Грибы...
Re: Грибы...
В окрестностях города «Н»
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
что, уже пошли?
[ Post made via Android ]

У нас уже проскочили... Но одновременно белые и сморчки!!!
А белые стоит ловить севернее Москвы...
А белые стоит ловить севернее Москвы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Сморчки были три недели назадзыркало писал(а):Но одновременно белые и сморчки!!!
У нас так и югзыркало писал(а):А белые стоит ловить севернее Москвы...

На фотошоп не похоже. Похоже на то, что какой-то искусный парикмахер-охальник стильно обрезал шляпку навознику или зонтику.
Второй год (лето) засуха((( ужос за грибами заскучал...
А я уйду из бытия, в небытиё, оно мое.
В лес ходят не за добычей, а за впечатлениями...
А мне только сегодня открыли на него глаза!
До сих пор считала его то ли мухомором-альбиносом, то ли поганкой.
А я боюсь их собирать. Все время закрадывается сомнение, а зонтик ли это.
А еще мне когда-то подарили книжку про грибы, перевод с итальянского. Оказывается большая часть мухоморов съедобны и итальянцы их лопают, аж за ушами трещит.
А еще мне когда-то подарили книжку про грибы, перевод с итальянского. Оказывается большая часть мухоморов съедобны и итальянцы их лопают, аж за ушами трещит.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Правда, а как его не перепутать?
у зонтика приятный ореховый запах и бархатистая поверхность шляпки. Также можно отличить по размеру: пантерный мухомор гораздо мельче.Правда, а как его не перепутать?
Шляпку зонтика обдать кипятком, обвалять в кляре и поджарить.
Мухомор краснеющий - очень даже неплохойОказывается большая часть мухоморов съедобны и итальянцы их лопают
VOVAN CIR писал(а): Мухомор краснеющий - очень даже неплохойМожно отличить по розовому оттенку, покраснению среза и по наличию червоточин.
- Что это? - спросил Татарский.
- Мухоморы, - ответил Гиреев и налил в чайник кипятку. По комнате
разнесся запах грибного супа.
- Ты что, собираешься это пить?
- Не бойся, - сказал Гиреев, - коричневых тут нет.
...
Заметив, что среди деревьев растет много мухоморов, он отстал от Гиреева и сорвал с земли несколько штук. Они были не красными, а темно-коричневыми и очень красивыми. Быстро съев их, он догнал Гиреева, который ничего не заметил.
....
– Мне бы похить дытелось вохо! – кротко повторил Татарский и попытался улыбнуться.
Ему очень хотелось, чтобы Гиреев улыбнулся в ответ. Но Гиреев повел себя странно – встав с места, он попятился от Татарского, и тот понял, что означает выражение «проступивший на лице ужас»
...
- Слушай, кстати, - а у тебя мухоморы еще остались?
- Есть, - сказал Гиреев, - только я с тобой не буду. Извини, конечно, но после того случая...
Да-да, у зонтика шляпка шершавая, сухая, бурые чешуйки и темный бугорок посередине шляпки.

Вот если бы мне зонтик и мухомор рядом положить, тогда бы, наверное, отличила. А так - страшно.
А вот чернильные собираю.
А вот чернильные собираю.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Давно заметила, что съедобные грибы отличаются приятным запахом, а обманки - даже похожие на белые - как бы в испарине...
Бокэ довольно своеобразное.Commander L писал(а): под свежую линзу
bacco, tabacco e Venere
Странное, однако, дело. Опята настоящие у меня на родине (Самарская обл) вылазят довольно кучно в конце сентября - начале октября (если было не слишком сухо). А вот в Подмосковье - 2 недели назад снимал, уже старые в основном о_О Хотя вроде севернее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сушёные маслята тёмные, а если перед сушкой у маслёнка очистить шляпку, получим немного желтоватый гриб...