Ежак, что вы тут закрываетесь, елкиHedgehog писал(а):Natalie_L писал(а):И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?![]()
![]()
наброс шоколада на вентилятор
-
Natalie_L
Re: наброс шоколада на вентилятор
Наташа, от вкуса пальмоядерного масла меня (и, видимо, любого нормального человека) выворачивает наизнанку. Как там у Венички: стошнить не стошнит, а сблевать - сблююю *буээээээээ*
bacco, tabacco e Venere
Дабы не ударяться в ненужную полемику. Читайте состав конфет. На втором месте во всех конфетах - растительные жиры.Natalie_L писал(а):
смотрю у вас во рту масс-спектрометр не иначе стоит"захимиченность" в процентах определяете? Граждане, вы такую чепуху пишите, честное слово. "Пластмассовые конфеты"? Это какие, ну, примеры в студию
![]()
http://santaris.ru/articles/a_1/Konfety ... onblan.htm
Они-то и чувствуются. Нет, вкусно, я же не спорю. И практически во всех конфетах они присутствуют, в том числе в Lindt, но чувствуются где-то больше, где-то меньше. Да и ароматизаторы разные бывают. Те же АВК, наверное, совсем некачественные используют.
Белорусский шоколад не слишком разнообразен, но вот, например, смотрим состав этих конфет:
http://www.kommunarka.by/catalog/?id=73&pid=1074
Никаких растительных жиров
-
Natalie_L
ну да, вы еще тут поклянитесь что вы его в конфетах слышитеHedgehog писал(а):Наташа, от вкуса пальмоядерного масла меня (и, видимо, любого нормального человека) выворачивает наизнанку. Как там у Венички: стошнить не стошнит, а сблевать - сблююю *буээээээээ*
А о том, Наташа, видимо, что Ваш вкус ставится под сомнение.Natalie_L писал(а):И пальмовое масло совершенно обычный компонент для кондитерской промышленности, и всегда был, о чем вы вообще?
Разумеется. Это даже проще, чем отличить натуральное вино от суррогатного.Natalie_L писал(а):ну да, вы еще тут поклянитесь что вы его в конфетах слышите
bacco, tabacco e Venere
Я клянусь. По тому, как шоколад во рту размягчается. И привкус такой характерный, жирноватыйNatalie_L писал(а): ну да, вы еще тут поклянитесь что вы его в конфетах слышите
ЕжАк, Марина,
Чувствуется, Наташа, чувствуется.
-
Ptizza
может это недавно так распостранилось онлаин.Natalie_L писал(а):я ж пережиток старой системы, не люблю покупать в интернете... мне надо все пощупать, потрогать, рассмотретьPtizza писал(а):В интернетах русских конфет не было?Natalie_L писал(а): А то мне, мотавшейся в США за нашими конфетами в "Русские магазины"и потом, развесные разве там продаются? А в Андерсоне был прелестный магазинчик "Taste of Europе", у такого колоритного выходца с Тернопольской области... который от радости приезда соотечественников всегда давал бонусы
Мишку на Севере и грильяж подарили с интернетов. Барвники на крашенки самым прекрасным образом достала с ибея. Мне лень до наших магазинов добираться даже в этом городе, не то что до диаспоры 3 часа ехать. Ну а конфеты че их щупать - с детства вкус знаком.
-
Natalie_L
А тип конфет вы видите? Одно дело мармелад или патока покрытая глазурью, и другое дело "помадки" с разным вкусом, с ореховой крошкой, в шоколаде. Подозреваю, что шоколад, который продается для кулинарных изделий, кусками, и который надо ножом колоть или "топить" на водяной бане вообще для вас самый вкусный, так это ж не значит что он конфетаMaryna писал(а):Дабы не ударяться в ненужную полемику. Читайте состав конфет. На втором месте во всех конфетах - растительные жиры.Natalie_L писал(а):
смотрю у вас во рту масс-спектрометр не иначе стоит"захимиченность" в процентах определяете? Граждане, вы такую чепуху пишите, честное слово. "Пластмассовые конфеты"? Это какие, ну, примеры в студию
![]()
http://santaris.ru/articles/a_1/Konfety ... onblan.htm
Они-то и чувствуются. Нет, вкусно, я же не спорю. И практически во всех конфетах они присутствуют, в том числе в Lindt, но чувствуются где-то больше, где-то меньше. Да и ароматизаторы разные бывают. Те же АВК, наверное, совсем некачественные используют.
Белорусский шоколад не слишком разнообразен, но вот, например, смотрим состав этих конфет:
http://www.kommunarka.by/catalog/?id=73&pid=1074
Никаких растительных жиров
Все, понесло Остапа.
Я не все белорусские конфеты люблю, далеко не все, но есть такие м-м-м... типа вот этих
http://www.kommunarka.by/catalog/?id=89&pid=1247
Никаких растительных жиров!
Что? Где? Какой мармелад?
http://www.kommunarka.by/catalog/?id=89&pid=1247
Никаких растительных жиров!
Что? Где? Какой мармелад?
-
Ptizza
У меня в родном городе в Украине конфетная фабрика. Такие обложки классные сделала конфетам, если бы еще не самый дешевый сахар туда клали и вишню бы без косточек (!) использовали, цены бы им не было. А так стыд да и только.... Где-то в каких-то зарубежных конкурсах побеждают, но продукцию в качестве подарка кому-либо не стала покупать.... 
Ну вот только что схомячил румынскую шоколадку Хайди с лимоном и мятой. Приятная вещь, хотя на мой вкус излишне сладковата. Естественно, никакого пальмового жЫра и в помине нет 
bacco, tabacco e Venere
-
Natalie_L
поверю только тогда, когда вы сие отличите "слепым методом", а не начитавшись этикетокHedgehog писал(а):Разумеется. Это даже проще, чем отличить натуральное вино от суррогатного.Natalie_L писал(а):ну да, вы еще тут поклянитесь что вы его в конфетах слышите
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Марина, насчёт рукодельных конфет, ты вот подарунок как-то сулила привезти

Мне лично, видимо, попадались какие-то limited edition конфеты от Рошена и АВК
Ну или просто не палёные
Ну или вкус у меня неблагородный
Мне лично, видимо, попадались какие-то limited edition конфеты от Рошена и АВК
Ну или просто не палёные
Ну или вкус у меня неблагородный
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Natalie_L
ну да, хуже шоколада с ментолом, только печенье с кленовым сиропомHedgehog писал(а):Ну вот только что схомячил румынскую шоколадку Хайди с лимоном и мятой. Приятная вещь, хотя на мой вкус излишне сладковата. Естественно, никакого пальмового жЫра и в помине нет
Без каких-либо трудностей различу: 1) суррогатное вино; 2) вино за 5 евро; 3) вино за 20 евро; 4) вино за 100 евро. На что спорим?Natalie_L писал(а):поверю только тогда, когда вы сие отличите "слепым методом", а не начитавшись этикетоки про вино в том числе...
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Зачем-зачем, чтобы дорогое какао-масло разбавлять. Проклятым капиталистам же прибыть подавай 
Наталья закупает тест-объекты в Киеве, удаляет этикетки, рисует номера. Отправляет ценной посылкой в Москву. По скайпу мы все смотрим трансляцию

Очевидно, надо спорить на ящик вина за 100 евроHedgehog писал(а):Без каких-либо трудностей различу: 1) суррогатное вино; 2) вино за 5 евро; 3) вино за 20 евро; 4) вино за 100 евро. На что спорим?Natalie_L писал(а):поверю только тогда, когда вы сие отличите "слепым методом", а не начитавшись этикетоки про вино в том числе...
Наталья закупает тест-объекты в Киеве, удаляет этикетки, рисует номера. Отправляет ценной посылкой в Москву. По скайпу мы все смотрим трансляцию
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну вот и здесь подошли к главному!Natalie_L писал(а): поверю только тогда, когда вы сие отличите "слепым методом", а не начитавшись этикетоки про вино в том числе...
Почему не верите? Думаю, причина одна. Самой Вам это не дано, увы.
Но это очень распространено - внушаемость. Авторитетами, конечно. Все зависит от степени авторитетности. На этом рынок во многом строится. На этом какое-то время побарахтаются в Европе и ваши рошеновские конфетки. У нас, похоже, отбарахтались. Может, потому на Венгрию заглядываются?
Но такие внушаемые люди непостоянны в своих вкусах. Всегда найдется кто-то более авторитетный.
Есть жертвы рекламы, а есть жертвы авторитетов.
-
Natalie_L
ну вот насчет рукотворного немецкого шоколада соглашусь, вещьЛюбитель_Манниха писал(а):Марина, насчёт рукодельных конфет, ты вот подарунок как-то сулила привезти![]()
![]()