Белая Глазурь писал(а):к вопросу...
http://www.contrtv.ru/repress/778
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php
Ну и об авторе чуток: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%87
Белая Глазурь писал(а):к вопросу...
В 1981 г. защитил кандидатскую диссертацию «Вклад рабочего класса в укрепление материально-технической базы сельского хозяйства СССР в 1960-е годы».
Судить о работе лишь по названию - это уже не sapientiBiginelli писал(а):sapienti sat
Кстати, памятника Анне Андреевне у "Крестов" так до сих пор и нет. Только мемориальная доска на стене.В страшные годы ежовщины я провела семнадцать месяцев в тюремных очередях в Ленинграде. Как-то раз кто-то «опознал» меня. Тогда стоящая за мной женщина, которая, конечно, никогда не слыхала моего имени, очнулась от свойственного нам всем оцепенения и спросила меня на ухо (там все говорили шепотом):
— А это вы можете описать?
И я сказала:
— Могу.
Тогда что-то вроде улыбки скользнуло по тому, что некогда было ее лицом.
1 апреля 1957, Ленинград
Для кого-то идеал страны - это ее военная мощь и крутость, хотя вообще-то она во всем остальном весьма похожа на "Верхнюю Вольту с ракетами"...Haifisch писал(а):... Из разрушенной гражданской войной территории получилась ядерная сверхдержава. С развитой наукой, экономикой... да и еще много чем.
http://knigosite.ru/library/read/81172...В монастыре все было бедно и скудно, или, как выразился разочарованно один мужичок, пришедший в обитель Преподобного Сергия повидать прославленного величественного игумена, «все худостно, все нищетно, все сиротинско». В самой ограде монастыря первобытный лес шумел над кельями и осенью обсыпал их кровли палыми листьями и иглами; вокруг церкви торчали свежие пни и валялись неубранные стволы срубленных деревьев.
В деревянной церковке за недостатком свеч пахло лучиной; в обиходе братии столько же недостатков, сколько заплат на сермяжной ряске игумена; чего ни хватись, всего нет, по выражению жизнеописателя; случалось, вся братия по целым дням сидела чуть не без куска хлеба. Но все дружны между собой и приветливы к пришельцам, во всем следы порядка и размышления. Каждый делает свое дело, каждый работает с молитвой, и все молятся после работы. Во всех чуялся скрытый огонь, который без искр и вспышек обнаруживался живительной теплотой, обдававшей всякого, кто вступал в эту атмосферу труда, мысли и молитвы...
Хороший текст, жизненный, так похоже на мои молодые годы при Советской власти.Smol писал(а): чего ни хватись, всего нет, по выражению жизнеописателя; случалось, вся братия по целым дням сидела чуть не без куска хлеба. Но все дружны между собой и приветливы к пришельцам, во всем следы порядка и размышления. Каждый делает свое дело, каждый работает с молитвой, и все молятся после работы. Во всех чуялся скрытый огонь, который без искр и вспышек обнаруживался живительной теплотой, обдававшей всякого, кто вступал в эту атмосферу труда, мысли и молитвы...
Гретхен писал(а): ...а вот делать космические корабли до сих пор хотели бы многие, хотя и вынуждены торговать.
Верхняя Вольта с ракетами - такого не бывает. Без серьезной материальной базы и науки ракеты не построить... А самое главное - без специалистов по этим самым ракетам.Smol писал(а): Для кого-то идеал страны - это ее военная мощь и крутость, хотя вообще-то она во всем остальном весьма похожа на "Верхнюю Вольту с ракетами"...
Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека была и остается Святая Русь, "святая" еще и в том смысле, что качеству внутренних взаимоотношений между ее согражданами отдается приоритет перед обстоятельствами внешнего устроения жизни.Гретхен писал(а):И, значит, нужны специалисты по подготовке этих специалистов, начиная с детского сада, специалисты по лечению этих специалистов, специалисты по развлечению этих специалистов и т.д. и т.п...
а как быть нерусским людям?Главное, что нужно - нужно понимание того, что реальным идеалом русского человека
"Монастырь" - дело добровольное, насильно никто в него людей не загоняет. Ворота на выход из него всегда открыты, вот на вход - не всегда...Biginelli писал(а):...а как быть нерусским людям?