Черно-белое зеркало?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Пт апр 06, 2007 2:14 pm

Кстати B&W ето не тоже что grey scale.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пт апр 06, 2007 2:40 pm

Вроде как некоторые животные видят мир в черно-белом свете.
Вот у них и позаимствовать глаза. :D

chemist

Сообщение chemist » Пт апр 06, 2007 3:04 pm

А что, если зеркало изготовить из затемненного стекла, то отражение не станет серым ? Можно мир рассматривать при слабом (сумеречном) освещении, он будет серым, но лучше - в цветах :D .
I D E A = A u

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 3:11 pm

chemist писал(а):А что, если зеркало изготовить из затемненного стекла, то отражение не станет серым ?
Ну так я это в самом начале предложил.
Не понимаю, чем не устраивают при такой постановке проблемы темные очки, и зачем рассматривать мир через зеркало.

А вообще - химического в этой теме не было, нет и не надо. Посему будем флудить в курилке.

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Пт апр 06, 2007 4:26 pm

RTR писал(а): Если счтитать, что каждый световой или цветовой спектр имеет свою конкретную характеристику, может быть возможно "удерживать" или "поглощать" цветные а пропускать лишь черно-белые тона.

Сори, но или вы бредите или совершенно не имеете представления о курсе школьной физике.
Чернно-белая фотография существует потому, что кристаллы бромида (хлорида) серебра, одинаково чувствительны (в грубом приближении) ко всему видимому пектру. Примерно такая же ситуация наблюдается при отражении света зеркалом, но оно отражает все цвета одинаково. Черно белого спектра не существует, черно-белые фотографии отражают вам на сетчатку либо белый свет (читай полный цветовой спектр) либо его отсутствие (черный цвет).

RTR

Сообщение RTR » Пт апр 06, 2007 5:23 pm

eukar писал(а):(и так будет до тех пор, пока задача не будет сформулирована так четко, что вы сами сможете ответить на свой вопрос).
Подхожу к зеркалу и вижу себя и всё что в нём отражается в чёрно-белом цвете! В обычном контрасте и яркости.
Могу я этого хотеть или нет?! :roll: Вот и спрашиваю!

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 5:28 pm

RTR писал(а):Могу я этого хотеть или нет?!
Я лично не возражаю.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 06, 2007 5:48 pm

Это было бы возможно, если бы существовало вещёство, подобное солям серебра (как в фотографии), реагирующее сразу на весь видимый спектр, но с динамической реакцией на освещённость. Фактически это поглощающее зеркало, которое давало бы негативное изображение. Отражающее зеркало с такими свойствами, пмсм, сделать нельзя, потому что стандартное зеркало отражает весь падающий на него свет.

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 6:01 pm

Не, ну это можно, конечно, сделать. Только все равно оно будет электронное, и принцип будет типа как у процессирующего электронного видоискателя цифромыльниц.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 06, 2007 6:52 pm

но это будет камера, а не зеркало

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 7:04 pm

это да.

Кстати, возник забавный вопрос - если излучение, проходящее через такой "фильтр" улавливать и голографически проецировать перед фильтром - ведь излучение от голограммы тоже будет падать на фильтр? И что тогда в итоге будет спроецировано, и что будет видно через фильтр?

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 7:17 pm

методом последовательных приближений...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»