Как проверить химика на предмет подлинности???

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 01, 2004 6:59 am

У меня тут в лаборатории есть один настоящий химик, который очень любит в качестве пепельницы юзать чашки петри. Но недавно где-то спер пепельницу, теперь курит в основном в нее.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт июн 01, 2004 7:16 am

В то время как ненастоящий химик продолжал бы бросать окурки в чашки петри. :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 01, 2004 7:21 am

Угу, и потрясать разнообразными частями тела, окрашенными в неестественные цвета.
Последний раз редактировалось Satyros Вт июн 01, 2004 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.

ИЛИЯ

Сообщение ИЛИЯ » Вт июн 01, 2004 8:40 am

Признаком может быть умение тушить окурки в стаканчике с эфиром :)

ruta

Сообщение ruta » Вт июн 01, 2004 9:19 am

А не курящая женщина может быть настоящим химиком? :wink:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт июн 01, 2004 9:21 am

Женщина?!!! Некурящая?!! На что вы надеетесь, бегите, бегите пока не поздно! Если не успеете, лучше убить себя. :cry: :lol: :lol: :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ruta

Сообщение ruta » Вт июн 01, 2004 9:29 am

Поздняк метаться уже... Гы... Диплом на руках.. :roll:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт июн 01, 2004 9:46 am

Гы! Диплом на руках... Все еще впереди!

ruta

Сообщение ruta » Вт июн 01, 2004 9:57 am

А вообще бывают некурящие химики?
Про непьющих даже спрашивать не буду :lol:
Последний раз редактировалось ruta Вт июн 01, 2004 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт июн 01, 2004 9:59 am

Я, например. Не курю, правда, только сигареты. По крайней мере, сигареты с табаком.

Гость

Сообщение Гость » Вт июн 01, 2004 11:13 am

Я в последнее время сигареты тоже не курю! :lol:
Тока папиросы, правда, с табаком... :wink:
А вообще некурящие химики иногда встречеются в природе! :wink:

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт июн 01, 2004 12:05 pm

Ну уж прям иногда. В руководстве Губена есть рекомендация: когда вы работаете с синильной к-той или в-вами могущими ее образовать, рекомендуется курить сигары, т.к. при этом в случае даже малейшее присутствие HCN сразу же ощущается при затягивании сигарного дыма.
Во как!

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Вт июн 01, 2004 2:35 pm

ruta писал(а):А вообще бывают некурящие химики?
Про непьющих даже спрашивать не буду :lol:
Я и некурящий и непьющий. :shock: :oops:
Значит у меня нет шансов в химии? :cry:

:lol: :lol: :lol:

ruta

Сообщение ruta » Ср июн 02, 2004 7:47 am

Люди, ну в самом деле не гробить же вот так просто талант (вдруг есть?), надо дать человеку шанс... :wink: Надо взять над человеком шефство и научить всему, что должен уметь настоящий химик (см. выше) :D :D :D

Enzyme
Контактная информация:

Сообщение Enzyme » Ср июн 02, 2004 12:59 pm

Настоящий химик должен курить в ступку, пить водку из стаканов на 100 мл, и регулярно совершенствовать методы борьбы с тараканами (на вскидку вспомнил три самых известных - азотка, жидкий азот и ультрацентрифуга). А еще настоящий химик все время употребляет химические метафоры - или по крайней мере думает ими :lol: Я вот все время, когда в метро уступаю место красивой девушке или некрасивой бабушке, про себя думаю "Ага, это Sn1!". А когда я от метро "Университет" утром на битком набитом 130-м еду на работу в родной корпус "Б" и вылезаю из автобуса лишь благодаря тому, что в другой двери кто - то вошел, то это Sn2. Ну и еще - если ты в пятом часу ночи перед экзаменом заходишь в комнату, где спит твоя благоверная, и ты понимаешь, что она тебе до боли напоминает модуль Тиле или тензор инерции - можешь считать себя реальным химиком! :lol:
Ученые обнаружили ген, отвечающий за желание ученых обнаруживать гены.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср июн 02, 2004 3:42 pm

и регулярно совершенствовать методы борьбы с тараканами (на вскидку вспомнил три самых известных - азотка, жидкий азот и ультрацентрифуга).
Да, борьба с тараканами - это занятие для настоящего химика. Вариантов масса. Поймать таракана и засунуть в хромпик, наблюдая как он бекает по поверности, из-за высокого поверхностного натяжения, и у него медленно растворяются лапки. Другой вариант, берете промывалку с ацетоном и прицельным ударом брызгаете на пробегающего мимо таракана, после чего наблюдаете как он за 2-3 секунды издыхает. Более продвинутый вариант последнего - это в момент брызганья поднести к промывалке зажигалку - получается мини огнемет, очень эффектно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Satyros

Сообщение Satyros » Ср июн 02, 2004 4:01 pm

Кстати, в азотке тараканы действительно растворяются гораздо забавнее чем в той же серняге или солянке. В азотке он шипит и дымится, а в тех двоих просто тихо дохнет.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Ср июн 02, 2004 4:57 pm

carlsten писал(а):И 4-х горлую колбу Эрленмейра для приготовления чая.
Гранд респект за фразу! Супер!!! Такого количества положительных эмоций от дисскусии на тему: "Что есть 4-х горлая колба Эрленмейера?" я давно не получал!
Сенкс.
Кста вот и вопрос на проверку о подлинности химика, у нас даже не все органики на него правильно ответили, а один чел адрес фирмы дал, где ее можно купить...:).

Satyros

Сообщение Satyros » Ср июн 02, 2004 5:20 pm

Вот вы все ржете, а я вчера у себя в лабе ажно три штуки нашел таких. Ну, не совсем таких, кнчн... Там три горла было. Тоже некисло, в общем-то.

Гость

Сообщение Гость » Ср июн 02, 2004 5:25 pm

Кстати, что еще вспомнил про курево: мне как-то одна знакомая рассказывала, что можно курить через промывалку (она в нее наливала какой-то коньяк). Очень дельный совет для тех, кто заботится о своем здоровье! :wink: :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»