И развратно тоже вруMarxist писал(а):Вы, как обычно, грязно врёте.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Natalie2005
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Natalie2005
Когда как, и смотря о чем )))Jinn писал(а):Наташа! А на каком языке Вы думаете? Если честно...
Ну... Вы же девушка умная, наверняка часто в чем-то сомневаетесь, спорите сама с собой... На каком языке?Natalie2005 писал(а): Когда как, и смотря о чем )))
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Marxist
Она никогда ни в чём не сомневается 
Jinn писал(а):наверняка часто в чем-то сомневаетесь, спорите сама с собой.
-
Natalie2005
chimik писал(а): 1. Почему 2-4 брата", а 5-0 (второй десяток - та ещё песня тоже) братье(ё)в? И сёстры туда-же и и все остальные родственники. А если скажу "двое" вместо "два" - тут всё пучком.
2. Natalie2005, в Вашем языке с этими числительными такие-же заморочки?
В украинском тоже "два, три, чотири брата", и "десять/п"ять братів " или "десятеро/п"ятеро братів" если собирательное числительное...
Вы бы что ли уже в личку перенесли бы свои взаимоотношения... Хотя может быть как раз в личке вы нежностями делитесь, а колкости на публику?Marxist писал(а):Она никогда ни в чём не сомневается
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
-
Marxist
О, теории заговора пошли
-
Natalie2005
На обеих, большей частью на русском, наверно. Я заканчивала русскую школу, это много значит. Хотя было время что уже и на английском думать начиналаJinn писал(а):Ну... Вы же девушка умная, наверняка часто в чем-то сомневаетесь, спорите сама с собой... На каком языке?
антимарксистского заговораMarxist писал(а):О, теории заговора пошли
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
а можно мне в личку что нибудь развратно повратьNatalie2005 писал(а):И развратно тоже вруMarxist писал(а):Вы, как обычно, грязно врёте....
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+100500Jinn писал(а):Вы бы что ли уже в личку перенесли бы свои взаимоотношения...Marxist писал(а):Она никогда ни в чём не сомневается
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Пока у меня появился глоток свободы, Наташа, я хотела бы логически завершить начатый разговор.
Что касается обучения государственному языку и чтение сказок на нем маленьким детям - это все-таки разные вещи.
Обучать нужно. У меня, кстати, было и дополнительное обучение с репетитором пару лет в классе 5-6.
Не по школьной программе. Понимание того, что это необходимо, заставляло родителей. А потом появилась хорошая учительница в школе и надобность в дополнительном обучении отпала.
В старших классах было билингвальное обучение, где, собственно, термины и учили. Ив универе у меня практически не было проблем с этим.
А вот чтение сказок - это что-то уже из области понятий любви и уважения. Уже сказала об этом раньше, что должны быть другие предпосылки, нежели необходимость.
Про Гоголя. Да вот как посмотреть. Если бы Гоголь не писал то, что писал и так, как писал, то, возможно, он не стал бы так широко известен.
То же самое и про Тараса Шевченко. Знали бы мы про него, если бы он не жил в России?
Да, конечно, существует много негатива в его судьбе. Это безусловно. Но я не об этом.
Просто привожу пример в этом контексте.
Лично для меня от через него пришло осознание, насколько красив, певуч и музыкален украинский язык.
Ну вот как-то через такие личности приходит уважение и симпатии к народу в целом.
Ну и еще через личностные какие-то завязки, конечно.
Есть знакомые и я обожаю слушать, как разговаривают между собой две таковые украинки.
Даже если Вы говорите - почитайте нас, тогда поймете, кто мы есть - это мало возымеет действия.
Понимаете, интерес всегда был, есть и будет к чему-то выдающемуся и понятному, т.е. переведенному на язык той аудитории, у какой хотят вызвать интерес.
Есть определенный набор ценностей из разных культур мира, которые знают во всем мире, независимо от того, в какой стране и чьими гражданами это создавалось. Но это должно быть действительно что-то выдающееся.
Что с Вашей точки зрения есть выдающееся в украинской литературе? Подскажите, пожалуйста. Я почитаю. Естественно, если это будет переведено на русский язык. И чтобы это было не связано с борьбой за независимость. Вот не интересно. Если можно, о жизни на Украине, о чем-то таком особенном, может, что выделяло бы украинцев, не путем уничижения других.
Что касается обучения государственному языку и чтение сказок на нем маленьким детям - это все-таки разные вещи.
Обучать нужно. У меня, кстати, было и дополнительное обучение с репетитором пару лет в классе 5-6.
Не по школьной программе. Понимание того, что это необходимо, заставляло родителей. А потом появилась хорошая учительница в школе и надобность в дополнительном обучении отпала.
В старших классах было билингвальное обучение, где, собственно, термины и учили. Ив универе у меня практически не было проблем с этим.
А вот чтение сказок - это что-то уже из области понятий любви и уважения. Уже сказала об этом раньше, что должны быть другие предпосылки, нежели необходимость.
Про Гоголя. Да вот как посмотреть. Если бы Гоголь не писал то, что писал и так, как писал, то, возможно, он не стал бы так широко известен.
То же самое и про Тараса Шевченко. Знали бы мы про него, если бы он не жил в России?
Да, конечно, существует много негатива в его судьбе. Это безусловно. Но я не об этом.
Просто привожу пример в этом контексте.
Лично для меня от через него пришло осознание, насколько красив, певуч и музыкален украинский язык.
Ну вот как-то через такие личности приходит уважение и симпатии к народу в целом.
Ну и еще через личностные какие-то завязки, конечно.
Есть знакомые и я обожаю слушать, как разговаривают между собой две таковые украинки.
Даже если Вы говорите - почитайте нас, тогда поймете, кто мы есть - это мало возымеет действия.
Понимаете, интерес всегда был, есть и будет к чему-то выдающемуся и понятному, т.е. переведенному на язык той аудитории, у какой хотят вызвать интерес.
Есть определенный набор ценностей из разных культур мира, которые знают во всем мире, независимо от того, в какой стране и чьими гражданами это создавалось. Но это должно быть действительно что-то выдающееся.
Что с Вашей точки зрения есть выдающееся в украинской литературе? Подскажите, пожалуйста. Я почитаю. Естественно, если это будет переведено на русский язык. И чтобы это было не связано с борьбой за независимость. Вот не интересно. Если можно, о жизни на Украине, о чем-то таком особенном, может, что выделяло бы украинцев, не путем уничижения других.
Последний раз редактировалось jusja Пт янв 28, 2011 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Насколько мне известно, все великие произведения украинских писателей написаны на русском языке. Судьба украинского здесь как у любого малого языка: много ли мы знаем сербских писателей помимо Павича? Андрич не совсем сербский, Павкович с Павичем уже несравним, хотя и популярен.
Ну я современных практически не знаю.
Классиков тоже не всех, конечно. Больше всего Гоголя, конечно.
Кстати, ведь писал одинаково хорошо и про Россию, и про Украину. Что стоит Тарас Бульба!
maks, а как евреи относятся к этому произведению?
Классиков тоже не всех, конечно. Больше всего Гоголя, конечно.
Кстати, ведь писал одинаково хорошо и про Россию, и про Украину. Что стоит Тарас Бульба!
maks, а как евреи относятся к этому произведению?
Понятия не имею
а что там такого ? Пару раз жид промелькнул ?
ну тогда так говорили, это раз ,
Гоголю антисемитизм отчасти простителен в отличии от Чехова и Достоевского по моему скромному мнению
поляки в то время все православные храмы испохабили и как пустое место отдали евреям под торговлю
не думаю что и те шли там торговать с удовольствием, выбора особого не было
а Гоголь был очень верующий , ну больно ему было
а что там такого ? Пару раз жид промелькнул ?
ну тогда так говорили, это раз ,
Гоголю антисемитизм отчасти простителен в отличии от Чехова и Достоевского по моему скромному мнению
поляки в то время все православные храмы испохабили и как пустое место отдали евреям под торговлю
не думаю что и те шли там торговать с удовольствием, выбора особого не было
а Гоголь был очень верующий , ну больно ему было
Ну Гоголь все-таки старается быть объективным. Изображая определенные качества, он все-таки еще показывает такую черту как обязательность выполнения договора. Ведь жизнью же рисковал. Хоть и за деньги.
-
Ptizza
Заранее сорри, если подобное предположение разовьется в неистовый флуд. Ну вот я с Украины, но настоящего украинского языка не слышала. За плечами украинская школа. Есть литературный украинский язык - ок. Но вот среди украинцев не слышала я украинского. Черновцы - там влияние румынского на язык. (Особенно если отьехать от Черновцов километров на 40-50). Недавно только оттуда - на Буковине язык значительно подвержен цыганским и румынским словам и оборотам.
Львов, во Львове там влияние Польши. К сожалению, не только в анекдотах про украинку и пОляка.
Чешский язык также влияет, в 3-х часах езды от Одессы уже можно услышать молдавский и украино-молдавский. Язык, на котором говорят в селах - ну суржик там, никак не могу эту гремучую смесь назвать украинским языком. В Киеве, несколько лет назад услышала файну українську мову по радио, оказалось, что ведущий из Львова, потому как про колижанку з філяжанкою кави вряд ли кто-либо может понять если не был во Львове. Идея украинского языка культивируется, но мне так и не довелось услышать настоящего украинского языка, разве что читая классиков в школе, но они творили лет 100-200 назад.
Такие дела.
Львов, во Львове там влияние Польши. К сожалению, не только в анекдотах про украинку и пОляка.
Чешский язык также влияет, в 3-х часах езды от Одессы уже можно услышать молдавский и украино-молдавский. Язык, на котором говорят в селах - ну суржик там, никак не могу эту гремучую смесь назвать украинским языком. В Киеве, несколько лет назад услышала файну українську мову по радио, оказалось, что ведущий из Львова, потому как про колижанку з філяжанкою кави вряд ли кто-либо может понять если не был во Львове. Идея украинского языка культивируется, но мне так и не довелось услышать настоящего украинского языка, разве что читая классиков в школе, но они творили лет 100-200 назад.
Такие дела.
(пока тихо и никого нет)
С белорусским то же самое, только еще хуже: его даже не культивируют. На литературном белорусском говорят только фанаты из ВУЗов, ну и те, кто таким образом выражает свои оппозиционные взгляды. На западе страны в языке очень много польских слов, на востоке - русских. Хотя, признаться, не вижу в этом ничего плохого или даже странного. Литературный язык - для лингвистов, а в быту речь образуется сама собой, уверена, то же самое происходит в любой стране вблизи границ.
С белорусским то же самое, только еще хуже: его даже не культивируют. На литературном белорусском говорят только фанаты из ВУЗов, ну и те, кто таким образом выражает свои оппозиционные взгляды. На западе страны в языке очень много польских слов, на востоке - русских. Хотя, признаться, не вижу в этом ничего плохого или даже странного. Литературный язык - для лингвистов, а в быту речь образуется сама собой, уверена, то же самое происходит в любой стране вблизи границ.
-
Polychemist
Шшшшш.... а официальные документы в Белоруссии на каком языке?