Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
Re: Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
А нефиг армировать тем, что с наполнителем взаимодействовать отказывается напрочь
Монослойные СNT тут вообще не луччий вариант - хрен их ковалентно модифицируешь без ухудшения свойств.
Раньше была только песня
мне КО подсказывает, при использовании нанотрубок как наполнителя, свойства композита будут сопоставимы с сажевым наполнителем
там хуже гораздо, у них было крайне мало кандидатов получить финансирование и они почти никого не профинансировалиShredMaster писал(а):на нано разворовали все что можно, теперь новая панацея- СколковоСержл писал(а):Про нанУ все меньше и меньше слышно, подыхает
РосНано - венчурные инвестиции в готовые проекты, те у кого были готовые, давно обошлись без РосНано, а у кого не было, - РосНано тем кто плохо кушает, подарки не дарит!
Если тупо насыпать в полимер - ещё и хуже будут. Но возможны ньюансы...сопоставимы с сажевым наполнителем
Причём 250 млн надо отбить за 5 лет. Это в России. На нанотехе. И искренне недоумевают на своих заманухах - "как же так-с, заявок нетути..."венчурные инвестиции в готовые проекты
И еще 80% отдать...dan14444 писал(а):Причём 250 млн надо отбить за 5 лет. Это в России. На нанотехе. И искренне недоумевают на своих заманухах - "как же так-с, заявок нетути..."
вот и остается бензин ослиной мочей нано модификаторами разбавлять для повышения энергетической эффективности, да еще в Ашане на тележках реклама нано гуталина
эта идея, по моиму, достойна особого внимания 
Забавно, что сюжет с песней проходил в топовой передаче 1-го каналаbromin писал(а):Раньше была только песняпро нанотанк
![]()
а на наносамолет деньги давайте
ржу нимагу
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
У меня нет дома телевизораamik писал(а):Забавно, что сюжет с песней проходил в топовой передаче 1-го каналаbromin писал(а):Раньше была только песняпро нанотанк
![]()
а на наносамолет деньги давайте
ржу нимагу
А новости узнаю на кемпорте
а ничего забавного нет! тк это делается нарочно, чтобы еще раз показать простому люду, что ученые у нас полные шарлотаны и занимаются разграблением денег! и всерьез все каяния насчет нехватки денег на науку и тд простым народом воспринимаются в направление ну и поделом этой шпане не желающей работать и давать открытия...
в ролике шарлатаном изображается не абстрактный ученый, а конкретный ЧубайсMaloy писал(а):а ничего забавного нет! тк это делается нарочно, чтобы еще раз показать простому люду, что ученые у нас полные шарлотаны и занимаются разграблением денег! и всерьез все каяния насчет нехватки денег на науку и тд простым народом воспринимаются в направление ну и поделом этой шпане не желающей работать и давать открытия...
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Как все просто оказывается
Ну да здесь тоже многие участники к нане присосались, пока дают, половина ерничает, остальные, возможно, уже видят реальные результаты
Не удержусь, хотя про народное мнение надо бы запостить в другой теме
Ну да здесь тоже многие участники к нане присосались, пока дают, половина ерничает, остальные, возможно, уже видят реальные результаты
Не удержусь, хотя про народное мнение надо бы запостить в другой теме
ОтсюдаЗахожу в молочный отдел.
Стоят парень и девушка. Парень держит йогурт, оба читают этикетку. Девушка: «Леша, дурак что ли? Это нельзя есть, видишь написано: тут консерванты. Это же рак!». Парень: «А чо? Почему рак?» Девушка: «Ты дурак или прикидываешься? КАН! СЕР! ВАН! ТЫ! От слова «канцер» — рак!» Парень: «А-а-а...» Откладывает йогурт.
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
слишком мудрая шутка!
Maloy писал(а):а ничего забавного нет! тк это делается нарочно, чтобы еще раз показать простому люду, что ученые у нас полные шарлотаны и занимаются разграблением денег! и всерьез все каяния насчет нехватки денег на науку и тд простым народом воспринимаются в направление ну и поделом этой шпане не желающей работать и давать открытия...
ты знаешь, я читал тут два интервью мууудрых ученых которые меня шокировали
одно - борец с колдунами и прочими темными силами, Кругляков ( СО РАН) в газета.ру
насчет этого кадра я был поражен уровнем амбиций, желанием все захапать а так же вопиющий некомпетентностью в вещах о которых он базарил с умным видом
второй был Алферов, главный эксперт Сколково, этот вообще нес фантастическую и откровенную чушь...
поэтому пока аппарат РАН не разгонят к чорту, в науке в РФ явно ничего пазитивного не случится
да я тоже, к сожалению, эту всю хренатень понимаю... большинство доставшихся нам академиков дутые, работавшие по украденным направлениям и бравшие результат за счет чужих рук... Норман гордился, что сделал сам штук 80 статей, хотя заведывал институтом, у нас Несмеянов имел где-то 3000... при этом мало чего хорошего в себе они несут, тк взросли в той системе, предполагающей полную покорность
все против теории резонанса и я тоже... ну и сейчас ведут себя понятным образом, тк сидят у кормушки с доплатой за академика и рыпаться им смысла нет... это не те ребята, которые, когда Николаю хотели просто так дать крест в 1МВ, то другие кавалеры просто решили свои кресты сдать, тк это полная хренатень просто так давать такие награды... я уже не говорю, что многие и компутером пользоваться не умеют... короче че тут говорить... Бог нас рассудит, а пока мне радостно, что есть хим. фирмы, которые не зависят от академической кормушки, где можно спокойно работать делая науку мирового уровня и не иметь гемора по писанине бумажек и выбивания фининсирования, мне кажется, что это неплохая конкуренция РАН и вскоре она просто будет доминировать над убогой, погрязшей в бестолковщине ран...
Названия фирм в студию!!!есть хим. фирмы, которые не зависят от академической кормушки, где можно спокойно работать делая науку мирового уровня
Tyrans descendez au cercueil!!!
а не скажу
, хотя, впрочем, запросто!
НИОКР так вроде?
вот только с перчатками там засада
фирм полно... чуть ли не собираются два химика и варят на лево, чем обеспечивают себя деньгами и реактивами, попутно берут студентов загружают работой научной и им дают на это реактивы растворители и даже иногда приплачивают
есть и более крупные образования, когда мужики по солидней имея цеха варки содержат группы химиков исследователей, а иначе не выконкурировать, кроме как находя более легкие пути синтеза дорогих веществ...
академической кормушки в России нет, есть академический блокадный паек
в здравом уме организации уровня РАН, денег никто не даст
без шуток, почитайте какую чушь пороли Алферов и Кругляков в своей области, я шокирован был
в здравом уме организации уровня РАН, денег никто не даст
без шуток, почитайте какую чушь пороли Алферов и Кругляков в своей области, я шокирован был
Не знаю, кто такой КО, а во всех публикациях одно и то же - нанотрубок надо где-то 0,5-0,8%, чтобы сделать эпоксидку электропроводящей, а сажи надо до 30%. И загущает сажа эпоксидку сильно, а нанотрубки практически не меняют реологию системы. Только вот размешать их в эпоксидке равномерно крайне сложно, но можно, делают же люди. Даже продают такую "нанонаполненную" эпоксидку, причем не наши, а западные фирмы.slavert писал(а):мне КО подсказывает, при использовании нанотрубок как наполнителя, свойства композита будут сопоставимы с сажевым наполнителем
Кстати, это на самом деле получается фактически наполненная композиция, соответственно и физико-механика у нее несколько повыше, чем у обычной отвержденной смолы. И теплостойкость тоже.
А стоят нанотрубки уже недорого, порядка нескольких рублей грамм (инфу про таунит посмотрите). И цены продолжают падать. Поэтому думаю, что скоро большая часть эпоксидки будет именно такая - нанонаполненная.
А преимущество разработки коллеги serg1 в том, что макрочастицы наполнителя, окруженные крепко пришпандоренными к ним "нановолосами", размешать в эпоксидке можно будет самым обычным способом, без особых ухищрений (во всяком случае я так надеюсь), а поскольку они как бы "шуба" вокруг каждой частицы наполнителя, то возможно в системе таким образом создастся "сетка нанотрубок", которая хорошо заармирует отверждающуюся композицию.
Во всяком случае, проверить это мне интересно.
КО подсказывает, это называется manipulating your experiment dataSmol писал(а):Не знаю, кто такой КО, а во всех публикациях одно и то же - нанотрубок надо где-то 0,5-0,8%, чтобы сделать эпоксидку электропроводящей, а сажи надо до 30%. И загущает сажа эпоксидку сильно, а нанотрубки практически не меняют реологию системы. Только вот размешать их в эпоксидке равномерно крайне сложно, но можно, делают же люди. Даже продают такую "нанонаполненную" эпоксидку, причем не наши, а западные фирмы.slavert писал(а):мне КО подсказывает, при использовании нанотрубок как наполнителя, свойства композита будут сопоставимы с сажевым наполнителем
ну то есть они кладут заветные трубки только для вида, а сами мешают иные добавки
нет ни одной причины чтобы с трубками эпоксидка радикально меняла проводимость...