Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Свобода слова!

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 10:50 pm

ITG писал(а): Ну сегодня, например, сотрудники, которые поддерживают Януковича, совершенно искренне сказали, что "майдановцев" надо расстрелять. И всех, кто им сочувствует.
Да и ifh вот готова всех в расход пустить, хотя она ситуации в принипе не знает.
Да я опять не о том спрашиваю! Начинаю сомневаться в украинском потенциале или в своем владении русским языком.
Я не о них! п
Про них я уже давно поняла, что они плохие!
Я спрашиваю у вас, хороших, что с ними, как будете с ними, плохими не то, чтобы поступать, но вообще взаимодействовать, выстраивать отношения и т.д.
Ну вот есть они у вас. Думают не так, как вы. Не понимают, редиски! Будем отталкиваться от этого! Меня интересует взгляд хороших нередисок! :D
Они ж у вас есть. И говорят, что не хотят в ЕС. :dontknow: И их много.
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 20, 2014 10:52 pm, всего редактировалось 3 раза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 10:51 pm

ITG писал(а): Ну сегодня, например, сотрудники, которые поддерживают Януковича, совершенно искренне сказали, что "майдановцев" надо расстрелять. И всех, кто им сочувствует.
интересно, а сотрудники, которые не поддерживают Януковича - как они планируют реализовать на физическом уровне слоганы "москалів на ножі", "банду геть", ну и как быть с теми, кто бил и убивал милиционеров?

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 20, 2014 10:53 pm

Cherep писал(а):2 VTur: пруфы раздавайте в ПМ заинтересованным
О чем?
Цитату Глазьева я взял из его интервью. Источник приведен.
Документы об ассоциации лежали на сайте укр правительства. Щас не знаю.

Про большевиков? Тут какие пруфы? Только ощущения
После отстоя требуйте долива

Abwer

Сообщение Abwer » Чт фев 20, 2014 10:53 pm

блин, да что вы тут гоните?
Я сегодня ходил с женой в БСП, куда привозят еще живых (мертвым не поможешь) помогли деньгами и моральной поддержкой.
Там народ стоит, в основном пацанчики с района, которые если нужно станут следующими, если эти звери ОБУЧЕНЫЕ, ВЫШКОЛЕНЫЕ, ВООРУЖЕННЫЕ приедут туда искать виноватых. Станут горой, с битами и палками, бутылками с зажигалкой, станут насмерть!!!
Завидуйте нам!!! Завидуйте молча!!! Мы сделаем, то что Вам не под силу.
Слава Україні!
Героям слава!

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 10:58 pm

Вы ошибаетесь! Завидовать нечему! А пацанчиков жалко! Очень жалко.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 20, 2014 11:00 pm

jusja писал(а):Вы ошибаетесь! Завидовать нечему!
Нет, jusja, это Вы ошибаетесь. Завидовать есть чему, ещё как есть.
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 11:02 pm

jusja писал(а):Да я опять не о том спрашиваю!
Jusia, вы невнимательно прочли мой пост, на который косвенно сослались здесь:
jusja писал(а):И я даже не о том, о чем говорит Ahha - о битье морд
Я понимаю, в пылу полемики реплики оппонентов часто читаются "по диагонали", но перечитайте еще раз: мой пост был вовсе не о битье морд, оно там было просто как фигура речи. Главная мысль там была совсем в другом.
jusja писал(а):Я спрашиваю у вас, хороших, что с ними, как будете с ними, плохими не то, чтобы поступать, но вообще взаимодействовать, выстраивать отношения и т.д.
По поводу подобных вопросов, jusia, подумайте сами, оцените варианты: история знает разные примеры того, как победители в гражданской войне поступали с побежденными. Какой вариант наиболее вероятен на Украине?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 11:05 pm

то что Беркут арестовывает раненных в больницах уже чуть не неделю тому писали , вытаскивают и увозят фиг знает куда и избивают
поэтому майданники старались раненых увозить если можно в Бровары, еще куда то
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 11:05 pm

Hedgehog писал(а): Нет, jusja, это Вы ошибаетесь. Завидовать есть чему, ещё как есть.
Только тому, что пацаны могут отрваться по полной. Но слишком уж высока цена!
Я не ошибаюсь, потому что знаю, чего они хотят. Того, что нам досталось без крови. А они, если случится, заплатят ее. И я знаю, что они получат. Не организаторы, а они - пушечное мясо. К сожалению. :(
Бойся исполнения своих желаний!
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 20, 2014 11:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 11:06 pm

Hedgehog писал(а):
jusja писал(а):Вы ошибаетесь! Завидовать нечему!
Нет, jusja, это Вы ошибаетесь. Завидовать есть чему, ещё как есть.
поддержу Юсю. Нечему завидовать. Независимо от сценария разрешения конфликта - проиграли все.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 11:11 pm

Vittorio писал(а):проиграли все.
А судить в Гааге будут Януковича. "Поделом вору и мука"©

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 11:13 pm

Smol писал(а):
Vittorio писал(а):проиграли все.
А судить в Гааге будут Януковича.
Виновных в разжигании войны назначают победители, не так ли? :?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт фев 20, 2014 11:13 pm

Abwer писал(а): Завидуйте нам!!! Завидуйте молча!!! Мы сделаем, то что Вам не под силу.
Чему я должен завидовать?

Распаду вашей страны? Импотентному президенту? Бандеровцам с огнестрелом на улицах? Разваленной армии и милиции, не способной разогнать распоясавшихся бандитов? СБУ, защищающей только свои бизнес-интересы, и не способной хотя бы отслеживать подрывную деятельность западных спецслужб у себя в стране?
Нет уж, спасибо.
Это вы нам завидуйте, что два года назад мы сумели справиться со своей белоленточной заразой. И подобное тому, что творится сейчас в Киеве, не происходит на улицах наших городов.

Можно ли завидовать людям, добровольно, радостно, с ликованием поджигающим свой дом?
Последний раз редактировалось Terminus Чт фев 20, 2014 11:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Чт фев 20, 2014 11:14 pm

Сегодня стал свидетелем больших очередей у банкоматов. В основном молодежь, студенты. Подумал, что выплатили стипендию, завтра пятница, по домам на выходные с гостинцами...
По ТВ говорят, что люди в панике снимают сбережения. В магазинах проблемы с банковскими карточками от ПриватБанка.
Почему я не паникую?
Вспомнил, что на днях приезжал клиент, рассказывал, на его предприятии все Ок, дело идет к весне, пошло много заказов - людям работа.
С другой стороны, майдан, с борьбой против власти, и по видимому за неопределенное будущее...
Застал интервью Яценюка, который утверждал, что то что творится сейчас - "это не по нашему сценарию".
Может быть люди сошли с ума?

:dontknow:

jusja!!! Я с Вами!!!

Но поддерживать споры и объяснять, что можно было все изменить к лучшему цивилизованными методами, думаю, сейчас бессмысленно. Люди в панике и эйфории от происходящего. Это вполне закономерное явления для таких ситуаций.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт фев 20, 2014 11:14 pm

Vittorio писал(а): Независимо от сценария разрешения конфликта - проиграли все.
Мой пост был как бэ не о том.
А так - да, ситуация при любом исходе будет как минимум очень сложная.
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 11:15 pm

У Вас есть сомнения, кто в конечном счете будет победителем? У меня - нет. Я знаю, что народ Украины обязательно победит. Если даже не сейчас, то в скором будущем.

А кровь - на тех, у кого в руках оружие. и на тех, кто дает приказы его применять, кто это - мы все хорошо знаем.

Abwer

Сообщение Abwer » Чт фев 20, 2014 11:16 pm

Terminus писал(а):
Abwer писал(а): Завидуйте нам!!! Завидуйте молча!!! Мы сделаем, то что Вам не под силу.
Чему я должен завидовать?

Распаду вашей страны? Импотентному президенту? Бандеровцам с огнестрелом на улицах? Разваленной армии и милиции, не способной разогнать распоясавшихся бандитов? СБУ, защищающей только свои бизнес-интересы, и не способной хотя бы отслеживать подрывную деятельность западных спецслужб у себя в стране?
Нет уж, спасибо.
Это вы нам завидуйте, что два года назад мы сумели справиться со своей белоленточной заразой. И подобное тому, что творится сейчас в Киеве, не происходит на улицах наших городов.
А у Вас дружище это будет, будет скоро, но Медвопутинку вы не свергнете, хотя очень многие этого хотят, ОООХ как хотят, так что молча, молча, молча
как вас там учат
Слава Україні!
Героям слава!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт фев 20, 2014 11:19 pm

У нас так как в Киеве никогда не будет, для москвичей привычнее не буза, а гонки на лафетах...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 11:21 pm

Abwer писал(а): молча
Молча, не молча, но это еще не конец конфликта :( С палкой против танка тоже как-то не очень.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 11:23 pm

Ahha, по сути дела вам ответил Витторио. Я с ним согласна. Разных людей хватает везде. Мне было бы странно ожидать, что если я бы приехала в Львов и стала бы разговаривать по-русски, меня только за это побили бы.
про Прибалтику ведь тоже подобных мифов рассказывают. Не пробитье, а игнорирование русской речи.
У себя я как-то этого момента не замечаю и разговариваю на автомате. Начинаю с русского всегда. Если вижу что человек со мной разговаривает по-латышски и делает это демонстративно, то продолжаю говорить на русском. Если вижу, что вот не понимает человек русской речи, а не вредничает, то перехожу на латышский.
Но вот бываю часто в Литве и, как понимаете, общаться могу только по-русски. Я не помню ни одного случая, чтобы мне не ответили на вопрос по-русски, как-то предвзято или неуважительно.
По поводу подобных вопросов, jusia, подумайте сами, оцените варианты: история знает разные примеры того, как победители в гражданской войне поступали с побежденными. Какой вариант наиболее вероятен на Украине?
Повторяю, я не хочу ничего придумывать за украинцев, с какой стороны баррикад они не были. Я задала им этот вопрос, что они думают по этому поводу? И задумывались ли вообще?
Вот есть Витторио, есть Абвер. Мне казалось, что если они не друзья, то приятели. Разве не это самое страшное, что им, возможно, придется существовать в атмосфере жесткого противостояния? Боюсь сказать - войны.
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 20, 2014 11:25 pm, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»