С какого возраста Вы помните себя?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

я помню себя

до 1 года
0
Голосов нет
с 1 года
3
9%
с 2 лет
4
11%
с 3 лет
14
40%
с 4 лет
5
14%
с 5 лет
5
14%
с 6 лет
2
6%
с 7 лет
1
3%
после 7 лет
1
3%

Всего голосов: 35

Ptizza

Re: С какого возраста Вы помните себя?

Сообщение Ptizza » Вт дек 04, 2012 9:58 pm

Отрывки с 3.5 возраста. Помню, как крестили (0.5 года). Церковь, как внутри было. Белый запорожец, на котором туда поехали, игрушку в руках. До мелочей почему-то помню. Странно

maks

Сообщение maks » Вт дек 04, 2012 10:35 pm

katrusia писал(а):maks, неужели Вы его тоже давно знате? :shock: :D Я - давно, и оснований не верить ему у меня нет.
просто это немножко фантастически звучит :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Вт дек 04, 2012 10:45 pm

зыркало писал(а):Брат младше меня на 4 года, а я помню мир без него..
это хороший параметр, пошел старшего спросить , он на 3.5 старше
тут в наших Палестинах психологи рекомендуют что бы старший ребенок купил подарок тому кто должен появиться и получить сюрприз от новорожденного
он сказал , что помнит как в магазине выбирал между крокодилом и коалой и выбрал коалу , с которой младший до сих пор иногда спит , про крокодила я и забыл ,хоть мы вдвоем ходили покупать , вот напомнил
от новорожденного ему действительно достался сюрприз , в магазинах то игрушки исключительно китайские, а тут самолет который младенец привез из маминого животика оказался румынским ! :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

TexHuk

Сообщение TexHuk » Вт дек 04, 2012 11:03 pm

Лет с 4 помню более или менее без провалов. До этого возраста - отдельными картинками. Самая первая картинка - вижу, как на большом цветном ковре сидит сестренка (младше на 2,5 года) и играет в деревянные кубики. Отношу это к периоду 3-3,5 года, потому что было в бабушкином доме в селе. А в четыре года с родителями переехали в город, где отцу от предприятия выдали квартиру.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт дек 04, 2012 11:25 pm

я еще помню как меня отец фотографировал... тоже где-то в 3 с хвостиком года... мы были на пляже, на Ворскле, под Полтавой и папа задался целью сфотографировать ребенка с удочкой и рыбкой... на ней... весь прикол был в том, что не было ни удочки ни рыбки :mrgreen: в результате литровой банкой поймали какого-то пескаря, и веревкой привязали на березовую палку, и меня сфоткали :mrgreen: вот эти моменты я помню...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 04, 2012 11:37 pm

maks писал(а): это хороший параметр, пошел старшего спросить , он на 3.5 старше
у меня старший не помнит времени, когда был один, и когда второй из роддома прибыл (разница 2 года)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 05, 2012 12:19 am

Я помню, как Андропов умер, а как Брежнев - не помню.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 05, 2012 2:07 am

А я Брежнева помню! Даже живым 8) , но это очень смутно, по телевизору. Из всей той пятилетки похорон я только Суслова не помню совершенно. Еще почему-то абсолютно не помню Олимпиаду-80, хотя в том возрасте себя уже помню, и родители мне говорили, что я ее по телику видел.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 05, 2012 2:16 am

Саму Олимпиаду-80 не помню, но помню финальную песню про Мишку, мне его так жалко было, что он от нас улетает.. :shuffle: Смерть Брежнева помню - страшно было, когда все заводы гудеть начали, а вот смерть Андропова как-то мимо прошла.. М.б. я тогда занят чем-то важным был..

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср дек 05, 2012 6:49 am

Мы получили квартиру, когда сыну было 2.5 года.
Так вот, он помнит как он катался на велосипеде по длинному коридору...
Это могло быть только в общаге!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 05, 2012 10:22 am

Ahha писал(а):А я Брежнева помню! Даже живым 8) , но это очень смутно, по телевизору.
А я его живым почти не помню, вот смерть его помню хорошо.
Ahha писал(а):А Еще почему-то абсолютно не помню Олимпиаду-80, хотя в том возрасте себя уже помню, и родители мне говорили, что я ее по телику видел.
+1
bacco, tabacco e Venere

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 05, 2012 10:59 am

ИСН писал(а): я вижу, политические пристрастия закладываются немножко раньше, чем обычно принято считать... :D
Они у меня сменились потом - преобразовались в ненависть к эксплуататорам. А в нежном возрасте я презирала толпу, представленную садовской группой и воспитателями, почитая их ничтожествами,а себя этаким Байроном. Хотя у меня там и друзья были, к тому же мне там было не хуже, чем другим. Хуже всего было подвижным детям, которым носиться не разрешали. Популярностью пользовалась, на все престольные праздники отправляли стихи читать и бант к волосам крепили резинкой от велосипедной камеры. До сих пор помню, как он больно цепляется.

У меня после сада появился страх самолетов. Меня заставили выучить стихотворение про ядерную бомбу. Помню, как сижу в кухне с книжкой и это стихотворению вслух учу, и меня страх пробирает, а мама говорит, мол, какой ужас, они что, с ума посходили, детям такое читать. После этого стихотворения при виде самолета, который летит где-то высоко и оставляет полосу в небе, у меня случалась истерика.
А само стихотворение напрочь забыла, хотя была тогда довольно большая, читала сама, наверное, лет 5.
6-и летку они бы читать не заставили, им нужна была трогательная крохотная девочка.
А второе, менее страшное, помню, хотя младше была, когда учила. Его воспитательница мне читала назидательным голосом:
"Ребятам весело в садах,
У них игрушек много!
Детей Ливана мучит страх,
И горе и тревога"

Андропова и Черненко помню.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 05, 2012 11:18 am

Гретхен писал(а):Детей Ливана мучит страх,
И горе и тревога
ИЧСХ, до сих пор :?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср дек 05, 2012 11:23 am

Черненко тоже помню. Естественно, я некоторое время думал, что так и положено, и что Горбачёв тоже скоро умрёт.
Но он чёта не умирал.
А потом всё заверте...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 05, 2012 1:47 pm

ИСН писал(а):ИЧСХ, до сих пор :?
Хорошо хоть современных детей в садах такой идейной поэзией не мучают. Хотя кто знает. Пока мои все толком рассказывать не научатся - дома будут сидеть. Я родителям ничего не сообщала, думала, что так и надо.
Когда Андропов и Черненко волей божьею помре - в детском саду про них рассказывали.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ahha

Сообщение Ahha » Ср дек 05, 2012 3:32 pm

ИСН писал(а):Естественно, я некоторое время думал, что так и положено, и что Горбачёв тоже скоро умрёт.
А у меня наоборот было. Я то ли ж...й чуял, то ли от родителей уловил, что эти ежегодные трауры - это что-то ненормальное. Помню, когда родители мне сказали, что вот, мол, товарищ Черненко умер, я с детской непосредственностью удивленно вопросил что-то вроде: "И товарищ Черненко тоже??" Они мне пальцем погрозили: не вздумай в школе такое брякнуть!

К Горбачеву, наоборот, у всех отношение было воодушевленное. Опять же, от взрослых почувствовали. Ну а фиг ли, если даже учительница на политинформации в качестве одного из достоинств нового генсека открытым текстом упомянула: "Михаил Сергеевич еще молодой, ему всего 54 года..." В классе и в корридорах дети вслух обсуждали, что от родителей накануне слышали: "Ну этот хотя бы молодой..."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср дек 05, 2012 3:57 pm

из них кто-то гигнулся в аккурат на мой ДР в феврале и я плакала, потому что думала, что будет ежегодный траур как в день смерти Ленина, и мне нельзя будет ДР отмечать :mrgreen:

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Ср дек 05, 2012 4:38 pm

Помню примерно с года: семья раньше жила в частном доме, а когда мне около годика было - переехали в квартиру. Так вот дом и двор я помню. Вернее сейчас я больше помню, как, будучи пацаном, вспоминал тот дом. Когда мне было лет 5, я называл старый дом, улицу, голубятню двоюродного брата - короче всю жизнь там - словом "раньше". Такие вот "доисторические времена" для пятилетнего ребенка. И еще запах опилок - на дворе всегда пахло опилками. Наверное я поэтому до сих пор этот запах люблю. Особенно мокрых опилок. )))
Ых... детство-детство, ты куды ушло....
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср дек 05, 2012 6:05 pm

Фотография 4-х летнего возраста в мосхе точно хранится: двухкомнатная хрущёвка, ночь, я лежу в своей комнате, занавески-шторы задёрнуты, за окном дождь, гроза. Родители среди ночи куда-то уехали :wink:
А через несколько дней принимал на руки свёрток :wink:

Примерно того же возраста - гуляя во дворе, поучал местного сурового дедка, которого вся мелочь боялась, что курить вредно :nono:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 05, 2012 9:24 pm

Гретхен, а Вы читали "Перед восходом солнца" Михал Михалыча З.? Он о том же писал

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»