Грибы...
Re: Грибы...
C точки зрения безопасности - супернадёжно.
Может оказаться кисло и солоно. Решается предварительной промывкой и замачиванием в холодной кипячёной воде на полчаса-час.
Правда я не люблю маринады, и для меня всегда кисло.
И надо дать промариноваться хотя бы 3-5 дней, прежде чем поглощать. Иначе смысл всего действа теряется. Грибы медленно маринуются.
Можно было отварить и в морозилку, потом хоть жарить, хоть в суп.
Может оказаться кисло и солоно. Решается предварительной промывкой и замачиванием в холодной кипячёной воде на полчаса-час.
И надо дать промариноваться хотя бы 3-5 дней, прежде чем поглощать. Иначе смысл всего действа теряется. Грибы медленно маринуются.
Маринование можно поедать на следующий день...
Но можно было приготовить и полупродукт, годный и в жарение и варение - отваривание в 2%-ном растворе соли.
Многократное отваривание ни к чему, можно и нужно отваривать до утонутия грибов и непременно снимать пену постоянно(4-5раз)
При солении грибов только рыжики готовы уже через 1.5 - 2часов...
Вообще солёные грибы разрешала есть только через 6 недель, даже опята...
Темный маринад бывает и у подберёзовиков, коих у вас много, но и у подосиновиков, у моховиков, у поддубников...
Но можно было приготовить и полупродукт, годный и в жарение и варение - отваривание в 2%-ном растворе соли.
Многократное отваривание ни к чему, можно и нужно отваривать до утонутия грибов и непременно снимать пену постоянно(4-5раз)
При солении грибов только рыжики готовы уже через 1.5 - 2часов...
Вообще солёные грибы разрешала есть только через 6 недель, даже опята...
Темный маринад бывает и у подберёзовиков, коих у вас много, но и у подосиновиков, у моховиков, у поддубников...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот пены, кстати, при отваривании не было. Такой, чтобы снять можно было.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вы так многократно отваривали и промывали...
Стоит запомнить, что только часть пептидов при отваривании гидролизуется и потребляется нашим организмом, а остаётся негидролизуемый хитин...
Стоит запомнить, что только часть пептидов при отваривании гидролизуется и потребляется нашим организмом, а остаётся негидролизуемый хитин...
Взял денек в счет отпуска, думал в рабочий день народу будет мало в лесу. Как же... народу толпы.
Но чегой-то набрали....
Но чегой-то набрали....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Один день - год кормитmcaa писал(а):Взял денек в счет отпуска...
Где на этот раз?
Улов отличный, и даже есть боровики...
Заходское. Улов очень скромный по сравнению с тем, что оттуда выносили грибные аксакалы. Такие корзины были исключительно из белых.....
Но да для нас нормально, мы грибники не шибко опытные.
Говорят, что в р-не Кирпичного у заброшенного Аэродрома местные много собирают
В этом году вообще грибов много. Но сегодня....я никогда такого не видел. Электричка забита народом под завязку, и все с полными корзинами. И белые отборнейшие. Те, что я выложил около корзин - это не все. А у людей вот такими корзины полностью забиты....
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Неплохо получилось, во всяком случае не хуже, чем едал маринованые от увлечённых грибамиalex_sl писал(а):C точки зрения безопасности - супернадёжно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Танковый полигон за Кирилловским в прошлую субботу был просто песня! Белые (Boletus edulis,Boletus pinicola), начинались подосиновики, подберезовиков мало, волнушки-звери! Фоточку, к сожалению, не могу - я на работе. Кстати, в ближайший момент ожидаются опята.mcaa писал(а):Заходское. Улов очень скромный по сравнению с тем, что оттуда выносили грибные аксакалы. Такие корзины были исключительно из белых.....
Я уже вчера встречала тётку с опятами-гвоздиками... Лично мне по нраву величиной с пятак...
Могу похвастаться ягодами. В них витаминов больше чем в грибах.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Грибы конечно тоже были
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ну так и мы там же были - к танковому пошли, только от Заходского. Но во вторник. И народ уже ныл, что грибов стало по сравнению с субботой намного меньше....hisamazu писал(а): Танковый полигон за Кирилловским в прошлую субботу был просто песня!

На прошлой неделе набрал пару вёдер рыжиков. Часть сразу слопали, часть посолили. И уже продегустировали. И уже восхитились! Сопутствующие белые потушили и съели сразу.
Нонеча прокатились до опёнкового места - пусто. Через недельку снова туда наведаюсь...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Сегодня набрали несколько корзин опят за 30 минут, другие грибы собирать было уже лень
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
тоже ездили за грибами, правда, под Минском...
Хорошую такую корзину боровиков нарубили. Что странно - ни одной лисички! Хотя места как раз ими известные. Ну и грибников было в четверг - как на проспекте в праздничный день! Кто первый подбежал - того и гриб.