех истинно русских людей которых издавно называли временщиками, это могли быть губернаторы-мздоимцы, слово то какое древнее или нынешние перегоняющие нефтедоллары в Швейцарию, их объединяет одно
Вы абсолютно правы, это типичные субпассионарии, им плевать на то, что будет с ними завтра, лишь бы сегодня быть сытыми... Более того, они выталкивают всех активных (пассионарных) людей из страны, такие люди им мешают спокойно жить... Так что пассионарии либо уходят на периферию воевать с врагами (сколько хороших, честных и смелых ребят в Чечне полегло, а ради чего?), либо, как я, "молчат в тряпочку" о свои внутренних ценностях и стремлениях, не желая прослыть сумасшедшими и неуживчивыми (ну, эта тема обсуждается в соседней ветке), либо просто уезжают из страны... И реализуют свой потенциал в других странах - там, где у них есть для этого условия... Поэтому и Америка, и в какой-то степени Израиль процветают - в немалой степени за счет талантов приезжих пассионариев... Эти государства сумели "создать условия"...
Возможна "этническая регенерация" в нашей стране, я надеюсь на нее, кое-какие обнадеживающие признаки видны, но пока еще "все сыро"...

VTur

Сообщение VTur » Сб окт 10, 2009 10:54 pm

Диман с Вованом просто не видят иной возможности заставить развиваться политический процесс в стране, как насаждать его сверху. И развивают его в меру своего кругозора. У Вована он меньше, чем у Димана. Но и тот далеко не из промышленников.
Политическая основа любого государства - лавочники. Их нужно поддерживать в первую очередь.
Потребуются культура и инновации - будут поддерживать интеллигенцию. Пока не требуется - и не поддерживают.
Каспарыши и касьяныши настолько заблевали либеральную идеологию, что приличный человек должен от них открещиваться.
После отстоя требуйте долива

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 12:44 am

maks писал(а):все же мне кажется что беды России не от вражеских происков или инородцев окопавшихся, а от тех истинно русских людей которых издавно называли временщиками, это могли быть губернаторы-мздоимцы, слово то какое древнее или нынешние перегоняющие нефтедоллары в Швейцарию, их объединяет одно
Вот тут Вы как раз и подошли к вопросу о менталитете, который часто не связан с национальностью. Но в семье не без урода, есть у нас и такие. Из-за них, конечно, стыдно слушать укоры иностранцев о русской мафии, коррупции и т.д. и тем более стыдно смотреть в каком "чёрном теле" они держат подвластный им (в т.ч. и собственный) народ. Но, согласитесь, любая нация считает, что уж своего-то паразита мы прищучим (или хотя бы переизберём) обязательно, а вот инородец, этот непременно выкрутится, и это "кишки дерёт". Отсюда и характерное отношение к Березовским, Ходорковским, Каспаровым и т.п. Думаю, что лично Ваше возмущение по ТВ-репортажу о том, что очередное преступление совершил араб, имеет всё-таки больший градус, чем если то же самое совершил еврей, и это нормально - национальный эгоизм, однако.
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 12:54 am

maks писал(а):а СМИ говорят о полном спектре возможностей что у нас есть или может быть , но никогда ни одно предположение не было подтверждено или опровергнуто правительствами
типа пишите ребята что хотите, свобода слова есть, грамотой овладели, фантазируйте
примерно так
Понятно, дурят Вашего брата по полной программе :lol: . А наши как раз наоборот - любят похвастаться перед народом очередной цацкой - типа всех порвём если чего, так что живите и творите, дорогие россияне, уверенно и спокойно :up:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 1:23 am

VTur писал(а):Диман с Вованом просто не видят иной возможности заставить развиваться политический процесс в стране, как насаждать его сверху.
И нормально. Россияне ж для этого их туда и избрали. А на Руси испокон веков цари верховодили политикой и народ всегда им доверял и в них верил, а чтоб стало как в Европах, надо-ть, выходит, народ заменить чтоле :lol:
VTur писал(а):И развивают его в меру своего кругозора. У Вована он меньше, чем у Димана. Но и тот далеко не из промышленников.
В КГБ брали, как известно, самых толковых, и ВВП, будучи директором дома германо-советской дружбы, свои способности очень хорошо продемонстрировал - немцы до сих пор с ним на Вы и с уважением :D . Быть промышленником и политиком - две большие разницы, иначе бы Г.Форд в США должен бы быть лет 20 президентом. Мало того, эти американцы даже саксофониста один раз избрали, вот остолопы-то!!! :lol:
VTur писал(а):Политическая основа любого государства - лавочники. Их нужно поддерживать в первую очередь.
Не, эта шантропа ненадёжна. Попробуй, если срочно надо для оборонки, собрать с них дополнительную дань - разбегутся в кусты, замахаешься их там вылавливать. А вот крупняк, он и на рыбалке - крупняк :up:
VTur писал(а):Потребуются культура и инновации - будут поддерживать интеллигенцию. Пока не требуется - и не поддерживают.
Лавочники-то и мелкие торгаши? Они только буржуазные революции охочи вытворять, больше социального толку от них не жди, никакая культура и наука им и нафикъ не нужны :mrgreen:
VTur писал(а):Каспарыши и касьяныши настолько заблевали либеральную идеологию, что приличный человек должен от них открещиваться.
Вот именно :up: . Без оппозиции как бы нехорошо, но это тоже не оппозиция, а какое-то смердячее кодло :evil:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 1:32 am

treygol писал(а):И странное ощущение, что населению (если хотите – народу) это просто не нужно. Не нужно ни чего что за границами его телесного индивидуального (так и просится – «животного») существования. Наверно мы живем в странной стране – России сегодня.
Ничего странного, основные народные массы у всех национальностей примерно такие же. Немцы, вон, пьют пиво по вечерам и кроме футбола ни о чём не хотят говорить, французы - вино и т.д. и ничего им не хочется кроме "телесного индивидуального". Ведь если народ чувствует себя одной семьёй, то никакая оппозиция ему и нафикъ не нужна, как не нужна никакая оппозиция Вам в Вашей личной в семье.
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Вс окт 11, 2009 1:46 am

chemist писал(а): Немцы, вон, пьют пиво по вечерам и кроме футбола ни о чём не хотят говорить, французы - вино и т.д. и ничего им не хочется кроме "телесного индивидуального".
кемист, да шо ж вы такое говорите?!! как будто французы не крушат арабские и негритянские кварталы, а немцы -- турецкие.

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 10:41 am

Marxist писал(а):кемист, да шо ж вы такое говорите?!! как будто французы не крушат арабские и негритянские кварталы, а немцы -- турецкие.
Но ведь не французские и не немецкие! Потому-то и крушат, что не хотят принимать в свои семьи негров, арабов и турок, которые, однако, попали в их национальные дома не по своей воле, а в результате прошлых разгулов их папаш (королей, канцлеров и т.д.), практикующих колониализм (Франция, Англия и др.) или войны (Германия). Говорят, Европа будет разрушена как раз этими "оторванными" детьми, как Рим варварами. В истории России таких ляпов нет - русские цари если и присоединяли какой-то народ, то оставляли за ним его территорию (Сталин по духу не есть русский царь :mrgreen: ) - у русских даже в подсознании нет жажды рабовладения и захватнических войн.
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 11, 2009 10:48 am

Marxist писал(а):... как будто французы не крушат арабские и негритянские кварталы, а немцы -- турецкие.
Что-то я про такое не слышал... Вот что "неэтнические французы" в Париже машины регулярно жгут - это было, а вот чтобы "белые" французы (или там немцы) толпой собрались и пошли чьи-то там кварталы крушить - как-то не верится, на цивилизованных европейцев непохоже... Ну, может были там отдельные случаи, но чтобы массово...
Тут вон в Швейцарии драку белых и черных овечек кто-то на предвыборном плакате нарисовал - так крику о "неполиткорректности" потом на весь мир было...

maks

Сообщение maks » Вс окт 11, 2009 10:52 am

я тут подумал, а если бы вдруг Россия была бы страна без нефти, газа, никеля, люминя..
так что сеичас русский народ помирал бы с голоду ?

http://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir_Putin

кореляция валового продукта и цен на нефть абсолютная

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 11, 2009 11:12 am

maks писал(а):кореляция валового продукта и цен на нефть абсолютная
Так кто ж спорит, коллега maks! Надо-ть завязывать с продажей кубышек, выкапанных в огороде - самим пригодятся :D . Конечно, выздоравливать и поднимматься с колен всегда не легко - хватаешься за всё, в т.ч. за фамильные ценности :oops: .
Но встали, подлечились, окрепли и марш! - добра себе наживать! :87:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс окт 11, 2009 11:15 am

Дак и я про это... Пример Украины перед глазами... А отберут китайцы у нас месторождения нефти и газа (лет через двадцать) - что делать-то будем, за счет чего будем кормиться?... Вот и думаю о том, что еще можно для самообеспечения страны сделать, и вас к этому призываю...

treygol

Сообщение treygol » Вс окт 11, 2009 1:30 pm

Smol писал(а): ... А отберут китайцы у нас месторождения нефти и газа (лет через двадцать) - что делать-то будем, за счет чего будем кормиться?... Вот и думаю о том, что еще можно для самообеспечения страны сделать, и вас к этому призываю...
Через 20 лет там и отбирать то не чего будет. Все (кроме плохого) имеет свойство кончаться. И думать (чесать голову) это тоже национальное свойство – имеющее место быть только после того как … «жареный петух» - клюнет. Так что чем быстрей «манна» кончится, тем быстрей начнутся «муки» вставания. Если конечно – начнутся, а не перейдут в агонию.
Каждому - свое.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»