Стерилизация бездомных собак

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Re: Стерилизация бездомных собак

Сообщение Cherep » Пн сен 19, 2011 4:57 pm

amik писал(а):Ты чо, домашние же как дети. Все понимают, тапочки там принести, в дверь скребутся, когда надо погулять.
домашние - домашним. а, ещё возле ИИХР меня одна такая скотина тяпнула. Их там много. Плохо, что я добрый... а тоб вышел с топором на сафари. Топор то у меня теперь есть. Даже два.

Белая Глазурь

Сообщение Белая Глазурь » Пн сен 19, 2011 4:57 pm

Мне кажется, вы флудите, господа модераторы....

Cherep

Сообщение Cherep » Пн сен 19, 2011 5:01 pm

хуже, мы троллим.
но если честно, не люблю собак.

starless

Сообщение starless » Пн сен 19, 2011 5:03 pm

amik писал(а):Коллега, глубокоИМХО заблуждаетесь, забота о детях и других беспомощных созданиях в какой-то мере признак цивилизованности общества.
Приравнивать собак к детям -- тоже признак неадекватности. Собака (а) не беспомощна и (б) не является членом общества, это дикое животное. Домашняя собака -- инструмент для выполнения определённых действий, поэтому в цивилизованных обществах их не пускают в дом, в котором живут люди.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн сен 19, 2011 5:09 pm

ну так и на Руси в деревне собака живёт в конуре (ну, в будке, если хотите). А не в доме, блин.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн сен 19, 2011 5:35 pm

А считается ли бродячим пёс, охраняющий предприятие? Наши ведь приблудные...
Вообще - что такое бродячий пёс...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн сен 19, 2011 6:07 pm

Белая Глазурь писал(а):http://www.gazeta.spb.ru/563151-0/
В конце августа я имела счастье узнать о очередной зеленой истерии. Да - стерилизации, нет- отстрелу.
Совершенно согласен, именно истерия, не имеющая никакого отношения к экологии.
Бездомных собак нужно не просто отстреливать, а уничтожить как класс. Да и ворон тоже.
Это же просто паразиты, к тому же ещё и агрессивные. И эмоции тут неуместны.
Был же раньше хороший почин: платили охотникам за каждую тушу - вот вернуть бы это.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 19, 2011 6:50 pm

Cherep писал(а):ИСН, откуда это?
Это из Бунина, но в оригинале немножко не так.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 19, 2011 7:36 pm

starless писал(а): Подкармливание бродячих собак свидетельствует о неадекватности. Впрочем, среди собаководов и любителей собак вообще процент адекватных людей значительно ниже, чем в других слоях общества.
Я наверно неадекватная, потому что малышей иногда подкармливаю. Щенки особенно не встречаются, а вот котята бывают, что попадаются. И если есть что-то съедобное в сумке, то даю им.
Адекватность можно понимать как восприятие умом и тогда все правильно. Не стоит.
Но для сердца все-таки адекватнее пожалеть малышей.
Это можно считать излишней сентиментальностью. Но мне кажется, что лучше уж так, чем черствость.
Не моя вина, что непорядочные люди выкидывают домашних животных, а они плодятся. И не моя вина, что городские службы не контролируют ситуацию в достаточной мере.
Тем не менее, все-таки отлавливают. Так что мой кусок, данный голодному котенку никак на ситуацию не повлияет, а у него будет какой-то кусочек счастья в жизни. Он тоже ни в чем не виноват.
А вот к настоящим виновникам стоило бы относиться строже. Правда, я не знаю - как.
Больше всего раздражают любители животных, пристраивающие их любыми методами. Лишь би пристроить. Да еще и на совесть давящих.

starless

Сообщение starless » Пн сен 19, 2011 7:39 pm

jusja писал(а):Щенки особенно не встречаются, а вот котята бывают, что попадаются.
Котята -- это святое.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн сен 19, 2011 7:47 pm

Блоховозы - это не только ценный мех :mrgreen:, но и очень выгодный бизнес для ченовнеГов.
http://www.compromat.ru/page_29501.htm
Поэтому их должно быть всегда много. И статистика покусов тоже не должна снижаться - иначе появится риск того, что в следующем году денех выделят меньше. :wink:
Når månen skinner blek og ensom...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн сен 19, 2011 8:11 pm

Наилучшим решением проблемы с бездомными животными являются чебуречные и т.п. заведения. Это можно было бы принять за шутку... Но я на 100% уверен, что в таких заведениях нормальное мясо ложат в издения только в исключительных случаях!

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пн сен 19, 2011 8:42 pm

jusja писал(а):
starless писал(а): Подкармливание бродячих собак свидетельствует о неадекватности. Впрочем, среди собаководов и любителей собак вообще процент адекватных людей значительно ниже, чем в других слоях общества.
Я наверно неадекватная, потому что малышей иногда подкармливаю. Щенки особенно не встречаются, а вот котята бывают, что попадаются. И если есть что-то съедобное в сумке, то даю им.
Дык кошки-то при чём ? Есть конечно и бродячие, но они в стаи не собираются, на прохожих не гавкают и не нападают.
Живут себе охотой на мышей и крыс и не мешают никому. Наоборот, пользу приносят. Кошки и Арлы - друзья человеков :mrgreen: .
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 19, 2011 8:49 pm

Котята няшные. В Пущино, кстати, дофига ничьих кошек, и это прекрасно.
А собак :twisted: народ бы сам оптимизировал, :evil: но у нас за это положена статья.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 19, 2011 8:57 pm

Кошки и котята. Но не коты! Мерзкие твари. Жрут собственное потомство, если мамка надежно не спрячет.
Думаю, что бомжовые кошки - не менее опасны, нежели собаки. Бешенство и все такое. У нас лисы что-то в город повадились. Есть уже такие, что с кошкой рядом в мусорках пропитание ищут. Довольно мирно.
Опять же. Есть собачники, а есть кошатники. И вряд ли кто кого убедит в обратном. Я только за детишек. Не важно, каких.

starless

Сообщение starless » Пн сен 19, 2011 9:07 pm

jusja писал(а):Думаю, что бомжовые кошки - не менее опасны, нежели собаки.
И снова: они на людей не нападают.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн сен 19, 2011 9:09 pm

jusja писал(а):Кошки и котята. Но не коты!
Юся, это фрейдизм какой-то. А к людям Вы... нет, лучше не буду спрашивать.
По сути же имею сказать, что бешенство сейчас великая редкость, а облаян лишними собаками бывал каждый, плюс многие ими же и покусаны. От кошек (и даже, о ужас, котов) подобные неприятности не проистекают.

jusja

Сообщение jusja » Пн сен 19, 2011 9:13 pm

К людям я отношусь по-разному. К людским детишкам, которые плачут и которым плохо - одинаково.
Что касается отношения к котам, то тут, может, вы все и правы. Это скорее вопрос уважения что ли.

bowman

Сообщение bowman » Пн сен 19, 2011 9:46 pm

ИСН писал(а):а облаян лишними собаками бывал каждый, плюс многие ими же и покусаны
и опрокинут в грязь :mrgreen:

chemist

Сообщение chemist » Пн сен 19, 2011 9:59 pm

Домашняя собака - приватное биологическое оружие, а бездомная - утерянное оружие, которое когда-нибудь выстреливает. Тех, что получше породой (могут купить) - в приют, остальных на переплавку эвтаназию. Препарат "килин" вроде замордовали, надо придумать что-нибудь более подходящее.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»