вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 1:40 pm

Helлен писал(а):У меня много друзей у которых ПТУ за плечами (ну не всех взяли в 10 класс, а пристроиться куда-то надо было).
Частично завидую, что они что-то еще помимо высшего образования умеют руками делать.
Близкая подруга окончила ПТУ, потом поступила на химфак, а сейчас кхн.
ПТУшник ПТУшнику рознь.
я же говорю "за редким исключением", а в остальном "бытие определяет сознание" и против факта не попрешь.

Кстати, "делать руками" это вовсе не показатель образования в ПТУ.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 26, 2012 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 1:41 pm

Maryna писал(а):У Cherep'а с гламурными кисами есть что-то общее??!! :shock: :003: :lol:
А то! Думаете чего он так против них взъелся? :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 1:44 pm

Hedgehog писал(а):Вообще-то именно гламурные кисы ругаются матом много и смачно. Суровая российская действительность :mrgreen:
Ругань матом всего лишь демонстрация бедности словарного запаса для выражения эмоций (ну или дань некой моде в среде "интеллигенции" так сказать, плюс язык падонкафф и пр.).

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 1:56 pm

Интересно, что на брутальном форуме сварщиков распределение по политическим взглядам примерно такое же, как и здесь (правда, там политические темы разумно запрещены, но порой пробивается). :) Я все больше верю ifh, писавшей что-то там про связь политических воззрений и природного темперамента.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 2:01 pm

Maryna писал(а):Интересно, что на брутальном форуме сварщиков распределение по политическим взглядам примерно такое же, как и здесь (правда, там политические темы разумно запрещены, но порой пробивается). :) Я все больше верю ifh, писавшей что-то там про связь политических воззрений и природного темперамента.
Лучше исследовать наличие мозгов и отсутствие оных, будет намного больше связи вообще-то :mrgreen:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 2:09 pm

Оо, Натали, Вы бесподобны! :lol: Ну давайте! С чего начнем? Диплом? Окружность черепа (с маленькой буквы)? Занимаемая должность? А, нет, только трепанация со взвешиванием содержимого черепной коробки! :up: Иначе никак, будут недостоверные результаты. :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 2:15 pm

Марина, ну вы же понимаете о чем я, зачем сводить все к каким-то анатомическим подробностям. Люди не способные логически/аналитически мыслить, а также мало интересующиеся окружающим миром наиболее внушаемы, управляемы и т.д. и т.п. Почему в любом тоталитарном обществе (примеров из истории тьма, начиная с той же Гипатии Александрийской) ученые, "интеллигенция" как мы бы сказали, всегда первыми попадали под удар? Потому что чем больше узнаешь, тем больше по Сократу: "я знаю только то, что ничего не знаю". А сомнения - враг любой авторитарной власти. И это можно еще долго развивать...
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 26, 2012 2:18 pm, всего редактировалось 2 раза.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 26, 2012 2:18 pm

Maryna писал(а): Окружность черепа (с маленькой буквы)? Занимаемая должность? А, нет, только трепанация со взвешиванием содержимого черепной коробки!
Нет, принадлежность к "лучшей части какой-то там (я забыла, какой конкретно) интеллигенции" (работать руками воспрещается, иначе- унтерменш) и поддержка определенных политических взглядов. Все остальное отныне объявляется безмозглым и подвергается поражению в правах. :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 2:19 pm

hisamazu писал(а):
Maryna писал(а): Окружность черепа (с маленькой буквы)? Занимаемая должность? А, нет, только трепанация со взвешиванием содержимого черепной коробки!
Нет, принадлежность к "лучшей части какой-то там (я забыла, какой конкретно) интеллигенции" (работать руками воспрещается, иначе- унтерменш) и поддержка определенных политических взглядов. Все остальное отныне объявляется безмозглым и подвергается поражению в правах. :lol:
Ну почему же, некоторым еще вполне можно запретить также работать языком или тыкать в клавиатуру... Пользы от этого все равно никакой.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 2:20 pm

А Вы уверены, что все, кто способен к аналитическому мышлению, непременно придут к одинаковым выводам? Это я к Вашей фразе
зомбированного "нашиста" с выпученными глазками и птушным образованием

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 2:23 pm

Maryna писал(а):А Вы уверены, что все, кто способен к аналитическому мышлению, непременно придут к одинаковым выводам? Это я к Вашей фразе
зомбированного "нашиста" с выпученными глазками и птушным образованием
Ну, не обязательно к одинаковым во всем, но уже никак не к тем самым...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 26, 2012 2:24 pm

Natalie_L писал(а): Ну почему же, некоторым еще вполне можно запретить также работать языком или тыкать в клавиатуру... Пользы от этого все равно никакой.
Присоединяюсь. Только список "некоторых" у нас не сойдется. :wink:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 2:24 pm

Вообще-то я пыталась свести все к шутке. В разговорах о политике крайне неприятны две вещи: лозунги и пафос. Во избежание скатывания к этим явлениям предлагаю все шуткой и оставить

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт июл 26, 2012 2:27 pm

Maryna писал(а):Вообще-то я пыталась свести все к шутке. В разговорах о политике крайне неприятны две вещи: лозунги и пафос. Во избежание скатывания к этим явлениям предлагаю все шуткой и оставить
Срач тоже, знаете ли, не айс... Уговорили, прекращаю скатываться. :deal:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июл 26, 2012 2:56 pm

hisamazu писал(а):
Natalie_L писал(а): Ну почему же, некоторым еще вполне можно запретить также работать языком или тыкать в клавиатуру... Пользы от этого все равно никакой.
Присоединяюсь. Только список "некоторых" у нас не сойдется. :wink:
Кстати, если мне разрешать не разговаривать и не работать за компьютером, я буду только счастлива! :D

jusja

Сообщение jusja » Чт июл 26, 2012 5:11 pm

Natalie_L писал(а): Люди не способные логически/аналитически мыслить, а также мало интересующиеся окружающим миром наиболее внушаемы, управляемы и т.д. и т.п. Почему в любом тоталитарном обществе (примеров из истории тьма, начиная с той же Гипатии Александрийской) ученые, "интеллигенция" как мы бы сказали, всегда первыми попадали под удар? Потому что чем больше узнаешь, тем больше по Сократу: "я знаю только то, что ничего не знаю". А сомнения - враг любой авторитарной власти. И это можно еще долго развивать...
Наташа, а Вы лично когда-то в чем-то сомневаетесь? :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 26, 2012 5:33 pm

вот интиллигенция то как раз редко мыслит аналитически

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт июл 26, 2012 6:34 pm

Natalie_L писал(а):я же говорю "за редким исключением", а в остальном "бытие определяет сознание" и против факта не попрешь.
Ни фига. Знала чела только с 11-ю классами школы + ПТУ какое-то за плечами. Первый Порш купил в 25, пока все в универах учились, вкалывал с 6 утра до ночи + выходные.
Тут также знала одного чела, который школу не закончил. Сейчас свои фастфуды содержит в Вашингтоне.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 26, 2012 7:28 pm

дык если мерять поршами так универ только мешает, особенно в нашей стране, никто ж не спорит :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 26, 2012 7:40 pm

Natalie_L писал(а):...если мерять поршами...
А чем мерять? В принципе, потребности человека безграничны, кому-то и полпланеты мало. В определенном возрасте. А потом вроде уже и ничего не надо, типа: кефир и теплый сортир... И чтобы бок поменьше болел.
По каким основаниям можно посчитать, что жизнь удалась?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»