Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Свобода слова!

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 10:18 pm

мне кажется что есть и сила просто бандитов-так пишут мои одноклассники, в областных центрах они под шумок грабят , в Киеве может и стреляют
я не знаю чем вооружены люди на майдане ,
может кто нибудь из форумчан может сказать
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 10:20 pm

со словами: "Да я был во Львове*, не бьют там никого за русскую речь! Максимум - ответят по-украински, но никаких проблем из-за этого не возникает." Те трое его выслушали и снова переключились на междусобойчик: "Ну вот видите, точно, если эти бандеровцы власть возьмут, нас наверняка перестреляют!... и т.п."
коллега, это ж типичный пример неполной индукции - как с одной, так и с другой стороны. Одному не дали во Львове по морде за русский язык, и он считает, что там за это не бьют. Другому дали, и тот считает, что за русский язык таки всенепременно навешают. А на самом деле - как кому повезёт :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 10:23 pm

maks писал(а):я не знаю чем вооружены люди на майдане , может кто нибудь из форумчан может сказать
Натали говорит, что только палки, щиты, каски и камни, больше ничего. В инете есть ролики людей с огнестрелом, есть жертвы среди милиции с огнестрельными ранами. Но что за люди и кто в кого стрелял - неведомо.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 20, 2014 10:24 pm

ifh писал(а):Тут уже много всего понаписали, но вам всем не кажется, что ситуация уже вышла из-под контроля?
Уже давно. А Я. и компания почему-то принимают максимально половинчатые и углубляющие противостояние действия - вроде бы и держатся за власть, вроде бы омон стоит и бьёт, но воли к разгону явно нет. Сомневаюсь, что у них спецсредств в недостатке.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 10:25 pm

maks писал(а):может кто нибудь из форумчан может сказать
В областных центрах милиции выдали доп. оружие. Разбой, может, и есть, где-то тише, где-то шумнее. В Киеве бензина нет. Матери седня звонила раз 10. Предложила денег прислать, говорит, что банки не работают. Люди на запас все скупают. По телику некоторые каналы просто в черной заставке. Она должна сюда прилететь в воскресенье через Одессу, если бензин будет доехать до Одессы. Билеты разметают за минуты. На границей с Польшей заварушки.
Про чем вооружены на майдане - рассказывала, что и каской прибить могут, ну в онлайне наверняка достаточно на эту тему.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 10:26 pm

jusja писал(а):
ITG писал(а):2. Во-первых, если Вы наемного работника воспринимаете "мужиком", то любое Ваше дело - швак.
А тех, что митингуют на улицах Вашей столицы, к какому сословию можно отнести? К квалифицированным работникам или к тем, кто обзначен?
Пожалуй, там кандидатов да докторов поболе будет, чем по другую сторону баррикад, где одни проФФесора.
jusja писал(а):
ITG писал(а):Во-вторых, нет лучшей в мире мотивации, кроме финансовой.
Мы за 10 лет вместо "проедания" вложили в оборудование больше 120 млн грн, для подготовки специалистов "под себя" организовали широкую практику студентов и т.д. "Мужиков" постепенно заменяли на квалифицированных специалистов и, представьте, все наладилось!
В-третьих, самая большая проблема для нас - родное государство, которое своей фискальной политикой фактически нам перекрыло кислород.
У меня нет причины не верить Вам. У меня очень высокое мнение о людском украинском потенциале. Т.е. я понимаю, что такие люди в вашем государстве есть. И что они в состоянии вместо проедания и проматывания денег в состоянии организовать производство. Правда, Вы не упомянули, какого рода это производство? Просто я, например, кроме украинских конфет и печенья ничего не видела в своей стране. Но не суть важно. Это ведь могут быть не товары народного потребления, о которых знают только спецы.
Мы растим кристаллы (Витторио вон был у нас не раз, да и Serge тоже - могут подтвердить :) ).
jusja писал(а):Потом давайте определимся, Вы говорите о своем предприятии (фирме, компании) или обо всем государстве? Если бы так дела обстояли во всем государстве, то наверно все выглядело бы иначе?
Ну и потом я еще раз уточняю. Вы говорите, что ваше родное государство перекрывает вам кислород. Стремясь вступить в ЕС, вы рассчитываете на что? На то, что ЕС вам подключит кислород? Опыт моего государства подсказывает, что скорее наоборот.
По первой части вопросов - проблема с неплатежами через Госказначейство - глобальная для всех, украинцы подтвердят.
Это значит, что нам, например, месяцами не проплачивают счета на сырье, в результате чего мы срываем контракты, теряем деньги.
Далее, коррупция разрешительных органов превышает все возможные пределы - организовать производство сейчас в Украине практически невозможно, а если вдруг получится - у Вас его отбирают.
jusja писал(а):Ну а так вы можете верить во что угодно. Речь не об этом все-таки.
Речь о ваших соотечественниках ( немалой части), которая не поддерживает ваши устремления. Они что, дебилы? Или мазохисты? Ну ведь почему-то не поддерживают. Что с ними будете делать? Убеждать пока не получается, как понимаю. Тогда что?
Я не понял Ваших эмоциональных вопросов - Вы предлагаете одним лечь под других или как?

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 10:29 pm

ifh писал(а):Тут уже много всего понаписали, но вам всем не кажется, что ситуация уже вышла из-под контроля?
"Борьба за свободу" оказалась фикцией, на Майдане остались бандиты и уголовники. Во Львове творится черти что, мэр призывает народ патрулировать город, потому как вот-вот начнется мародерство.
Всем этим экзальтированным барышням, которые приносят на Майдан продукты и деньги желаю остаться на этом самом Майдане в самой гуще событий и испытать на собственной шкуре, что это такое на самом деле, а потом посмотрю будут ли они дальше петь, про романтику и единое чувство свободы, когда их посечет осколками или раненые-контуженные будут рядом орать.
Вы хороши ярлыки развешивать - Вам-то за сотни км от событий все видно, ага :mrgreen:
Идите лучше к плите.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 10:32 pm

Vittorio писал(а):коллега, это ж типичный пример неполной индукции - как с одной, так и с другой стороны.
Возможно. :) Я это привел в основном как пример того, что с обеих сторон есть люди, слышащие только доводы, укладывающиеся в их мировоззрение, а все противоречащие ему они готовы объявить "тупостью", "проплаченностью", "оболваненностью" - you name it. С обеих сторон. И в сложившейся ситуации это страшно.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 10:34 pm

Гесс писал(а):
ITG писал(а):Так кроме Януковича и Майдана есть третья сила, Вы этого не поняли до сих пор?
Тогда почитайте про Клюева и Медведчука, кого они представляют - все станет ясно.
Че то нифига не ясно. Как по мне вполне в рамках "группы Януковича" укладываются.
Если проследить весь процесс, то видно, что каждый раз события педалируются неожиданно как для Януковича, так и для оппозиции.
То в 4 утра Беркут пришел елку ставить, разогнав студентов. Итог - почти штурм правительственного квартала.
Далее, совершенно идиотский "прием" законов с нарушением Конституции. Итог - новый виток противостояния.
Ну и не далее, как три дня назад вместо голосования - война.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 20, 2014 10:35 pm

Мародерство, как и беспредел, вполне может иметь место случаться. Мама тоже рассказывала, по телику какой-то джип разгнался и на скорости человека переехал, и фиг поймешь, кто хороший, кто плохой, кто псих.
С этой темой (которyю скоро, может, и прикроют) открылись глаза на многих из пользователей. Может, оно и к лучшему. Именно по комментам в этой темке оказалось возможным увидеть кто под что заточен. Интересное набюдение.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 20, 2014 10:36 pm

Любитель_Манниха писал(а):Сомневаюсь, что у них спецсредств в недостатке.
Так не нужны особые спецсредства, как житель города-героя Ленинграда тебе говорю. Есть старый опробованный на моем городе способ, почему бы не попробовать в рамках отдельно взятой площади? Почему до сих пор кто-то может проникнуть на площадь? Хотят сидеть за баррикадами, пусть сидят, в чем проблема? Перекрыть все подходы, сердобольных граждан не пущать, ну или пущать, но только после после предварительного обыска, чтобы ничего с собой не пронесли, и обратно уже не выпускать. Максимум через неделю начнут переговоры.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 10:38 pm

ITG писал(а): Я не понял Ваших эмоциональных вопросов - Вы предлагаете одним лечь под других или как?
Да б-же упаси! Я ничего не предлагаю. Я спрашиваю о том, что предлагаете Вы в отношении них?
И я даже не о том, о чем говорит Ahha - о битье морд. Вот вообще-то странная разница менталитетов женского и мужского. Этот аспект мне даже в голову не пришел! :mrgreen:
Я о вашем отношении к ним. Это все-таки не бессловесные твари, это полноправные граждане вашего государства. Вы что-то думаете об этом в принципе. Если думаете, то что?

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 10:41 pm

ITG писал(а): Идите лучше к плите.
Намек понят! :D ITG, позвольте один нескромный вопрос в связи с этим посылом?
А почему малого сами укладываете? Вроде это тоже не царское дело! :mrgreen:

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 20, 2014 10:41 pm

ITG писал(а):Идите лучше к плите.
Я на ночь не готовлю и не ем и Вам не советую.
А Вы сходите на Майдан, что-ли, поддержите своих.
Ptizza писал(а):Именно по комментам в этой темке оказалось возможным увидеть кто под что заточен. Интересное набюдение.
Ах ты ж, ласточка, Вы же ушли из этой темы, тут же фу-фу-фу, не хочу читать. Что Вы опять тут делаете?
Маму-то чего не оставите в Киеве? Там же за свободу борются, Вы, как порядочная дочь, должны ее подбадривать и уговаривать носить булыжники для борьбы с властью, и пересылать деньги на бронежилеты для защитников свободы.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 10:42 pm

ITG писал(а):Идите лучше к плите.
А помягше? В этой теме есть все, домыслы, сплетни, противоположные точки зрения, я второй раз вижу неприкрытое оскорбление и второй раз от вас. :down:

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 10:43 pm

jusja писал(а):
ITG писал(а): Я не понял Ваших эмоциональных вопросов - Вы предлагаете одним лечь под других или как?
Да б-же упаси! Я ничего не предлагаю. Я спрашиваю о том, что предлагаете Вы в отношении них?
И я даже не о том, о чем говорит Ahha - о битье морд. Вот вообще-то странная разница менталитетов женского и мужского. Этот аспект мне даже в голову не пришел! :mrgreen:
Я о вашем отношении к ним. Это все-таки не бессловесные твари, это полноправные граждане вашего государства. Вы что-то думаете об этом в принципе. Если думаете, то что?
Ну сегодня, например, сотрудники, которые поддерживают Януковича, совершенно искренне сказали, что "майдановцев" надо расстрелять. И всех, кто им сочувствует.
Да и ifh вот готова всех в расход пустить, хотя она ситуации в принипе не знает.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2014 10:45 pm

ITG пожалуй дооскарблялся на ночь

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2014 10:46 pm

на прицеле ifh и Ptizza.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 20, 2014 10:49 pm

ITG писал(а):Да и ifh вот готова всех в расход пустить, хотя она ситуации в принипе не знает.
Почему сразу в расход? Неправда. Я же не предлагаю сбросить бомбу или сжечь всех напалмом, вовсе нет.
Посидят недельку-другую, подумают, может и надумают что.
Вы что, не понимаете, что ведутся боевые действия? Что живые люди становятся просто мясом? Вы не помните, что уже была революция, подъем и т.д., и чем все кончилось тоже не помните? Дальше будет только хуже.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2014 10:49 pm

2 VTur: пруфы раздавайте в ПМ заинтересованым

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»